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Zucchini-Rösti

Diskutiere Zucchini-Rösti im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Zutaten für 4 Personen: 4 Eier 125 ml Milch 1,5 % 120 g Mehl 1 EL saure Sahne Salz Olivenöl 250 g Zucchini 100 g Feta (hier wurde Cremas...

  1. Abnehmen Gast 71070

    Abnehmen Gast 71070 Guest


    Zutaten für 4 Personen:


    4 Eier
    125 ml Milch 1,5 %
    120 g Mehl
    1 EL saure Sahne
    Salz
    Olivenöl
    250 g Zucchini
    100 g Feta (hier wurde Cremas berechnet)
    50 g geriebener Käse (Gratinkäse light von Edeka)
    Kirschtomaten für die Deko
    Salz,Pfeffer
    1 Stängel Zitronenthymian
    1 Zwiebel
    Basilikumblätter


    Zubereitung:

    Die Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß bis zur Verwendung kalt stellen.

    Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Rührgerät nicht ganz steif schlagen.

    Mehl, saure Sahne und Salz dazu geben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

    Die Eigelbe und die Milch mit einem Rührgerät verquirlen. Mit Salz/Pfeffer würzen.

    Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.

    Zucchini mit einer Reibe grob raffeln, die Kirschtomaten halbieren.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini in die heiße Pfanne geben und salzen.

    Den Fetakäse in Stücke bröckeln und dazu geben und den Teig aufgießen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.

    Die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben, 10 - 15 Minuten goldbraun backen und servieren.

    Pro Portion:
    301 kcal / 13 g F / 27 g KH / 18,4 g EW
     
    #1 Abnehmen Gast 71070, 13.09.2012
    1 Person gefällt das.
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  3. Abnehmen Gast 71070

    Abnehmen Gast 71070 Guest

    (wait) Hier sind Korrekturen notwendig!!!!! (wait)


    Ich hätte erst kochen und dann posten sollen :?

    Zubereitung:

    Die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mehl, saure Sahne und Salz dazu geben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Rührgerät nicht ganz steif schlagen.
    Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben.

    Zucchini mit einer Reibe grob raffeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini in die heiße Pfanne geben und salzen.
    Den Feta in Stücke bröckeln und dazu geben, den Teig aufgießen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
    Mit Gratinkäse bestreuen und die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben, 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
    (Im Originalrezept wurde der Gratinkäse gar nicht mehr in der Zubereitung erwähnt....)

    Was mit dem Zitronenthymian, der Zwiebel und den Basilikumblättern passieren soll, ging aus dem Rezept nicht hervor, und ich kann nur mutmaßen.

    Anstatt die Tomaten als Deko zu verwenden, habe ich sie mit dem Thymian, der Zwiebel und dem Basilikum vermischt und mit einem Dressing aus 1 EL Balsamico, etwas Senf, 1 TL Olivenöl und Gewürzen dazu gegessen.
     
    #2 Abnehmen Gast 71070, 14.09.2012
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