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Rezepte für Almased Reduktion-und Stabilitätsphase

Diskutiere Rezepte für Almased Reduktion-und Stabilitätsphase im Almased Diät Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Linsen-Dal Zutaten für 2 Portionen: 100 g rote Linsen, 250 ml Gemüsefond, 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Tl Kurkuma, 1/2 Kreuzkümmel, 2...

  1. Peanuts

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    Linsen-Dal

    Zutaten für 2 Portionen:

    100 g rote Linsen, 250 ml Gemüsefond, 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Tl Kurkuma, 1/2 Kreuzkümmel, 2 El Öl, 2 El gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 1-2 Tl Zitronensaft


    Zubereitung:

    1. Linsen in Gemüsefond zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.
    Ingwer reiben, mit Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel in Öl kurz anrösten.


    2. Würzöl und Petersilie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


    pro Portion 260 kcal, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 28 g KH
     
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  3. Peanuts

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    Linsensuppe mit Hähnchen

    Zutaten für 2 Portionen

    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g frischer Ingwer, 1 Bund Suppengrün (ca. 450 g) , 2 El Öl, 100 g rote Linsen, 2 Tl Currypulver, 1 l Hühnerbrühe, 0,5 gegartes Grillhähnchen (ca. 400 g), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 3 El gehackte Petersilie


    Zubereitung:

    1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.


    2. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Linsen zugeben und weitere 2 Min. dünsten.
    Mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.
    Alles mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.


    3. Inzwischen die Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerzupfen. 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.


    4. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


    pro Portion 404 kcal, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 24 g KH
     
  4. Hana19

    Hana19 Guest

    Peanuts,

    danke für die tollen Rezepte, die sind echt klasse.

    Wir könnten ein Alma-Restaurant aufmachen - Shakes mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und diese ganzen leckeren und gesunden Sachen(giggle)
     
  5. Peanuts

    Peanuts Mitglied

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    Rotes Linsengemüse

    Zutaten für 2 Portionen:
    1 Zwiebel, 2 Stangen Staudensellerie, 0,5 Bund Petersilie, 3 El Öl, 150 g rote Linsen, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl


    Zubereitung

    1. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen, hellgrüne Blättchen beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund krause Petersilie fein hacken.


    2. 3 El Öl (weniger!) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten. 150 g rote Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten.
    300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-10 Min. garen.

    3. Die gegarten Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen, gehackte Petersilie untermischen.

    [FONT=&amp]pro Portion: 530 kcal (nein, ca. 350kcal wg. 3 El Öl weniger!)19 g Eiweiß, 31 g Fett, 42 g KH (alles weniger wg. weniger Öl im Rezept!)[/FONT]
     
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  6. Peanuts

    Peanuts Mitglied

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    Linsen sind super für die Stabiphase, weil sie viel Eiweiß haben:

    Nährwerte für 100 g rote Linsen

    Kalorien
    316 kcal

    Protein
    25,5 g

    Kohlenhydrate
    50 g

    Fett
    1,5 g


    ...und natürlich Eisen: 8mg/100g :)
    (über 7mg gilt als "hoher Eisengehalt")
     
    #205 Peanuts, 03.07.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.07.2013
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  7. Hana19

    Hana19 Guest

    Bin einfach nur noch begeistert.

    Ich glaube, dass Linsen auch Eisen beinhalten. Und eine tolle Alternative zu Kartoffeln - nicht nur für Vegetarier
     
  8. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

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    Tolle Rezepte, Peanuts, die du da eingestellt hast. So bin ich wenigstens nicht mehr der "Alleinunterhalter" in diesem Thema.

    Ich bin allerdings am Abend vor allem vorsichtig mit Linsen, die haben nämlich eigentlich zu viele Kohlenhydrate, um über Nacht Fett abbauen zu können oder auch das Gewicht dann einmal zu halten.
    Für mittags eine ganz tolle Idee! (y)

    LG
     
    #207 FrauEigensinn, 04.07.2013
  9. SaBiTo

    SaBiTo Mitglied

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    Hallo Nienuschel,
    Ich habe gerade dein Rezept mit den Wachsbrechbohnen zubereitet. Bist du sicher, dass die Menge fur eine Person ist? Soviel Bohnen werde ich sicher nicht schaffen.
    Lg Sabito
     
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  11. Abnehmen Gast 79821

    Abnehmen Gast 79821 Guest

    Hi Sasser , alles klar???

    Vor dir hört man gar nix mehr!
    Klappt alles oder bis du gefrustet??? NEEEE, du doch net.

    LG Wendy(hi)
     
    #209 Abnehmen Gast 79821, 05.07.2013
  12. Bumble

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    Zanderfilet auf Tomaten und Zucchini (für 2 Personen)


    Zutaten:
    1 Zwiebel
    Sojasoße
    1 Limette
    Jodsalz
    100 ml Gemüsebrühe
    Pfeffer
    2 Möhren
    2 Tomaten
    1 Stck. Ingwer
    1 EL Öl
    1 Zucchini
    300 g Zanderfilet


    Zubereitung:
    Das Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Die Möhren, Tomaten und die Zucchini abspülen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.

    Den Zander in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Das Gemüse in der Form verteilen. Die Brühe, Limettensaft und -schale, 3 EL Sojasoße, Zwiebeln, Ingwer und Öl verrühren. Über den Fisch träufeln. Bei 180 Grad im Ofen 25 - 30 Minuten garen. Man kann Reis dazu essen. Wenn man es abends isst, den Reis weglassen.

    Ca. 400 kcal pro Portion
     
    #210 Bumble, 05.07.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.07.2013
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Rezepte für Almased Reduktion-und Stabilitätsphase

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