1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Dukan Diät Mein Dukan-Diät-Tagebuch

Diskutiere Mein Dukan-Diät-Tagebuch im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Hallo als ebenfalls Neu-Dukaner heiße ich dich willkommen. Welches Brot hast du gebacken? Auf jeden Fall wünsche ich dir GUTES GELINGEN.

  1. kristall

    kristall Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    1.561
    Hallo als ebenfalls Neu-Dukaner heiße ich dich willkommen.
    Welches Brot hast du gebacken?
    Auf jeden Fall wünsche ich dir GUTES GELINGEN.
     
    #11 kristall, 25.04.2015
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Mein Dukan-Diät-Tagebuch. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. engelsroswitha

    engelsroswitha Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    103
    Am PP-Tag KEIN Dukanbrot? Ich dachte, das kann man essen, weil doch die Haferkleie für dn Tagesbedarf drin ist. Und was ist "hochwertiges" Eiweiß? Bin jetzt ganz unsicher, was ich an den PP- Tagen essen kann.

    Dein tolles Spargelrezept hab ich übeigens gleich abgespeichert.
     
    #12 engelsroswitha, 25.04.2015
  4. engelsroswitha

    engelsroswitha Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    103
    Danke auch für die lieben Willkommensgrüße Ich freu mich so hier dabei sein zu dürfen!


    Kristall, ich habe das LC- Brot gebacken, dass ich zwischen den Dukanrezepten gefunden habe.
     
    #13 engelsroswitha, 25.04.2015
  5. engelsroswitha

    engelsroswitha Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    103
    Ach ja, gestern war ich auch bei meiner Ärztin , um über meine Diät zu sprechen. Sie hat mir neugierig und aufmerksam zugehört , (hatte von DUKAN noch nie etwas gehört) und war über meine rasche Abnahme erstaunt. Wollte genau wissen, was ich so esse und findet es toll, dass ich es mache, meint aber, es sollte langsam vorangehen. Da ich auch Marcumar zur Blutverdünnung einnehmen muss, hatte sie nur Bedenken an meinen Gemüsetagen.
    Dann hat sie mir für nächsten Monat einen Termin gegeben für ein großes Blutbild zu machen. Da möchte sie dann alles untersuchen. Blutzucker, Colesterin, Nierenwerte ect.
    Da bin ich dann mal gespannt.
    Jedenfalls war ich froh, dass sie es mir nicht ausgeredet hat.
     
    #14 engelsroswitha, 25.04.2015
  6. chubby82

    chubby82 Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    226
    Hallo engelsroswitha ,

    ich glaube, ich habe es bis jetzt versäumt dich willkommen zu heißen, aber du wurdest ja schon herzlich von den anderen aufgenommen! Also: Hallo :D


    Ich weiß nicht genau, was Dukanhexe meint, aber ich verstehe unter hochwertigem Eiweiß folgendes:

    1. Produkte, dessen Protein möglichst wenig verarbeitet wurde. Z.B. Proteinpulver besteht häufig zu großen Teilen aus Sojaprotein, das unzählige Verarbeitungsschritte durchläuft, um für uns genießbar zu sein, deshalb aber mit einem natürlichen Lebensmittel nicht mehr viel gemein hat.

    2. Produkte, deren Proteingehalt zwar relativ hoch ist, die aber gleichzeitig auch eine erstaunlich hohe KH-Bilanz haben. Dazu gehören vor allem Milchprodukte, vor allem die LOW-Fat Varianten - und auch Hülsenfrüchte, wie Linsen und Co. (die sind bei Dukan aber ohnehin nicht erlaubt).

    3. Tierisches Protein. Das findest du natürlich im Eiweiß vom Hühnerei in seiner reinsten Form, aber auch in magerem Fleisch und Meeresgetier.

    Zusammengefasst könnte man also sagen, dass in Sachen Protein folgende "Faustregeln" gelten:

    - Eiweiß aus natürlichen Quellen, möglichst wenig verarbeitet
    - Produkte/Lebensmittel, die einen möglichst hohen Eiweißgehalt bei möglichst niedriger KH und Fettmenge aufweisen
    - Tierisches Protein vor pflanzlichem Protein

    Falls du dir bei einzelnen Lebensmitteln unsicher wegen der Nähwerte bist, kannst du sie ja bei fddb überprüfen.

    Es gibt auch noch einen qualitativen Aspekt, der die Verwertbarkeit von unterschiedlichen Proteinen im menschlichen Körper in den Blick nimmt, aber das sind komplexe chemische Prozesse von denen ich keine Ahnung habe. Das müsste man mal einen Ernährungswissenschaftler befragen :rolleyes:
     
    #15 chubby82, 25.04.2015
  7. engelsroswitha

    engelsroswitha Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    103
    Danke, chubby82, da hast du dir solche Mühe gemacht und ich verstehe es doch noch nicht. Brauch immer ein paar Beispiele.
    Für mich ist noch alles ziemlich kompliziert und verwirrend

    Gestern habe ich z.B. gelesen, dass man 2/3 EW und 1/3 Gemüse essn sollte. Heute mittag habe ich an meinem PG-Tag ein Omelett aus einem Ei und zwei Sch. Putenschinken gemacht. Dazu gab's 5 Stangen Spargel. Welches Verhältnis ist das nun?
     
    #16 engelsroswitha, 25.04.2015
  8. kristall

    kristall Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    1.561
    2ter Versuch......Welches Brot hast du gebacken?
     
    #17 kristall, 25.04.2015
  9. engelsroswitha

    engelsroswitha Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    103
    Kristall, w.o. schon erwähnt.....LC- Brot.;)
     
    #18 engelsroswitha, 25.04.2015
  10. Anzeige

  11. Antii

    Antii Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    6.255
    Zustimmungen:
    6.839
    engelsroswitha ich glaube kristall möchte das Rezept wissen, oder wenigstens wo es steht. Ich mach nun schon seit November Dukan aber ich weiß jetzt auch nicht das Rezept von dem LC- Brot welches du gemacht hast.
     
  12. engelsroswitha

    engelsroswitha Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    103
    Ach soooooo......sorry.......hier das Rezept:

    LC Brot

    6 Eier
    300 g Haferkleie
    30 g Weizenkleie
    400 g Magerquark
    1 P. Backpulver
    1 Tl Salz

    Kastenform mit Backpapier auslegen und 55 Min. bei 200 Grad backen.
    (solange hat meins gebraucht, 45 Min. stand im Rezept)
     
    #20 engelsroswitha, 25.04.2015
Thema:

Mein Dukan-Diät-Tagebuch

Die Seite wird geladen...

Mein Dukan-Diät-Tagebuch - Ähnliche Themen

  1. Gemeinsam stark

    Gemeinsam stark: Hallo zusammen, mein Name ist Isa und ich habe mich heute hier angemeldet, weil heute Tag 1 meines neuen Lebens beginnt: - ein Leben, in dem ich...
  2. Mein Start 2021

    Mein Start 2021: Hallo zusammen, als neues Mitglied möchte ich mich heute zu euch gesellen und mich gerne kurz vorstellen ;) Ich bin 39 Jahre alt und möchte...
  3. Gesund abnehmen Mein Motivationstagebuch

    Mein Motivationstagebuch: Nachdem nun klar ist, der Speck muss weg, und das er nicht von alleine wieder verschwindet, hilft vielleicht wenn ich meine Gedanken aufschreibe...
  4. Low Carb Mein Neues Tagebuch 2020

    Mein Neues Tagebuch 2020: Heute habe ich mit meinem ersten Tag der Abnahme begonnen … Frühstück: nehme ich nicht mehr wie 300 gr. zu mir und esse was mir schmeckt … 5 bis...
  5. Das bin ich.... und mein Ziel

    Das bin ich.... und mein Ziel: Hallo, Ich bin Steff, 52 Jahre und möchte nun hier versuchen, meine Kilos in Griff zu bekommen. Hab immer mal wieder was probiert, am Ende dann...