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(Oster-) Brunch-Tagebuch

Diskutiere (Oster-) Brunch-Tagebuch im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Blätterteig-Pastete mit Spinat, Pilzen und Ziegenkäse Zutaten für 4 Personen: Zuutaten für 4 Personen: 4 Scheiben (á 45 g)...

  1. Limax

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    Blätterteig-Pastete mit Spinat, Pilzen und Ziegenkäse

    Zutaten für 4 Personen:


    • Zuutaten für 4 Personen:
    • 4 Scheiben (á 45 g) tiefgefrorener Bätterteig
    • 400 g Champignons
    • 1 kleine Stange Porree (Lauch)
    • 300 g Babyspinat (junger Spinat)
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • 100 g Ricotta Käse
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 4 Eier (Größe M)
    • 100 ml Milch
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Förmchen
    Zubereitung:

    Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Porreeringe, Zwiebelwürfel und Spinat zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse abkühlen lassen. Ricotta, Ziegenfrischkäse, Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Förmchen (ca. 9 cm Ø, 250 ml Inhalt) fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Gemüse in die Förmchen geben. Ricottamasse darübergießen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Sollte das Gemüse zu dunkel werden, Förmchen mit Alufolie abdecken.
     
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  3. Ruhesucherin

    Ruhesucherin Mitglied

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    Ja sach mal......wie klasse ist das denn.....(inlove)

    Das ist eine supertolle Idee......
    und ich zerbrech mir den Kopf, was ich zu Essen mache! *gg*
    Hab zwar jetzt noch nicht alles gelesen, aber ich weiß jetzt schon, was ich heute Mittag in der Pause mache (giggle)

    Liebes Schneckchen.....tausend Dank für diese tolle Idee.....:*

    viele liebe Grüße
    an Euch alle
    von datt Ela (f)
     
    #52 Ruhesucherin, 18.03.2013
  4. Abnehmen Gast 61618

    Abnehmen Gast 61618 Guest

    Himbeertraum

    Tiefkühl-Himbeeren gefroren in ein Trinkglas geben (Boden sollte gut bedeckt sein). Sahne mit Vanille-Schote steif schlagen. Sahne über die Himbeeren geben. Danach Meringen (Baiser) leicht zerbröseln und über die Sahne geben. Bis zum Servieren sehr kühlstellen, die Himbeeren sollten beim Servieren noch nicht ganz aufgetaut sein. Kann also noch ganz schnell am Morgen vor dem Brunch gemacht werden.

    Schmecken tut es einfach traumhaft (inlove)
     
    #53 Abnehmen Gast 61618, 18.03.2013
  5. Limax

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    Grüner Obatzter

    Zutaten:

    Für 16 Portionen
    6 Stiele Basilikum
    Salz
    450 g reifer Camembert
    150 g weiche Butter
    100 g Frischkäse , (10 % Fett)
    1/2 Tl gemahlener Kümmel
    1/2 Tl Cayennepfeffer
    4 Tl grünes Paprikapulver , (ersatzweise 1-2 Tl mildes, rotes Paprikapulver)


    Zubereitung:

    Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Brunch aus dem Kühlschrank nehmen.
     
  6. Limax

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    Räucherlachs-Käse-Creme mit Dill und Meerrettich

    Zutaten:

    1 Bund Dill

    200 g Räucherlachs

    200 g Frischkäse 13% Fett

    2 TL geriebener Meerrettich

    Zubereitung:

    Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und einige davon beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken.

    Den Räucherlachs mit einem großen Messer sehr fein hacken.

    Gehackten Dill, Lachs, Frischkäse und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Mit restlichem Dill garnieren und servieren.
     
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  7. Limax

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    Marinierte Chili-Birnen mit Estragon-Joghurt:

    Zutaten:

    1/2 rote Chilischote
    1/2 Orange
    2 TL flüssiger Lavendelhonig
    2 saftige Birnen (a`ca. 150g)
    300 g Joghurt 1,5 % Fett
    1 Stiel Estragon

    Zubereitung:

    Die halbe Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.

    Orangenhälfte auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit den feingehackten Chilistückchen und dem Honig verrühren.

    Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern anrichten. Mit Chili-Orangensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).

    Inzwischen Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

    Joghurt und Estragonblättchen in einer weiteren Schüssel verrühren. Über die Birnen geben und servieren.
     
    #56 Limax, 18.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.03.2013
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  9. Limax

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    Chili-Koriander-Butter

    Zutaten:

    je eine grüne und rote Chillischote
    1 TL Koriandersaat
    1 Bund Koriandergrün
    250g weiche Butter
    1 EL Limettensaft
    Salz, schwarzer Pfeffer

    Zubereitung:
    Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken. Die Koriandersaat im Mörser zerdrücken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken.
    Die Butter mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kräftig mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
     
  10. Limax

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    Forellenmousse:

    Zutaten:

    · eine geräucherte Forelle,bzw. deren Filets
    · Salz, Pfeffer
    · 1 TL Wildpreiselbeeren
    · 1 Becher creme fraiche
    · 1 TL Meerrettich
    · 1 hartgekochtes Ei
    · 1 TL frischer Dill

    Zubereitung:

    Die geräucherte Forelle bzw. deren Filets leicht salzen und pfeffern mit frisch gemahlenem Pfeffer. Wildpreiselbeeren, Creme fraiche und Meerrettich hinzugeben.
    Alles mit einer Gabel zerdrücken und verrühren.
    Das gehackte Ei unterheben - frischen Dill darüber - fertig!
     
Thema:

(Oster-) Brunch-Tagebuch