1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Überbackene Spinat-Kartoffeln

Diskutiere Überbackene Spinat-Kartoffeln im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Für 4 Personen als Beilage, z.B. zu Fisch Zutaten: 450 gr Blattspinat (TK oder frisch) 6 große Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauzehe 3...

  1. Glizza

    Glizza Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    1.966
    Für 4 Personen als Beilage, z.B. zu Fisch

    Zutaten:
    450 gr Blattspinat (TK oder frisch)
    6 große Kartoffeln
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Knoblauzehe
    3 mittelgroße Tomaten
    125 gr fettreduzierten Weichkäse
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Zubereitung:
    450 gr Blattspinat auftauen, falls tiefgekühlt
    6 große Kartoffeln kochen

    1 mittelgroße Zwiebel, würfeln
    1 Knoblauchzehe, würfeln oder pressen
    beides in 1 EL Öl andünsten, dann
    den Blattspinat dazu geben, mit 100 ml Wasser angießen, ca. 5-10 Min. dünsten
    mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    3 mittelgroße Tomaten, fein würfeln

    Kartoffeln abschrecken, schälen, längs halbieren, in ofenfeste Form
    geben. Spinat darauf verteilen, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käse in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. überbacken.
     
    FrauEigensinn gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Überbackene Spinat-Kartoffeln. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bärchen

    Bärchen Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2015
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    255
    Das ist aber lieb, dass du das Rezept reinstellst. Es hat mich schon in deinem TB so angelacht. Schankedön! Ich werde es gleich probieren.

    2. Bearbeitung: Einen habe ich noch. Was verstehst du unter Weichkäse?
     
    #2 Bärchen, 18.09.2015
  4. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.183
    Zustimmungen:
    20.746
    Ich denke, damit ist Camembert gemeint ................... boys_0137.gif
     
    #3 FrauEigensinn, 18.09.2015
    Bärchen gefällt das.
  5. Glizza

    Glizza Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    1.966
    Bärchen :
    Ich hab Camembert genommen. Ein Brie geht bestimmt genauso.

    Bestimmt würde aus auch mit Mozzarella schmecken, allerdings wäre mir das zu langweilig.
     
    Bärchen und FrauEigensinn gefällt das.
  6. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.183
    Zustimmungen:
    20.746
    Stimmt, Camembert und Brie sind geschmacklich viel besser und zerlaufen so schön.
     
    #5 FrauEigensinn, 18.09.2015
  7. Anzeige

  8. Glizza

    Glizza Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    1.966
    Genau. Sogar der fettreduzierte Camembert zerläuft richtig klasse!
     
    FrauEigensinn gefällt das.
  9. Bärchen

    Bärchen Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2015
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    255
    Alles klar
     
    #7 Bärchen, 18.09.2015
Thema:

Überbackene Spinat-Kartoffeln

Die Seite wird geladen...

Überbackene Spinat-Kartoffeln - Ähnliche Themen

  1. Vorsicht Suchtgefahr !Mit Sauce Hollandaise und Käse überbackener Spargel-Kartoffel-Hack Auflauf

    Vorsicht Suchtgefahr !Mit Sauce Hollandaise und Käse überbackener Spargel-Kartoffel-Hack Auflauf: Es ist Spargelzeit Leute ! Zugegeben, der erste Spargel im Jahr ist noch etwas teuer, aber wenn du ein Spargeljunkie bist, dann musste das Zeugs...
  2. Überbackenes Gemüse

    Überbackenes Gemüse: 2 m Zwiebeln dünne Ringe 4 Knofizehen hacken 2 Paprika rot 2 Zucchini Cherrytomaten halbieren 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Oregano wer mag...
  3. Überbackene Zucchini-Pilz-Kartoffeln

    Überbackene Zucchini-Pilz-Kartoffeln: Zutaten für 6 Personen: 2 mittlere Zucchini 2 Dosen Pilze 1 Zwiebel Knoblauch 12 große Kartoffeln 12 Scheiben Scheibletten-Käse...
  4. Überbackener Wirsing

    Überbackener Wirsing: Zutaten für 4 Personen: 1 kg Wirsing, in Streifen geschnitten 50 g Speck,durchwachsen, gewürfelt 1 EL Öl 1/8 Liter Fleischbrühe 125 g...
  5. Mit Camembert überbackene Hähnchenbrustfilets auf Champignon-Zucchini-Gemüse

    Mit Camembert überbackene Hähnchenbrustfilets auf Champignon-Zucchini-Gemüse: Ein freundliches Hallo an alle, hier wieder ein Rezept aus meiner experimentellen Küche ;) Zutaten: 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 gr pro...