1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Fisch mit Mehl panieren?

Diskutiere Fisch mit Mehl panieren? im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Ich esse ja schon gerne Fisch aber am liebsten mit Zitrone überträufelt und in Mehl gewälzt ;-) Ist das überlaubt am Abend erlaubt? Oder wird es...

  1. Janey

    Janey Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ich esse ja schon gerne Fisch aber am liebsten mit Zitrone überträufelt und in Mehl gewälzt ;-)

    Ist das überlaubt am Abend erlaubt? Oder wird es dann auch zu fettig? Wobei am Fischfilet ja wirklich nichts dran ist. Dann kann es doch eigentlich nicht so schlimm sein.

    Daß Brötchen-Paniermehl nicht geht, ist mir klar :-)

    Gruß

    Kerstin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fisch mit Mehl panieren?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Abnehmen Gast 60202

    Abnehmen Gast 60202 Guest

    wenn Du unter 15 g KH bleibst, gehts, wobei ich das trotzdem nicht machen würde.
    Beim Fett sinds 20 g

    LG
    Bea
     
    #2 Abnehmen Gast 60202, 14.03.2010
  4. larsson

    larsson Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    9
    Hallo Kerstin.

    Fisch ist grundsätzlich sehr gesund, auch wenn er manchmal, wie Lachs, sehr fett ist. Diese Fette sind aber sehr gut im Gegensatz zu Fett z.B. in Wurst oder bei Fleisch. Von daher würde ich den Fettgehalt nicht so eng sehen.

    Trotzdem solltest Du dir z.B. Lachs nicht gerade ein 500 Gr Stück einverleiben.

    Das kleine bisschen Mehl, das beim mehlieren dazu kommt, kannst Du auch getrost vernachlässigen, auch wenn einige wieder schreien werden, weil man die KH doch anrechnen müsse. Ich halte es für Quatsch.
    Die Zitrone zähle ich in dem Fall zu den Gewürzen und denke da auch nicht drüber nach, auch, wenn diese auch Fruchtzucker enthält. Man sollte die Kirche einfach mal im Dorf lassen und das Essen geniessen.

    Fisch gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt auf diesem Planeten...also lass es Dir schmecken.
     
    #3 larsson, 14.03.2010
  5. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    ich schrei mal ..... ;)

    das mehl und die zitrone musst du in der tat anrechnen, die 15 KH am abend sind kein kindergeburtstag.
    ohne jetzt zu kaloma oder fddb.info zu greifen, schätze ich mal, dass du bei üblichen mengen mehl und zitrone nur 2-3g KH verbrauchst, also noch jede menge über für die beilagen.

    es ist auch durchaus sinnvoll, sich mal die fische auf fddb.info anzuschauen. einige haben sehr wenig fett. die kann man in massen futtern. andere haben zu viel, um damit vernünftig für Schlank im Schlaf kochen zu können. und fett hat 9.3 kcal, unabhängig davon welche fette das sind. natürlich sagen nicht nur Larrson, sondern auch Pape, dass man die guten fette bevorzugen sollte.
     
    #4 FrankTheTank, 14.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.03.2010
  6. Phoenix121078

    Phoenix121078 Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    17
    Das mit dem Fisch kann ich nur bestätigen :übel:

    Habe mir letztens Seeteufel, gemacht und als ich bei fddb.info den in meine Tabelle eingeben habe, dachte oh der ist ja verdammt fettig.

    Ich esse auch gerne Fisch und finde, den mit der Mehlkruste, noch am besten. Am Abend, mache ich den aber zur Sicherheit, dann doch ohne Mehl. Sicher ist sicher. Nur denke Janey, jeder soll es so machen wie er es für richtig hält.

    Es gibt halt Fettfische und mager Fische. Generell ist Fisch aber immer gut.
     
    #5 Phoenix121078, 15.03.2010
  7. thobie

    thobie Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    5
    Das Mehl kann vernachlässigt werden. Selbst eine Panade kann vernachlässigt werden. Warum? Nun, üblicherweise wird Fisch in Fett gebraten und das sorgt dafür, dass praktisch keine Insulinreaktion erfolgt. Also Entwarnung.

    Leute, entspannt euch. Seht nicht Probleme, wo keine sind. Nehmt die Sache einfach. Wenn ihr Fisch mehliert, dann wird der in Mehl gewälzt und anschließend wird das überflüssige Mehl wieder abgeklopft. Da bleibt doch fast nichts am Fisch.

    Gruß
    Thobie
     
  8. Janey

    Janey Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Also so viel kann ich eh nicht essen .. also maximal 1,5 Filets :-)
    Da ich meist dazu nur ein bißchen Salat esse und zum Nachtisch Magerquark werde ich weiterhin zitronieren und mehlieren :cool:

    Vielen Dank für die Antworten :lob:
     
  9. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    das ist schon richtig thobie. nix anderes habe ich im grunde auch gesagt. ich bin aber auch überzeugt, daß man bei jedem regelverstoß und sei er auch noch so marginal, wissen sollte, was man da genau tut. mit einer gehörigen portion intuition gehts natürlich auch. ;)
     
    #8 FrankTheTank, 15.03.2010
  10. Anzeige

  11. luna357

    luna357 Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    22
    also rein theoretisch könnte ich auch mal fischstäbchen essen? :D also abends
     
    #9 luna357, 15.03.2010
  12. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    industrielle fischstäbchen haben 15g KH /100. also 3 gingen theoretisch, ohne die insulindämpfende wirkung des fetts zu berücksichtigen. panade ist nochmals was anderes als mit mehl bestäuben. schneide dir fisch in stäbchen und wälze sie in mehl wie oben beschrieben ;)
     
    #10 FrankTheTank, 15.03.2010
Thema:

Fisch mit Mehl panieren?

Die Seite wird geladen...

Fisch mit Mehl panieren? - Ähnliche Themen

  1. Kohlrabi Gratin ohne Sahne mit Fischfilet in Maismehlpanade

    Kohlrabi Gratin ohne Sahne mit Fischfilet in Maismehlpanade: Hier mal ein schönes leichtes Rezept für ein Kohlrabi Gratin. Aber nicht mit Sahne. Laßt euch überraschen ;) Dazu habe ich Schellfischfilets in...
  2. Thunfisch-Salat

    Thunfisch-Salat: Ich hab mir jetzt zu Mittag mal einen Thunfisch-Salat gemacht. Normaler Eissalat, rote Paprika, Mais und eine Dose Thunfisch, dazu ein...
  3. Fischstäbchen oder Milchreis?

    Fischstäbchen oder Milchreis?: Wie integriert Ihr Eure Familie in die neue Esslust. Meine Kinder lieben Fischstäbchen und Mais, Nudeln mit Tomatensoße oder Milchreis. Kocht Ihr...
  4. Lactose- und Fructose Intoleranz, Rogen und Fisch Allergie aber trotzdem abnehmen

    Lactose- und Fructose Intoleranz, Rogen und Fisch Allergie aber trotzdem abnehmen: Hallo @all :), bin neu hier aufgrund dieser Einträge :), da ich selber Fructose- und Lactoseintoleranz habe und ich einfach nicht sorecht weiß,...
  5. darf ich fisch zum frühstück?

    darf ich fisch zum frühstück?: hi ich war gerade einkaufen und hab danach rein zufällig eigentlich, in das SIS buch 4-Wochen plan reingeschaut Das Einkaufen selbst war etwas...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden