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Überbackene Zucchini-Pilz-Kartoffeln

Diskutiere Überbackene Zucchini-Pilz-Kartoffeln im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Zutaten für 6 Personen: 2 mittlere Zucchini 2 Dosen Pilze 1 Zwiebel Knoblauch 12 große Kartoffeln 12 Scheiben Scheibletten-Käse...

  1. wischmobb

    wischmobb Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Zutaten für 6 Personen:
    2 mittlere Zucchini
    2 Dosen Pilze
    1 Zwiebel
    Knoblauch
    12 große Kartoffeln
    12 Scheiben Scheibletten-Käse (quadratischer Käse in so Plastik-Hüllen)
    1 Ei
    20g Semmelbrösel
    225g Frischkäse 4%
    Petersiel
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Karotffeln garen, jedoch so, dass sie noch "Biss" haben, also nicht auseinander fallen, sobald man sie einmal schief anschaut
    2. Während die Kartoffeln garen, Zucchini halbieren und die Kerne entfernen. Alles, was von der Zucchini noch übrig ist, nachdem man die Kerne entfernt hat, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
    3. Die Pilze abtropfen lassen und ebenfalls zu den Zucchini in die Schüssel geben.
    4. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Diese zum Gemüse hinzufügen.
    5. Etwas Knoblauch oder alternativ Knoblauchpulver zu dem Gemisch geben
    6. Die AUSGEKÜHLTEN Kartoffeln schälen, halbieren und etwas aushöhlen, damit man sie besser befüllen kann. Die Kartoffelmasse, die man aus der Kartoffel herausgeschnitten hat, um sie auszuhöhlen, zu dem Gemisch in der Schüssel geben.
    7. Nun den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
    8. Während der Backofen vorheizt, die Zutaten in der großen Schüssel pürieren und das Ei, die Semmelbrösel und den Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Petersiel abschmecken. Wer mag, kann noch einen Spritzer Balsamico-Essig hinzufügen.
    9. Das Gemisch nun auf die Kartoffelhälften geben. Anschließend die quadratischen Scheibletten-Käse-Scheiben halbieren und je Kartoffelhälfte eine halbe Scheibe zum Überbacken auflegen.
    10. Abschließend noch 35 Minuten bei 150° im Ofen backen und heiß servieren.

    Varianten:
    [FONT=&quot]- [/FONT]Man kann auch noch ein bisschen gewürfelten Schinken auf die Kartoffeln geben, wer auf ein bisschen Fleischbeilage nicht verzichten will
    [FONT=&quot]- [/FONT]Wer mag, kann den Frischkäse durch körnigen Frischkäse ersetzen
    [FONT=&quot]- [/FONT]Man kann statt dem Scheiblettenkäse auch Morzarella zum Überbacken nehmen

    GUTEN APPETIT!

    Und sagt mir doch bitte, wie es euch geschmekct hat!
    LG
    wischmobb
     
    #1 wischmobb, 24.05.2011
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Überbackene Zucchini-Pilz-Kartoffeln

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