1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

TB - Club der scharfen Mädels

Diskutiere TB - Club der scharfen Mädels im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Piri Piri-Hähnchen (4 Portionen) 6 EL Olivenöl ca. 1 EL Edelsüß-Paprika Salz, Zucker 5-6 rote Chilischoten 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)...

  1. Phantomin

    Phantomin Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    6.324
    Piri Piri-Hähnchen (4 Portionen)

    6 EL Olivenöl
    ca. 1 EL Edelsüß-Paprika
    Salz, Zucker
    5-6 rote Chilischoten
    1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
    2 Lorbeerblätter

    Olivenöl, Paprika, ca. 1 TL Salz und 1 Prise Zucker verrühren.

    1-2 Chilischoten putzen, längs einritzen, entkernen und waschen.
    Fein hacken und in das Öl einrühren.

    Hähnchen in 8 - 12 Stücke zerteilen, waschen und trockentupfen. Mit dem Würzöl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter legen.

    Restliche Chilischoten waschen, trockentupfen. Mit Lorbeer im Bräter verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 45 - 50 min braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft bestreichen.
     
    #31 Phantomin, 17.07.2011
    1 Person gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: TB - Club der scharfen Mädels. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Phantomin

    Phantomin Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    6.324
    Jerk-Schweinefilet (4 Portionen)

    1 Zwiebel
    30 g frischer Ingwer
    3 - 4 grüne Chilischoten
    2 EL Öl
    1 TL getrockneter Thymian
    je 1/2 TL gemahlener Zimt und Nelken
    2 TL Piment
    2 EL Sojasauce
    2 EL Limettensaft
    4 Stücke Schweinefilet (à 225 g)
    grobes Salz
    Frischhaltefolie + Alufolie

    Zwiebel und Ingwer schälen, grob zerschneiden. Chilis putzen, waschen, halbieren. Alles mit 1 EL Öl, Gewürzen, Sojasauce und Limettensaft pürieren.

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 6 Stunden marinieren.

    Filets in 1 EL heißem Öl bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd 200°C, Umlúft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 12 min braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln, ca. 5 min ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Salz würzen.

    Schmeckt auch super mit Hähnchen.


    Jerk ist eine typisch jamaikanische Leckerei.
    Auf ganz Jamaika findet man die so genannten Jerk-Tonnen. Alte Ölfässer, die der Länge nach aufgeschnitten als Grill und Räucherofen dienen. jerk_pit_lg.jpg

    In den größeren Städten gibt es neben den Straßenständen auch richtige Jerk-Center. Hier wird so ziemlich alles gejerkt, das Spaß macht und schmeckt - Jerk-Chicken, Jerk-Pork, Jerk-Fish, Jerk-Lobster...


     
    #32 Phantomin, 17.07.2011
    1 Person gefällt das.
  4. risuria

    risuria Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    34
    schokochillikuchen

    6 eier
    1 prise salz
    250 zucker
    250 gramm weiche butter
    250 gramm mandeln
    2 tl backpulver
    250 gramm schokolade
    1 getrocknete chilli

    eier schaumig schlagen mit salz und zucker. butter zufügen und dann nach und nach mandeln vermischt mit backpulver und geriebener schoki zufügen. zum schluß die fein geschnittene chillischote unterrühren.

    bei vorgeheizten 175 grad 70 minuten backen

    wer mag kann den kuchen noch mit schoki überziehen die man mit etwas chillipulver anreichert.

    low carb
    einfach zucker durch süßstoff ersetzen. den süßstoff ganz zum schluß zufügen. hier kann die eier butter masse rinnen weil keine bindung durch den zucker aufkommt.
    das macht aber nix der kuchen schmeckt trotzdem.
    bei der schoki spalten sich die geister man kan low carb maltit schoki oder mit 85% kakoanteil.


    meiner ist gerade fertig und schmeckt fantastisch.
     
    #33 risuria, 17.07.2011
    1 Person gefällt das.
  5. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Mmmhmmmh... ihr glaubt garnicht, wie froh ich bin, dieses Rezeptbuch geöffnet zu haben. Hier kommen ja voll die "Schätzchen" zum Vorschein. Das gibt aber einige leckere Mittagessen...

    DANKE allen Mitwirkenden

    Sabine
     
    #34 Tauchbine, 17.07.2011
  6. Limax

    Limax Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2011
    Beiträge:
    8.824
    Zustimmungen:
    12.425
    Für die Suppenliebhaber unter euch:

    Scharfe Bohnen-Paprika Suppe



    Zutaten:


    2 EL Öl
    1 große Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    2 rote Paprikaschoten
    2 Chilischoten rot
    1 Liter Gemüsebrühe
    ¾ Liter Tomatensaft
    3 EL Tomatenmark
    2 EL Chilisauce
    400g Kidneybohnen aus der Dose
    2 EL Koriandergrün fein gehackt
    Salz und Pfeffer
    100g Sauerrahm
    Schale einer Limette

    Zubereitung:

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und darin glasig dünsten, aber nicht anbräunen. Paprika und Chilis ebenfalls in kleine Würfel schneiden, unterrühren und alles einige Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Tomatensaft, Tomatenmark und Chilisauce, Kidneybohnen und Koriandergrün dazugeben. Alles zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig noch mit etwas Chilisauce nachwürzen. Einmal aufkochen und in Suppentassen servieren. In jede Portion einen Klecks Sauerrahm geben und nach Belieben mit Limettenstreifen garnieren.

