1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

rauf, runter, rauf...runter?

Diskutiere rauf, runter, rauf...runter? im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Willkommen im Forum, Pünktchen85. Mit deinem niedrigen Gewicht wird es nicht rasant nach unten gehen. Du musst Geduld haben und dich an die...

  1. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    Willkommen im Forum, Pünktchen85.

    Mit deinem niedrigen Gewicht wird es nicht rasant nach unten gehen. Du musst Geduld haben und dich an die Vorgaben halten, dann klappt es, sicher aber auch weiterhin mit Schwankungen.

    fddb mühsam? Ich finde, es geht wesentlich einfacher als wenn du deine Werte selber ausrechnen müsstest. Ein kleiner "Tipp" vielleicht noch: nicht im Nachhinein ausrechnen, sondern bevor du isst, damit du weißt, ob du im Rahmen liegst. Es wird dir dann bald geläufig sein, dass du auf das Ausrechnen verzichten kannst; für den Anfang wäre es ratsam!

    Vergiss mal die Punkte - die werden bei SiS schon lange nicht mehr gerechnet.
    Wichtig sind KH morgens und mittags je 75 g; morgens kein tierisches Eiweiß,
    mittags Mischkost und abends Eiweiß - deinen BMI * 1,5. Kohlenhydrate höchstens bis 15 g.

    Eiweiß pro Tag 0,8-1,5 g pro kg Körpergewicht, Fett 60 g pro Tag!

    Viel Erfolg!
     
    #11 FrauEigensinn, 16.09.2014
  2. Anzeige

    Schau mal hier: rauf, runter, rauf...runter?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    Dann gib es ein, fddb wird von usern ergänzt!

    Leicht ist es doch deine EL und TL in Gramm auszurechnen, wenn's weiter nichts ist. Du willst doch Erfolg haben oder?
     
    #12 FrauEigensinn, 16.09.2014
  4. Pünktchen85

    Pünktchen85 Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Danke :)
    Schön, dass ihr mein Gewicht so niedrig findet :D
    Ja, ich finde es generell mühsam, Essen so detailliert aufzulisten, abzuwiegen, auszurechnen - ich halte mich ja an die (ggf. modifizierten) Vorgaben aus dem Buch, von daher dürfte es doch eigentlich gar nicht aus dem Rahmen fallen. Dachte ich mir zumindest :D
    Die Punkte stehen doch aber für die KH!? :confused: Kommt ja aber ohnehin auf's gleiche raus: die Vorgaben im Buch sind für 100g / oder eben 8 Punkte, egal, wie man das nun nennt ;)
     
    #13 Pünktchen85, 16.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2014
  5. Lady Jolie

    Lady Jolie Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    334
    Hm, ja Kalorien/Punkte zählen ist nicht so jedermanns Sache, ich mache das auch immer nur temporär. Wenn ich Grade keine Lust darauf habe, versuche ich nach Verstand und/oder Hungergefühl zu essen, also dass ich mir zum Beispiel sage, zum Frühstück zwei belegte Brötchen plus 2 stücke Obst muss mein Körper abkönnen, genauso wie mittags und abends ein Teller irgendwas. Das sind für mich normale Portionen und wenn zwischendurch nicht genascht wird, reichts auch zum abnehmen. Wenn ich merke ich bin satt, höre ich auf zu essen... Wenn ich aber zu wenig Hunger habe oder zu schnell satt werde, muss der Verstand wieder eingreifen und mich zum essen zwingen, wenn der Zustand zu lange anhält.

    Wäre das denn in der Art eine Option für dich, wenn dir das zählen zu mühsam ist? Du könntest dich ja an SIS halten, also in sofern, dass du die 5h Regelung und Nährwertverteilung einhältst, nur eben nicht aufs Gramm genau, aber wenn du ein gesundes Hunger- und sättigungsgefühl hast, wirst du schon merken was gut ist und was zuviel :)
     
    #14 Lady Jolie, 16.09.2014
  6. Pünktchen85

    Pünktchen85 Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ich glaub, das funktioniert bei mir nicht :D Mit den SiS-Vorgaben habe ich auch kein Problem soweit, beim Frühstücksbaukasten muss ich halt ein bisschen rechnen, beim Mittagessen unter Umständen ebenso oder halt was weglassen und beim Abendessen halte ich mich an die vorgegebenen Mengenangaben. Nur das Ganze dann nochmal bei FDDB aufzuschlüsseln usw. ... da weiß ich noch nicht, ob ich das auf Dauer durchhalte :unsure:
     
    #15 Pünktchen85, 16.09.2014
  7. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Das Baukasten und Punktesystem hatte Doc Pape vor einigen Jahren mal. Es wird aber eigentlich nicht mehr benutzt.

