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Zucchini-Tomaten-Gratin

Diskutiere Zucchini-Tomaten-Gratin im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Zutaten für 4 Personen: 750 g Fleischtomaten 2 Zwiebeln 5 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL frischer oder...

  1. schnucki

    schnucki Guest

    Zutaten für 4 Personen:

    750 g Fleischtomaten
    2 Zwiebeln
    5 EL Olivenöl
    4 Knoblauchzehen
    Salz, schwarzer Pfeffer
    1 TL frischer oder getrockneter Thymian
    700 g Zucchini
    200 g geschälte Garnelen
    100 g milder Manchego-Käse gerieben (oder anderer)

    Zubereitung:

    1. Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen, hacken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Offen bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl anbraten, abtropfen lassen. ( für mittags können die Zucchini etwas mit Mehl bestäubt werden und dann anbraten)

    3. Garnelen unter die Tomatensoße mischen, würzen. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben, Zucchini einschichten, Rest Soße darüber verteilen. Käse darüber streuen, im Ofen ca. 20 Min. überbacken.
     
    #1 schnucki, 30.07.2008
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