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WW-Rezepte passen auch gut in SiS

Diskutiere WW-Rezepte passen auch gut in SiS im Weight Watchers Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Ein neues Thema für Merle ;-) und alle, die WW-Lieblingsrezpte online stellen wollen: Hallo zusammen, im SiS-Thread kam die Frage nach...

  1. Kati

    Kati Mitglied

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    Ein neues Thema für Merle ;-) und alle, die WW-Lieblingsrezpte online stellen wollen:

    Hallo zusammen,

    im SiS-Thread kam die Frage nach WW-Rezepten auf, die jmd. weiterhin nutzen will. Das mache ich auch. Ich koche meine WW-Suppen (0,5-2,5 P.) vor, friere Portionen ein und nutz im Büro die Mikrowelle.
    Meine Favoriten:

    Blumenkohl-Käse-Suppe (abends)
    WW-Salsa-Suppe (mittags, abends ohne Mais)

    LG Kati
     
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  3. Kati

    Kati Mitglied

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    Blumenkohl-Käse-Suppe

    BLUMENKOHL-KÄSE-SUPPE
    (2 Personen) =2,5 P.

    2 Zwiebeln
    1 Blumenkohl (ca. 600g)
    1/2 Bund glatte Petetsilie
    1TL Pflanzenöl
    700 ml Gemüsebrühe (3 TL Instant)
    100g Schmelzkäse
    Salz, Pfeffer
    1/2 TL geriebene Muskatnuss

    1. Zweibeln klein schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen und Petersilie hacken. Zwiebeln in einen Topf mit dem Öl andünsten und Brühe angießen.
    2. Blumenkohl in die Brühe und ca. 20 Min. kochen lassen. Schmelzkäse zufügen und Suppe pürieren. Petersilie in die Blumenkohl-Käse-Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Das ist eins meiner Lieblingsrezepte. Ich pürier aber nix!
    Allerdings sind Zwiebeln (Aldi), Blumenkohl (Iglo) und Petersilie bei mir aus dem Tiefkühlfach. Für den Blumekohl heißt das, dass er nur in der heißen brühe auftauen muss, er braucht keine 20 Min. !
    Der Schmelzkäse ist ein Light-Produkt und am besten schmeckt mir in dieser Suppe der MILKANA Kräuter Leicht mit 9% Fett, den ich bei meiner Freundin Anke entdeckt hab. :-)

    (man kann den auch ganz weglassen, dann hat die Suppe nur einen halben Punkt für's Öl, wenn überhaupt.. perfekt für zwischendurch)
     
  4. Kati

    Kati Mitglied

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    Salsa-Suppe

    SALSA-SUPPE:
    (1,5 P) Rezept für eine Person

    1 Zwiebel
    200g Tomaten
    1 gelbe Paprika
    2 EL Mais aus der Dose
    1 TL Pflanzenöl
    200ml Gemüsebrühe (also ein TL Pulver in 200ml Wasser auflösen)
    1 TL Thymian (,wenn du hast)
    1 TL Oregano
    Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver


    1. Zwiebeln hacken, Tomaten ohne Kerne und paprika würfeln. Öl im Topf erhitzen und Mais darin 5 min. mit viel rühren anbraten.
    2. Brühe angießen, Kräuter und gemüse dazu und ca. 15 min. garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und chili abschmecken..
     
  5. Pretty

    Pretty Mitglied

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    In die Blumenkohlkäsesuppe könnten die Nichtvegetarier bestimmt noch Hackfleisch reintun!
     
  6. Merle2007

    Merle2007 Mitglied

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    Hallo Kathi,
    vielen Dank für die tollen Suppenrezepte. Ich habs mir ausgedruckt und an meine Pinwand in der Küche gehängt. Werde die Blumenkohlsuppe mit Käse die Woche noch ausprobieren.
    Für heute und morgen Abend, mach ich mir Rührei mit viel Eiweiß, das hab ich noch eingefroren von der Weihnachtsbäckerei übrig und es findet somit noch eine gute Verwendung. Heute mach ich mir das Rühreiei mit viel gemischten Salat und morgen Abend mach ich leckeren Rahmspinat dazu. :)

    Liebe Grüße
    Merle2007
     
    #5 Merle2007, 24.08.2008
  7. Merle2007

    Merle2007 Mitglied

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    Hi Kathi,
    ich nochmal.
    Beim durchlesen von der zweiten Suppe (Salsa) fällt mir gerade der Mais auf. Kann man denn den beim Abendessen da rein tun? Ich dacht immer der hätte zu viel KH für Abends.

    Liebe Grüße
    Merle2007
     
    #6 Merle2007, 24.08.2008
  8. Abnehmen Gast 89833

    Abnehmen Gast 89833 Guest

    hallo Merle,

    nein abends darfst du keinen Mais essen, Kati hatte aber ganz oben geschrieben, dass die abends ohne Mais sein sollte ;)
    Aber ich kenne das ich überlese auch immer die Hälfte und bei so leckeren Rezepten schaue ich sowieso nicht auf das kleingedruckte *gg*
     
    #7 Abnehmen Gast 89833, 25.08.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.08.2008
  9. Merle2007

    Merle2007 Mitglied

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    Hallo Seasy86,

    klar, da oben stehts ja ganz dick und fett.
    Wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil *lach* :o

    Gruß
    Merle
     
    #8 Merle2007, 25.08.2008
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  11. schnucki

    schnucki Guest

    hallo kati,

    ich hab die rezepte mal in den rezepte-rubrik kopiert.
     
    #9 schnucki, 25.08.2008
  12. Mausi

    Mausi Mitglied

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    Blumenkoh-Lachs-Grarin mit Blätterteighaube

    sag mal kennt ihr das Blumenkohl-Lachs-Gratin mit Blätterteighaube von WW? Das ist der reinste Wahnsinn, nur empfiehlt es sich nur zum Mittag...

    Zutaten (Für 4 Personen)

    • 1000 g Blumenkohl, ersatzweise Broccoli, Spargel oder Zuccini
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g Lachs, roh, Filet
    • 2 TL Zitronensaft
    • 4 TL Pflanzenmargarine, halbfett
    • 2 EL Mehl, jede Sorte
    • 2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Instant (250 ml fertige Brühe)
    • 20 g Schnittlauch, Ringe, 2 EL
    • 1 Prise(n) Paprikapulver
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 120 g Blätterteig, TK (4 Scheiben)
    • 2 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
    Anleitung

    • Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Lachsfilet in Stücke schneiden, in eine Auflaufform setzen (24 x 28 cm), salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und auf dem Fisch verteilen.
    • Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und etwas einkochen. Schnittlauch unterrühren und mit Paprikapulver und Pfeffer pikant würzen. Sauce über den Auflauf geben, mit Blätterteigscheiben belegen, am Rand gut andrücken und mit Milch bestreichen. Blumenkohl-Gratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
    hat einen Poitnswert von 6 !!!

    Viel Spaß beim ausprobieren...
     
Thema:

WW-Rezepte passen auch gut in SiS

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