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Soßenbinder selbstgemacht für alle warmen Speisen

Diskutiere Soßenbinder selbstgemacht für alle warmen Speisen im Diät Rezeptsuche Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Ich schreibe Euch mal das Rezept von meinem Soßenbinder auf den Ihr für alle Speise nutzen könnt. Gerade auch bei Gemüse, Soßen, Suppen Gibt...

  1. Thora

    Thora Mitglied

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    Ich schreibe Euch mal das Rezept von meinem Soßenbinder auf den Ihr für alle Speise nutzen könnt.
    Gerade auch bei Gemüse, Soßen, Suppen

    Gibt einen feinen Buttergeschmack
    Geht schnell und ist praktisch

    100 gr. Johannisbrotkernmehl
    100 gr. Ghee (oder Butter)

    Alles zusammenkneten! Dann in kleine Kügelchen von 4 gr. formen und einfrieren.

    Ein Kügelchen hat 18.3 kcal, 0 KH, 0,1 Protein u. 1,7 gr. Fett

    Zur Berechnung habe ich die Buttererzeugnisse und das bio- Johannisbrotkernmehl aus dem Ernährungstagebuch genommen. Also die höchsten Werte.

    Ein Kügelchen reicht für eine Soße von 300 ml. Also für 4 Portionen.
    Fällt also kaum ins Gewicht.

    Ach so. Aus insgesamt 200 gr. bekommt man ungefähr mit Abstrichen zwichen 200 u. 225 Kügelchen.
    Reicht mindestens 3 Monate
     
    RomansPrinzessin, Weiwei und Magicball gefällt das.
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  3. Thora

    Thora Mitglied

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    Zusatz zum Johannisbrotkernmehl:
    ( im Soßenbinder)

    - Es wirkt als Ballaststoff
    - bei Überdosierungen kann es abführend wirken
    - kann in einzelnen Fällen Allergien auslösen
    - Achtung bei Soja- Allergikern ( kann zu Kreuzallergien führen)

    Liebe Grüße Thora
     
  4. Weiwei

    Weiwei Mitglied

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    Uih, ich wuerde es dann erstmal mit einer kleineren Menge versuchen ;), das JBKM ist ja nicht gerade billig und 220 Kuegelchen quasi "Pillendrehen" erfordert sicher auch eine gewisse Zeit. Aber die Idee ist gut.

    Habe ich mir schon notiert ...

    Da faellt mir ein, mein Ghee ist alle. Hast du das schon mal selbstgemacht, oder kaufst du das fertig?
     
  5. Thora

    Thora Mitglied

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    Hallo weiwei,
    mehr als 15 min brauchst Du nicht. Hört sich nur so viel an. Kannst ja auch kleine Münzen machen. Der Vorteil von platten Stücken ist das schnellere auftauen in der Soße.
    Außerdem sind 100 gr JBKM gerade 1/2 Glas. Und die 200 kügelchen reichen 200 Mahlzeiten. Also ungefähr ein halbes Jahr. Also relativ billig. Wieviel Soßenbinder würdest Du in dieser Zeit brauchen?
    Das Ghee mache ich natürlich selber. Ich habe noch nie echtes Ghee zum kaufen gesehen. Außerdem wäre wieder irgend ein Zusatzstoff drin. Wie im Butterschmalz.
    Wenn Du es selbst machen willst gibt es jede Menge Rezepte im Internet.
    Jeder macht es etwas anders.
    Ich benutze das Ghee auch zum anbraten. Das Fleisch schmeckt besser und man muß nur selten salzen.
    Wußtest Du das Ghee auch Stoffwechselanregend ist?
    Wenn Du mein Art des Ghee-Kochen wissen willst Schicke ich Dir das Rezept.
    Mit lieben Grüßen
    Thora
     
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Soßenbinder selbstgemacht für alle warmen Speisen

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