1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Geschmortes Tomatenhähnchen

Diskutiere Geschmortes Tomatenhähnchen im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Zutaten für 4 Personen 1 küchenfertiges Hähnchen, ca. 1,2 kg 3 Knoblauchzehen 2 mittelgroße Zwiebeln etwas Salbei 1/4 l trockener Weißwein...

  1. Schnucki

    Schnucki Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    161
    Zutaten für 4 Personen

    1 küchenfertiges Hähnchen, ca. 1,2 kg
    3 Knoblauchzehen
    2 mittelgroße Zwiebeln
    etwas Salbei
    1/4 l trockener Weißwein
    3 EL Weißweinessig
    Salz, schwarzer Pfeffer
    1 kg reife Tomaten
    150 g kleine Champignons
    6-7 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
    3 EL ÖL
    1-2 TL Tomatenmark
    50 g schwarze Oliven ohne Stein

    1. Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln.Salbei waschen, abzupfen und grob hacken. Mit Wein, Essig, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Mit Pfeffer würzen. Marinade und Hähnchen mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    2. Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Speck in Streifen schneiden. Hähnchen gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Salbei von den Hähnchenteilen abstreifen.

    3. Hähnchen trocken tupfen und portionsweise im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten, Zwiebelmischung, Pilze, Oliven, Speck und 100-150 ml Marinade unterrühren. Aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Hähnchen zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) zugedeckt 40-45 Min. schmoren, abschmecken.


    Quelle: tina
     
    #1 Schnucki, 01.07.2010
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Geschmortes Tomatenhähnchen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Geschmortes Tomatenhähnchen

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden