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TB - Club der scharfen Mädels

Diskutiere TB - Club der scharfen Mädels im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; FISCH-CURRY AUS DEM WOK 4 Portionen 500 g festes Fischfilet (z.B. Dorsch, Seezunge, Seebarsch) 1 Zwiebel 30 g Ingwer 1-2 rote Chilischoten 2...

  1. Phantomin

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    FISCH-CURRY AUS DEM WOK

    4 Portionen

    500 g festes Fischfilet (z.B. Dorsch, Seezunge, Seebarsch)
    1 Zwiebel
    30 g Ingwer
    1-2 rote Chilischoten
    2 Tomaten
    3 Zweige Koriander
    3 EL Sesamöl
    1 EL Currypulver
    3-4 EL Fischsauce
    150 ml Kokosmilch ungesüßt
    Saft von 1 Limette
    Salz, Pfeffer, Zucker
    2 Stauden Paksoi
    100 ml Gemüsebrühe (Instant)

    Fischfilet waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer in feine Streifen schneiden. Chili der Länge nach halbieren, entkernen, abbrausen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, dann die kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchfleisch würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und hacken.

    Sesamöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel-, Ingwer- und Chilistreifen darin andünsten. Fischstreifen mit anbraten. Curry überstreuen, mit der Fischsauce ablöschen. Kokosmilch angießen, Tomaten unterheben und etwa 3 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Koriander untermischen. Fisch-Curry aus dem Wok nehmen und warm halten.

    Paksoi waschen, halbieren und trockenschütteln. Zusammen mit der Brühe und etwas Salz in den heißen Wok geben. Wok zudecken und das Gemüse darin in etwa 5 Min. weich dünsten. Paksoi-Gemüse zum Fisch-Curry servieren.
     
    #21 Phantomin, 15.07.2011
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  3. Tauchbine

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    Also irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, daß wir denselben Geschmack haben...

    DANKE
     
    #22 Tauchbine, 15.07.2011
  4. Phantomin

    Phantomin Mitglied

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    Süßscharfe Salsa (zum Grillen)

    2 rote Paprikaschoten
    2 kleine, rote Chilischoten
    1 TL Speisestärke
    150 g geschälte Tomaten (Dose)
    2 EL Zuckerrübensirup
    Salz, Pfeffer
    1 Msp. gemahlener Zimt
    Saft von 1 Limette
    1 Bund Basilikum

    Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Hälften waschen, in Stücke schneiden. Chilis längs halbieren, entkerenen, waschen und klein schneiden. Beides mit 500 ml Wasser im Mixer etwa 2 Min. lang mischen. Paprika-Chili-Saft durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf etwa 150 ml einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Paprika-Chili-Reduktion leicht damit binden. Aufkochen, abkühlen lassen.

    Tomaten abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden), würfeln. Mit Sirup und Paprika-Chili-Reduktion vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Limettensaft abschmecken.

    Basilikum abbrausen, trockenschüttel. Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Salsa rühren.
     
    #23 Phantomin, 15.07.2011
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  5. Phantomin

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    Spaghetti mit Chiligarnelen (1 Portion)

    1 Knoblauchzehe
    1 rote Chilischote
    1 TL Olivenöl
    2 nEL Zitronensaft
    200 g küchenfertige Garnelen
    Spaghetti
    Salz
    Cocktailtomaten
    Pfeffer
    1 TL gehackter Basilikum
    1 TL gehackte Petersilie

    Knoblauch und Chilischote sehr fein würfeln und beides mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Garnelen untermischen und darin ca. 1 Std. marinieren.

    Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und abschrecken. Cocktailtomaten halbieren.

    Garnelen mit Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Min. anbraten, Cocktailtomaten und Spaghetti untermischen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen.
     
    #24 Phantomin, 15.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.07.2011
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  6. periperi

    periperi Mitglied

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    Das nenne ich mal ne scharfe Rezeptsammlung 8)

    Ich darf meine Gerichte nicht so doll würzen, weil mein GöGa und unser Lütter keine Schärfe vertragen, dafür hau ich mir in meine Portion immer ordentlich Peri Peri rein, das zieht richtig durch(party)
     
    #25 periperi, 16.07.2011
  7. Schnucki

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    na hier lese ich nicht weiter......

    da tropft einem ja der zahn und das schon am frühen morgen. grins. weiter so!!!!!!!
     
    #26 Schnucki, 16.07.2011
  8. Limax

    Limax Mitglied

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    Hier was heißes für den Club der scharfenMädels aus der Ayurveda-Liebesküche:


    Nascherei für heiße Nächte


    200 g Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht rösten und in einer elektrischen Kaffeemühle zu Brei schlagen. Diese Masse mit je 1 Messerspitze Vanille, gemahlenem Zimt und gemahlenen Gewürznelken vermischen. Dazu kommt noch je 1 EL kleingehackte Datteln, Feigen oder Rosinen. Kleine Bällchen formen und einige Stunden im Eisschrank fest werden lassen. Sesam enthält viele Salze und Vitamine, die auf die Geschlechtsdrüsen wirken. Sesamsamen wurden bereits im alten Ägypten verehrt und häufig für stimulierende Speisen verwendet.


    Ist zwar nicht SIS konform, aber vielleicht wollt ihr ja mal drauf zurückgreifen bett.gif
     
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  9. Sonnenlicht111

    Sonnenlicht111 Mitglied

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    Hallo Limax,
    hmm...wenn ich das nur heute Früh schon gewusst hätte....dann wäre das Frühstück noch später fertig gewesen (inlove)(giggle)
     
    #28 Sonnenlicht111, 16.07.2011
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  11. Phantomin

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    Ich habe auch eine süße Eigenkreation, natürlich auch nicht Schlank im Schlaf-konform:

    etwas Zucker in einem Topf karamellisieren
    dazu eine klein geschnittene Nektarine geben

    Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und etwas Chilipulver dazu geben

    Mit einer Kugel Schokoeis servieren.
     
    #29 Phantomin, 17.07.2011
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  12. Phantomin

    Phantomin Mitglied

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    Ich habe auch eine süße Eigenkreation, natürlich auch nicht Schlank im Schlaf-konform:

    etwas Zucker in einem Topf karamellisieren
    dazu eine klein geschnittene Nektarine geben

    Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und etwas Chilipulver dazu geben

    Mit einer Kugel Schokoeis servieren.
     
    #30 Phantomin, 17.07.2011
    1 Person gefällt das.
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