    Dazu kann man auch Tortilla-Chips reichen. Wer möchte kann mit Tabasco nachwürzen.
     
    1 Person gefällt das.
  7. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Hallo Fanta,

    awww.abnehmen_aktuell.de_images_abnehmen_bilder_2011_07_kussen29_1.gif

    das ist von Göga und von mir für Dich.

    Ich habe vorhin den asiatischen Krtoffelsalat gemacht. EIGENTLICH sollte er bis morgen Mittag durchziehen und wir wollten ihn morgen mittag zu Frikadellen essen. Aber Göga meine, ihn "probieren" zu müssen... Schön, daß noch ein wenig für mich morgen zum Mittag übrig geblieben ist... Nee, im Ernst... dieser Salat ist ja wohl sowas von genial, den werde ich wohl jetzt häufiger machen.


    awww.abnehmen_aktuell.de_images_abnehmen_bilder_2011_05_bedankt17ip_1.gif

    Liebe Grüße und eine tolle Woche

    Sabine
     
    #36 Tauchbine, 18.07.2011
    1 Person gefällt das.
  8. Phantomin

    Phantomin Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    6.324
    Da freue ich mich natürlich sehr! Danke schön!

    LG Phantomin
     
    #37 Phantomin, 18.07.2011
  9. Bernd

    Bernd Super Mod

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Sehr schöne Rezepte. Wir lieben es auch sehhhr gerne scharf.

    Grüße von einem scharfen anonymen Leser :D
     
    1 Person gefällt das.
  10. Anzeige

  11. Tanni

    Tanni Guest

    Feuriger Nudelauflauf:

    300g Vollkornnudeln - in Salzwasser Bißfest garen, abgießen und in eine Auflaufform geben.

    In einer Pfanne:
    2 Eßl. Olivenöl erhitzen
    500g Rinderhackfleisch scharf anbraten
    2 Zwiebeln in Ringe schneiden und zugeben
    je 1/2 rote /grüne/ gelbe Paprikaschote in kleine Streifen schneiden und zugeben
    4 Knobi-Zehen in die Pfanne pressen
    ein paar Chillischoten (je nach Geschmack auch ein paar mehr) sehr fein schneiden und zugeben
    ein paar scharfe Peperonies sehr fein schneiden und zugeben
    (wer es nicht so scharf mag, lässt es einfach weg)
    Mit Salz, Kurkuma und evtl. noch etwas Pfeffer würzen.

    Das ganze auf die Nudeln geben und etwas vermengen.

    Etwas Kräuterbutter in kleinen Flöckchen über den Auflauf verteilen.
    Einen schuß Creme fine (oder Sahne mit Wasser)zum Auflauf geben

    Schafskäse darauf verteilen
    geriebenen Gouda ebenfalls verteilen

    und ca. ne halbe Stunde bei 150 Grad im Backofen überbacken.
     
    3 Person(en) gefällt das.
  12. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Boah, wat bin ich satt... Bei mir gab es eben:

    Chili-Knoblauch-Brokkoli mit wachsweich gekochten Eiern

    1 Brokkoli --->die Röschen abschneiden und die Stiele in Scheiben schneiden
    1 rote Chili ---> in feine Streifen schneiden
    1 Zwiebel ---> fein würfeln
    4 Knoblauchzehen ---> fein würfeln

    Chili, Knobi und Zwiebel andünsten, mit ein klein wenig Zucker karamelliesieren lassen
    Erst die Stiel und dann die Röschen vorsichtig untermischen und bei geschlossenem Deckel ca 20 min garen.
    Ich habe noch ca 2 Schluck Wasser dazugegeben.
    Abschmecken mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss.

    Unser Junior, der eigentlich nicht gerne Brokkoli ißt, hat sich zweimal nachgenommen... Das will schon was heißen...

    Und Göga meinte erst: hm, ist ja eine "interessante Art der Nahrungsaufnahme".

    Aber die gesamte Brokkolipfanne und 10 weichgekochte Eier sind ALLE!!!

    Und ich soll es unbedingt mal wieder machen...

    ich hatte im Garten noch 6 kleine Cocktailtomaten, die habe ich kurz vor Schluß mit auf den Brokkoli gelegt. War gut.

    P.S.:
    Wenn man das ganze mittags machen will, schmecken bestimmt Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei dazu.
     
    #40 Tauchbine, 21.07.2011
Thema:

TB - Club der scharfen Mädels

Die Seite wird geladen...

TB - Club der scharfen Mädels - Ähnliche Themen

  1. Keep Calm and verliere 12kg Club

    Keep Calm and verliere 12kg Club: Liebe Mitstreiter, Freunde der Sonne und Abnehmwilligen, nach Vorlage der lieben romie hier nun die offizielle Gründung des 12er-Clubs mit dem...
  2. Link zum Ducan Kochclub

    Link zum Ducan Kochclub: Hallo, kann mir jemand den Link zum Dukan Kochclub geben? Finde keinen Zugang...
  3. Dukan Kochclub - Fragen und Antworten, die nicht im Kochbuch zu finden sind!

    Dukan Kochclub - Fragen und Antworten, die nicht im Kochbuch zu finden sind!: Hallo liebe DukanerInnen, ich hab in den letzten Wochen bemerkt, dass es häufig Fragen gibt, die sich durch die intensive Lektüre des...