1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Avjar mit Ei

Diskutiere Avjar mit Ei im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Danke für die Erklärungen! Wieder was gelernt!!!

  1. Mrs.Pitt

    Mrs.Pitt Mitglied

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Erklärungen! Wieder was gelernt!!!
     
    #11 Mrs.Pitt, 30.07.2009
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Avjar mit Ei. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Blonde Hexe

    Blonde Hexe Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.042
    Zustimmungen:
    17
    Rezept für Ajvar:

    10 kg rote Spitzpaprika (darauf achten, dass die paprika groß sind, da sie mehr fruchtfleisch haben)
    1/2 l Öl
    10 dag Zucker
    ca. 3 EL Essig (kann auch mehr sein, wenn man es etwas sauer haben will)
    Salz


    die paprika im backofen braten (auflegen auf ein backpapier), bis sich die haut vom fruchtfleisch löst. entstielen, entkernen und die haut abziehen. über nacht die paprika in einem sieb abtropfen lassen. weiter gehts dann mit dem zerkleinern, mit einer küchenmaschine (groben aufsatz verwenden). das öl erhitzen und die paprikamasse hinein geben und ca. 1 Stunde kochen lassen, immer wieder umrühren. dann kommt salz (nach geschmack) der zucker und essig dazu. gut durchrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. die gründlich gewaschenen gläser (am besten im Geschirrspüler) in der mikrowelle erhitzen (ohne deckel) den Ajvar in die gläser fühlen und noch heiß verschließen.

    so fertig

    wer den Ajvar scharf möchte, kann noch scharfe pfefferoni dazu geben, genau wie die paprika braten und mitverarbeiten.

    gutes gelingen
     
    #12 Blonde Hexe, 31.07.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.07.2009
  4. Rotenuh

    Rotenuh Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    DAG -Umrechnung

    Umrechnungstabelle dag/kg

    Umrechnungstabelle von Deckagramm (dag oder kg) auf Gramm

    1 dag 10 g
    2 dag 20 g
    3 dag 30 g
    4 dag 40 g
    5 dag 50 g
    6 dag 60 g
    7 dag 70 g
    8 dag 80 g
    9 dag 90 g
    10 dag 100 g
    20 dag 200 g
    25 dag 250 g
    50 dag 500 g = 1/2 kg = 1 Pfund
    100 dag 1000 g = 1 kg = 2 Pfund







    "Nicht zuwenig, nicht zuviel, sei beim Kochen stets dein Ziel!"
     
    #13 Rotenuh, 03.08.2009
  5. Rotenuh

    Rotenuh Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    DAG - in KG Umrechnung

    Für alle,
    die wie ich nicht wußten wieviel ein DAG ist!!
    :D
     
    #14 Rotenuh, 03.08.2009
  6. Bernd

    Bernd Super Mod

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Klasse Rezept. Wenn dann noch Knoblauch vorher blanchiert, kann man auch noch Knoblauch dazugeben.

    Das blanchieren hat den Vorteil das der Knoblauch dann nicht gährt.

    Gruß
    Bernd
     
  7. Blonde Hexe

    Blonde Hexe Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.042
    Zustimmungen:
    17
    ich würde dann im herbst rückmeldungen gerne hören, ob sich jemand über das Ajvar machen sich getraut hat.
     
    #16 Blonde Hexe, 04.08.2009
  8. Anzeige

Thema:

Avjar mit Ei