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Butterrezepte zum grillen

Diskutiere Butterrezepte zum grillen im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Pestobutter Zutaten (für 4 Personen): 80 g Pinienkerne 50 g geriebener Allgäuer Bergkäse 2 Bd. Basilikum 175 g weiche Butter Salz,...

  1. Dotty72

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    Pestobutter



    Zutaten (für 4 Personen):

    80 g Pinienkerne
    50 g geriebener Allgäuer Bergkäse
    2 Bd. Basilikum
    175 g weiche Butter
    Salz, Pfeffer
    Zubereitung:

    Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und ebenfalls fein hacken.

    Basilikumblätter und Pinienkerne im Mörser zu einer Paste stoßen. Anschließend Allgäuer Bergkäse und weiche Butter hinzufügen und Paste so lange rühren, bis sie glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Pestobutter passt auch hervorragend zu Spargel, Weißbrot oder Nudeln.
     
    #11 Dotty72, 17.07.2009
  2. Anzeige

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  3. Dotty72

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    Radieschenbutter

    Zutaten:

    1 Bund Radieschen (ca. 250 g)
    125 g Butter
    4 EL gehackter Schnittlauch
    Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
    1 TL Limetten- oder Zitronensaft
    Zubereitung:

    Butter schaumig rühren. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen und Schnittlauch unter die Butter mischen und alles mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Anschließend bis zum Verzehr kühl stellen.
     
    #12 Dotty72, 17.07.2009
  4. Dotty72

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    Aprikosen-Curry-Butter

    Zutaten:

    125 g weiche Butter
    1 Schalotte, feingewürfelt
    4 getr. Aprikosen, gewürfelt
    1 TL Currypaste oder Currypulver
    1/2 TL Sambal Oelek
    1/2 Bund Koriander
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Zubereitung:

    100 g weiche Butter schaumig rühren. In der restlichen Butter die Schalottenwürfel glasig schwitzen, Currypaste und Aprikosenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Die abgekühlte Masse unter die Butter mischen, feingehackten Koriander dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zucker feurig-pikant abschmecken.
     
    #13 Dotty72, 17.07.2009
  5. Dotty72

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    Kümmel-Butter mit Kräutern

    Zutaten für 6 Portionen:

    1 Bund Dill
    ½ Bund Petersilie
    1 kleine Schalotte
    125 g weiche Butter
    1 TL Kümmelsamen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zubereitung:

    Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte pellen und sehr fein würfeln.

    Butter mit Kräutern, Schalotte, Kümmel, Salz und Pfeffer mit einer Gabel vermengen und dann einen Tag kalt stellen.

    Tipp: Serviert mal die Kümmelbutter mit Kräutern leicht gekühlt auf heißen Kartoffeln oder Fisch, da schmilzt nicht nur die Butter dahin.
     
    #14 Dotty72, 17.07.2009
  6. Dotty72

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    Minz-Butter

    Zutaten für 8 Personen:
    250 g mildgesäuerte Butter
    1 Bund Minze
    Salz
    Zubereitung:

    Die Minze sehr fein hacken, mit der weichen mildgesäuerten Butter und ein wenig Salz verkneten. Einen Tag kalt stellen.

    Unser Tipp:
    Minzbutter ist ideal zum Abschmecken von scharfen Gerichten (z.B. Currygerichte) und ist auch lecker zum Frühstück aufs Brötchen.
    Zum Servieren die Butter mit einem Backausstecher in eine dekorative Form bringen.
     
    #15 Dotty72, 17.07.2009
  7. Dotty72

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    Paprikabutter



    Zutaten für 125 g:
    125 g zimmerwarme mildgesäuerte Butter, 100 g rote Paprikaschote, 1/2 scharfe rote Peperonischote,1 Prise Salz, 1/2 EL schwarze Pfefferkörner, 1/2 EL Fenchel- oder Kümmelsamen, 1 EL Senfkörner, 1/2 EL getrockneter Oregano

    Zubereitung:
    Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 5 Min. lang auf höchster Stufe weiß-schaumig schlagen.

    Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch von Paprika und Peperoni in Streifen schneiden und mit 1 EL der geschlagenen Butter und dem Salz in einem kleinen Topf zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. dünsten.

    In der Zwischenzeit alle Gewürze bis auf den Oregano in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Gewürze aus dem Topf nehmen und sehr fein hacken. Oregano und gedünstete Paprika zugeben und zusammen fein pürieren.

    Das Paprikapüree unter die geschlagene Butter mischen und bis zum Gebrauch kühlen.

    Tipp:
    Paprikabutter passt sehr gut zu gegrilltem Sommergemüse.
     
    #16 Dotty72, 17.07.2009
  8. Dotty72

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    Champignon-Thymian-Butter

    Zutaten für 125g:
    250 g frische Champignons, 2 Schalotten, 150 g zimmerwarme Sauerrahmbutter, 1 EL frische Thymianblättchen, Salz, 1 Messerspitze frisch gemahlene Muskatnuss, 1 EL grob geschroteter bunter Pfeffer

    Zubereitung:
    Die Champignons putzen und sehr fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. 25 Gramm Sauerrahmbutter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und so lange unter Rühren schmoren, bis die Garflüssigkeit verdampft ist. Pilzgemüse mit Thymian, Salz und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.

    Die restliche Butter mit dem Pilzgemüse gründlich verkneten und kühl stellen, damit sie etwas fester wird. Dann zu einer länglichen Rolle formen, im geschroteten Pfeffer wälzen und fest in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Zum Servieren in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
     
    #17 Dotty72, 17.07.2009
  9. Dotty72

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    Flusskrebsbutter

    Zutaten für 125g:
    200 g gekochte Flusskrebsschwänze, 100 g weiche mildgesäuerte Butter, 1 TL Estragon, fein gehackt, 1 TL Zitronensaft, abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone, Cayennepfeffer, Salz
    Zubereitung:

    Vier schöne Flusskrebsschwänze beiseite legen. Das restliche Flusskrebsfleisch sehr fein hacken und mit einer Gabel unter die weiche Butter mischen. Estragon, Zitronensaft und -schale, Cayennepfeffer und Salz zufügen und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich vermengen.

    Die Butter in vier kleine Förmchen streichen und die ganzen Krebsschwänze darauf setzen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipp: Die Butter bekommt ein intensiveres Aroma, wenn Sie die Flusskrebsschwänze mit einer fein gehackten Knoblauchzehe in etwas Butter anbraten, bevor Sie das Flusskrebsfleisch fein hacken.
     
    #18 Dotty72, 17.07.2009
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  11. Dotty72

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    Kaviarbutter

    Zutaten:
    150 g Butter, 100 g Kaviar, 1 Eigelb, Zitronenschale, Salz und Pfeffer
    Zubereitung:

    150 Gramm zimmerwarme Butter mit dem Eigelb gut verrühren. Dann mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken. Nun den Kaviar unterrühren und die Butter in Alufolie zu einer Rolle formen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    Tipp:
    Die Kaviarbutter können Sie auch schön in kleine Schälchen füllen oder teelöffelweise auf einem mit Salatblätter ausgelegten Teller anrichten.
     
    #19 Dotty72, 17.07.2009
  12. Dotty72

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    Sardellenbutter

    Die schmeckt soooo gut!

    Zutaten:
    1 Bund Schnittlauch, 1 Bio-Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kapern (aus dem Glas), 5 Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas), 125 g Butter, Salz, Pfeffer

    Schritt 1
    Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern grob hacken.

    Schritt 2
    Die Sardellenfilets abtropfen lassen, grob zerschneiden und in einem Schälchen mit der Butter fein zerdrücken. Knoblauch und Zitronenschale unterrühren. Schnittlauch und Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

    Wenn es mal schnell gehen muß nehme ich einfach die Sardellen-Paste aus der Tube! Zwiebeln gaaaanz klein würfel und alles mit Butter vermischen!!
     
    #20 Dotty72, 17.07.2009
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Butterrezepte zum grillen

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