    Gucke mal HIER:



    Hier mal eine kleine Übersicht, mit der "Anfänger" mit einem BMI über 30 mal schnell durchstarten können:

    Zum Frühstück finde ich die Auswahl zwar begrenzt, aber man kann doch etwas variieren:
    6 Toast oder 3 – 4 Brotscheiben


    mit Halbfettmargarine und Marmelade, dünn Nutella, vegetarischen Aufstrich aus dem Netto (Kühlung mit Basilikum oder anders (2 E, 11 Kh)) oder mit Gurke oder Tomate belegt.
    Dazu eine Tasse Kaffe mit Süßli und Schuß Milch und 1-2 Gläser O-Saft. Dazu gönne ich mir noch einen Knorr vie oder einen Schwartau 2fruits ( Gibt es jetzt auch in ähnlich im Aldi).


    5 Stunden Pause!


    Mittags koche ich für meine ganze Familie:
    Normales Mittagessen jedoch fettreduziert! Ich verwende nur Raps- und Olivenöl in meiner Küche!
    Z.B. Pizza mit Tomatenmark anstatt Pastasauce, mit fettarmen Käse und Tunfisch, oder fettarmen Schinken und Ananas.


    Suppen in jeglicher Form


    Putenbrust oder Hähnchenschnitzel (panierte Sachen eher selten), Rindergoulasch, Bratkartoffeln, Pommes aus dem Backofen (mit Fett aufsaugender Unterlage), Hähnchenkeulen, Rösties aus dem Backofen und dazu immer Gemüse oder Salat.


    Es gibt kaum noch Schweinefleisch und Soßen höchstens am Wochenende. Zu den Pommes esse ich eher kalorienarmen Ketchup (Heinz) anstelle von Mayo. Ich nehme reichlich. Meistens 2 Teller voll! Ich bin halt an große Portionen gewöhnt und lass es mir auch schmecken!
    Als Nachtisch gibt es ein Minieis oder Kompott oder Joghurt oder Obst oder wenig Schokolade oder Kuchen oder worauf ich Bock habe!


    5 Stunden Pause!


    Abendessen:


    Manchmal koche ich es mittags gleich mit.


    Dann schiebe ich einfach:
    Hähnchenbrust / Rindfleisch / Fisch mit Tomatenmark, Paprika, Zwiebeln, Zuccini, Tomaten und fettarmen geriebenen Käse in den Backofen.


    Oder ich koche zum Hähnchenbrustfillet
    Brokkolie oder Blumenkohl, der bekommt dann noch in Rapsöl angebratenen Mandelblättchen obenauf!


    Oft mache ich auch Salat / Rohkost mit Tunfisch, Käse und Ei. Als Dressing nehme ich eins aus dem Handel mit möglichst wenig Kh (5). Man muss den Salat ja nicht ertränken.


    Oder Rindfleisch mit Knobi und Spinat ist auch lecker!
    Die Fleischportionen liegen so bei 250g! Das sind etwa 2 Schnitzelgrößen! Das Gemüse sollte etwa 500g sein. Danach ist man auch pappsatt und bekommt man keinen Heißhunger.


    Mit dem Trinken bin ich bestimmt kein Vorbild. Zwischendurch trinken ich sehr wenig Wasser, da ich so was eigentlich gar nicht mag. Zu den Mahlzeiten trinke ich in rauen Mengen Zero Zeug. Am Wochenende gibt es auch mal ein mit Zero gemischtes Bier (Edelhopfen) oder ein Glas Wein.


    Sport mache ich 2-3 mal in der Woche. Mo und Mi bin ich in einem Gymnastikkurs und danach mach ich noch die Wassergymnastik mit. Wenn das Wetter gut ist und ich noch Mitstreiter finde gehe ich noch walken oder spazieren.


    Ihr seht, man lebt nicht schlecht und kann es sich gut gehen lassen. Ich habe Pape so verstanden, dass man schon eine gewisse Menge essen muss um überhaupt Fett zu verbrennen.


    Alles Gute und bloß keinen schlecht Laune!


    und HIER:


    Schlank im Schlaf FOR DUMMIES - oder "meine Ex soll schlanker werden"

    Gewicht 84 kg, Größe 172 cm, Alter 43, BMI 28,4
    Grundumsatz 1570 kcal, Gesamtumsatz 2670 kcal, Soll-Nahrungsmenge nach Kalorien 2120 kcal, Soll-Nahrungsmenge laut Schlank im Schlaf 1580 kcal


    Nährwerte laut Schlank im Schlaf
    Fett (F) 60g / tag, optimal verteilt wäre 3x20g muss aber nicht sein
    Eiweiss (EW) 84 g / Tag, davon 42g (BMI x 1.5) abends
    Kohlenhydrate (KH) 165g / Tag, 2 x 75g plus max 15g abends
    und 2.5-3 Liter Flüssigkeit am Tag trinken
    Eher etwas mehr essen, da Schlank im Schlaf hier sehr nahe am Grundumsatz liegt. Auf keinen Fall in der Situation noch am Essen sparen!


    Morgens (75g KH, < 20g Fett, kein tierisches EW)
    spätestens 1h nach dem Aufstehen, auf jeden Fall direkt nach dem Aufstehen ein heisses Getränk.
    Schwarzer Kaffee
    116g 2 Standard-Brötchen (je 58g) vorzugsweise Vollkorn- oder Roggenbrötchen, ungeeigneter Weissmehl-Brötchen und eher ungeeignet Milchbrötchen
    20g 2 gehäufte TL Marmelade
    10g 1 gehäufter TL Nutella
    10g Butter (das reicht nur für dünn draufkratzen unter die marmelade)
    Mit nur halb so viel, also sehr dünn, Marmelade und Nutella gehen auch 2 1/2 Brötchen. Alternativ auch gerne vegetarische Brotaufstriche.
    Bilanz (morgen) 13g Fett 75g KH 10g EW


    Erste Pause (4-6h ab Ende Frühtück)


    Mittags (ca. 30-40g Fett, 75g KH, 32g EW
    4-6h nach dem Frühstück
    normale Mischkost, aber auf das Fett etwas achten.
    - Nudeln, Kartoffeln, Reis, Mais oder Brot: ein halber Teller voll sollte schon sein.
    - Pommes oder Kroketten gehen schon, aber dann auf Fett anderer beilagen ganz besonders achten. Am besten zu Gegrilltem.
    - Gemüse und Salate größeren Mengen erlaubt, aber auf das Dressing achten
    - bei Fleisch und Fisch, ca. 125-150g, die fettärmeren Sorten bevorzugen, aber Kalb- oder Rinderhüfte/-filet/-Rumpsteak, Schweineschnitzel und Nuss kein Nacken oder Bauch geht schon. Geflügel sowieso. - bei Hackfleisch nur geringere Mengen nehmen oder mageren Tartar
    - Eier und Milchprodukte decken bereits in geringen mengen den kompletten Fettbedarf, also mit Fleisch nur in geringeren Mengen und nicht mit Wurstwaren kombinieren
    - Wurstwaren eher meiden, anstatt dessen Schinken, Roastbeef, Putenbrust, ... das ist keine Wurst sondern kaltes Fleisch.
    - Sossen sollten die fettärmeren Varianten sein, eine leichte Rahmsosse geht aber durchaus noch
    - Dessert gerne, wenn nicht zu fetthaltig, also eher etwas Obst als ein Schokoriegel
    - an Getränken ist mittags Alles erlaubt, von künstlich gezuckerten Produkten sollte man aber auch hier die Finger lassen, besser ein guter Fruchtsaft


    Zweite Pause (4-6h ab Ende Mittagessen)

    Abends (<20g Fett, max 15g KH, 42g EW)
    4-6h nach dem Mittagessen, spätestens 2h vor dem Schlafen gehen, nicht nach 0 Uhr


    je nachdem, wie fett das Mittagessen war, greifen wir jetzt zu einer der Varianten:


    EW-Shake: (6g Fett, 16g KH, 42g EW)
    300ml Milch 1.5%
    40g Eiweisspulver (Layenberger = 4 Messbecher)


    EW-Quark: (13g Fett, 12g KH, 43g EW)
    250g Quark 20% i.Tr.
    20g Eiweisspulver (Layenberger = 2 Messbecher)
    50ml Milch 1.5%


    Alternativ zu Layenberger gibt es noch viele EW-Pulver, etwa Champ, Powerplay Isostar und Power System und andere, erhältlich in Drogerien in verschiedensten Geschmacksrichtungen. Ein brauchbares Pulver sollte mindestens folgende Nährwerte haben: EW > 80g/100, KH < 5g/100, Fett < 3g/100. Bei all diesen hochwertigen EW-Pulvern, kann man auch etwas weniger nehmen, als die offiziellen BMI x 1.5 = 42g.


    Anstatt dem EW-Pulver geht natürlich immer natürliche Nahrung wie Fleisch Fisch oder Omelette mit Gemüse, Salat und ggf. Quarkdip. Niemals aber Brot, Nudeln Kartoffeln, Reis, Mais, Hülsenfrüchte oder Obst.


    Getränke: am Abend gilt das gleiche, wie in den Pausen: nur zuckerfreie/KH-freie Getränke!
    Alkohol: regelmässiger Alkoholgenuß sollte auf 1-2 Gläser trockenen Weisswein beschränkt werden, als leichte Schorle entsprechend mehr. Bei nur gelegentlichem Genuß ist jede Sorte erlaubt, sofern es sich auf 1 Glas beschränkt.


    Wochenende
    Wenn wir am Wochenende sehr spät aufstehen dann trinken wir sofort nach dem Aufstehen ein heisses Getränk, und nehmen spätestens eine Stunde später eine kombinierte Mischkost ein. Das kann von der Menge her das komplette Frühstück und Mittagessen zusammen sein, oder aber auch etwas weniger. Dabei gelten die Regeln für das Mittagessen, danach wieder eine Pause von 4-6h und dann das Abendessen.


    Sündentage
    Gelegentliche Sünden sind kein Problem, Schlank im Schlaf wird es bald wieder ausgleichen. Wer das unterstützen will, der nimmt am Folgetag auch Mittags nur eine Eiweissmahlzeit ein, wie sonst Abends, also Fleisch oder Fisch mit Gemüse oder Salat.
     
    #16 Tauchbine, 16.09.2014
    FrauEigensinn gefällt das.
  8. Pünktchen85

    Pünktchen85 Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Also da die Bücher ja nach wie vor so im Handel erhältlich sind und auch auf der Homepage des Verlages relativ aktuelle Frage/Antwort-Themen dazu vorhanden sind, kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, dass das SO veraltet sein soll. Zumal ja z.B. die BMI-Grenze auf 25 runtergesetzt wurde und dies in meinem Buch auch bereits so erwähnt ist. Oder kannst du mir sagen, woher du die Info hast? :confused:
    Deine Vorschläge sind ja sehr nett, aber ich hab halt keinen BMI>30 ;)
     
    #17 Pünktchen85, 16.09.2014
  9. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    - Meine Infos habe ich sowohl aus den aktuellen Büchern als auch hier aus dem Forum von etlichen Damen, die persönliche Termine bei Doc Pape in Essen hatten.

    - Nur in der 1. Info geht es um einen BMI >30. Ich wollte damit eigentlich auch nur mal aufzeigen, wie man im allgemeinen sehr gut nach SiS leben kann und was man alles essen kann.

    Nix für ungut...
     
    #18 Tauchbine, 16.09.2014
    FrauEigensinn gefällt das.
  10. Anzeige

  11. Pünktchen85

    Pünktchen85 Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Menno, jetzt kann ich meinen eigentlichen Antworttext nicht abschicken, weil darin angeblich eine sneaky URL entdeckt wurde!?
    :facepalm:
     
    #19 Pünktchen85, 16.09.2014
  12. Pünktchen85

    Pünktchen85 Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    @ Tauchbiene
    War von mir ja auch nicht böse gemeint, aber so wie in den Vorschlägen esse ich ja bereits zum größten Teil :)
    Und meine Punkte und den Baukasten habe ich wie gesagt aus dem Buch Schlank im Schlaf für Berufstätige (Mist, ich kann noch keinen Link posten), wo sogar auf der Website des Verlages extra noch darauf hingewiesen wird "Neu! Auf einen Blick die erlaubten Kohlenhydratmengen erkennen - bei jedem Rezept" und "Ganz neu: Die SiS-Punkte bei jedem Rezept zeigen den Kohlenhydratgehalt. So behalten Sie Ihre Kohlenhydrat-Bilanz bequem im Blick." Daher meine Verwirrung. Ein anderes Buch besitze ich nämlich bislang nicht.
     
    #20 Pünktchen85, 16.09.2014
Thema:

rauf, runter, rauf...runter?

Die Seite wird geladen...

rauf, runter, rauf...runter? - Ähnliche Themen

  1. Jemand Lust zum spielen? Schlager rauf und runter

    Jemand Lust zum spielen? Schlager rauf und runter: Hallo Ihr Lieben. ich weiß nicht ob das hier reingehört:runzeln:Aber ich versuche es mal. Es ist einfach und macht Spaß. Finde ich jedenfalls. Es...
  2. Rauf und runter

    Rauf und runter: Hallo Ihr Lieben!Mittlerweile glaub ich ,ich bin zu blöd für Schlank im Schlaf.Mein Gewicht geht rauf und runter.Was mach ich bloß falsch.gestern...
  3. Gesund abnehmen Ich freu mich drauf

    Ich freu mich drauf: Hallo mein Tagebuch, heute ist der erste Eintrag. Vor nun 7 tagen habe ich angefangen, mein Leben umzustellen und ich habe es mir wirklich...
  4. Pfannengroßer Reibekuchen, darauf gebackene Eier und krossen Bacon

    Pfannengroßer Reibekuchen, darauf gebackene Eier und krossen Bacon: Viele lieben Reibekuchen, aber warum immer die kleinen machen? Ich habe hier ein Rezept für einen Pfanengroßen Reibekuchen, darauf werden dann im...
  5. Kurzzeitfasten Ein Dauerauftrag

    Ein Dauerauftrag: Sodann. Als ich im Sommer den furchterregenden Gang auf die Waage hinter mich gebracht hatte war ich doch ganz schön frustriert. Klar hab ich...