1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Zwiebel-Speck-Baguette

Diskutiere Zwiebel-Speck-Baguette im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; So, jetzt hat der dicke Bernd sich mal nicht nur in die Küche gestellt, sondern auch vor die Kamera ;) Zum grillen habe ich...

  1. Bernd

    Bernd Super Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    So, jetzt hat der dicke Bernd sich mal nicht nur in die Küche gestellt, sondern auch vor die Kamera ;)

    Zum grillen habe ich Zwiebel-Speck-Baguettes gemacht, und die Anleitung diesmal nicht als Slide Show sondern als "echtes" Video gemacht ;)

    Mal sehen was ihr dazu sagt .... :)



    Viel Spaß beim nachbacken
    Bernd
     
    Deichmaus gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Zwiebel-Speck-Baguette. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    18.226
    Zustimmungen:
    20.756
    Hmmmmmmmmmm, das sieht lecker aus.
    Das MUSS ich nachmachen!

    Vielen Dank, Bernd, für die tolle Anleitung!
     
    #2 FrauEigensinn, 13.04.2015
    Bernd gefällt das.
  4. Deichmaus

    Deichmaus Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    78
    Das sieht aber sehr lecker aus.

    Könntest du die Zutaten und die Ruhezeiten für den Teig sowie die Backzeit evtl noch einmal extra auflisten und posten, Bernd ? Dann kann man es ausdrucken. Danke.
     
    #3 Deichmaus, 13.04.2015
    Bernd gefällt das.
  5. Anouk

    Anouk Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    702
    Vielen Dank für die tolle und sypathische (!) Backanleitung per Video!
    Ich backe auch gerne Baguettes, habe aber noch nie welche mit Speck gemacht. Werde ich sicher mal nachbacken.
    Zu Ostern habe ich deinen Hefezopf gemacht, der war auch oberlecker!
     
    Bernd und Deichmaus gefällt das.
  6. teetrinkerin

    teetrinkerin Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2015
    Beiträge:
    2.467
    Zustimmungen:
    3.541
    Ich kann die Baguettes fast riechen... sie duften einfach herrlich. Danke für die tolle Anleitung, Bernd :)
     
    #5 teetrinkerin, 13.04.2015
    Bernd, FrauEigensinn und Deichmaus gefällt das.
  7. Bernd

    Bernd Super Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Hi Deichmaus ,

    aber klar.

    500 gr Mehl Type 550
    320 ml lauwarmes Wasser
    1 Würfel Hefe
    100 gr Röstzwiebeln
    100 gr mageren und gewürfelten Speck
    ca 1 Tl Salz und eine Prise Zucker

    Zuerst eine Mulde in den Teig machen und die Hefe reinbröckeln. 50 ml Wasser und eine Prise Zucker zugeben, dann leicht mit Mehl bedecken und dann die 15 Minuten ihren Job machen lassen ;)

    Dann alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Anschliessend wieder die Hefe 1 Stunde ihren Job machen lasssen ;)

    Dann leicht kneten und 2-3 gleiche Teile daraus machen, je nachdem ob du 3 dünnere oder 2 etwas dickere Baguettes haben möchtest.

    Die Teigstücke ca 15 Minuten ruhen lassen. Ich erledige in der Zeit immer den Spül ;)

    Dann zu Baguettes formen und diese dann ca 45-60 Minuten ruhen lassen, bis sie sich merklich vergrössert haben.

    Dann je nach dicke bei 250° Ober-Unterhitze 10 backen, dann den Ofen auf 225° runterstellen und 15-25 Minuten, je nach dicke, fertig backen.

    Vor dem backen mit Wasser betreichen. Du kannst auch ein Schälchen Wasser auf den Ofenboden stellen, das bringt zusätzlich noch Feuchtigkeit beim backen ;)

    Viele Grüße
    Bernd
     
    Deichmaus, FrauEigensinn und Tauchbine gefällt das.
  8. Bernd

    Bernd Super Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Wir haben sie am Sonntag beim grillen mit den Nachbarn verputzt. Dazu haben wir selbstgemachte Bärlauchbutter gestellt, dat war legga :D
     
    FrauEigensinn gefällt das.
  9. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    18.226
    Zustimmungen:
    20.756
    Danke, Bernd, schon kopiert!
    Kommt beim nächsten Grillen auf den Tisch!
     
    #8 FrauEigensinn, 14.04.2015
  10. Anzeige

  11. Deichmaus

    Deichmaus Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    78
    Vielen Dank, Bernd . Ich freu mich schon aufs Backen und Essen. :)
     
    #9 Deichmaus, 14.04.2015
  12. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    18.226
    Zustimmungen:
    20.756
    Wahrscheinlich mehr aufs Essen! ;)
     
    #10 FrauEigensinn, 14.04.2015
    Deichmaus gefällt das.
Thema:

Zwiebel-Speck-Baguette

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden