1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Slow Cooker - wer hat Erfahrung?

Diskutiere Slow Cooker - wer hat Erfahrung? im Themen des Alltags Forum im Bereich Alles was uns sonst noch bewegt; Der schlaue Schwabe drückt die noch warmen gekochten Kartoffeln für den Knödelteig durch die Spätzlepresse, das schont die Finger liebe...

  1. Smarty1963

    Smarty1963 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2016
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    4.062
    Der schlaue Schwabe drückt die noch warmen gekochten Kartoffeln für den Knödelteig durch die Spätzlepresse, das schont die Finger liebe FrauEigensinn ;).
    Wir hatten ein Tafelspitz aus dem Slow Cooker. Nach 8 Stunden super zart und gut zu schneiden. Die kalten Reste waren ebenfalls ein Genuß. Herr Smarty war beeindruckt und froh, dass er während meiner Abwesenheit nicht nach dem Essen auf dem Herd schauen musste. :D
    Ich liebe dieses Teil.
     
    #161 Smarty1963, 18.07.2016
    teetrinkerin, papayahuhn und Redpoppy gefällt das.
  2. Anzeige

  3. Modera

    Modera Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2016
    Beiträge:
    1.806
    Zustimmungen:
    1.529
    Hallo Smarty, das geht aber eben nur mit gekochten Kartoffeln.
    Für die Grünen Klöße,oder auch Thüringer Klöße müssen die Kartoffeln roh gerieben weden, wie Frau Eigensinn richtig bemerkte, geht dies unweigerlich auf Kosten der Finger:(, falls man keine Maschine benutzt.
    Da ich Thüringerin bin, kenne ich mich bestens mit diesen Abläufen aus.;)
    Als ich noch Kind war, gab es jeden Sonntag welche, getreu dem Motto:
    Ein Sonntag ohne Thüringer Klöße, verlöre viel von seiner Größe.(y)
    In meinem Bekanntenkreis gibt es noch viele, bei denen nach wie vor jeden Sonntag die Klöße noch so zubereitet werden.:whistle:
     
    Redpoppy, teetrinkerin, Smarty1963 und 3 anderen gefällt das.
  4. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    Der ebenso schlaue Franke drückt die GEKOCHTEN Kartoffeln auch durch. ;)
    Er nimmt dazu allerdings keine Spätzelpresse, upload_2016-7-18_14-4-21.jpeg sondern eine Kartoffelpresse! upload_2016-7-18_14-5-31.jpeg :);)

    Aber, der schlaue Franke drückt die rohen Kartoffeln nicht durch, sondern er reibt sie. So viel Kraft hat eine schlaue Fränkin nämlich nicht!

    Für fränkische, rohe Klöße müssen nur rohe Kartoffeln gerieben werden, da kommen gar keine gekochten dazu!
     
    #163 FrauEigensinn, 18.07.2016
    Redpoppy, Smarty1963 und Antii gefällt das.
  5. Smarty1963

    Smarty1963 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2016
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    4.062
    :ROFLMAO: Jetzt spuken mir den ganzen Tag Knödelvariationen durch den Kopf. Ich denk jetzt muss ich mal Knödel aus rohen Kartoffeln machen. Mal sehen ob die uns Schwaben schmecken.;) Beim nächsten Kälteeinbruch gibt es fränkische Knödel.
     
    #164 Smarty1963, 18.07.2016
    FrauEigensinn und Redpoppy gefällt das.
  6. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    #165 FrauEigensinn, 19.07.2016
    teetrinkerin, Smarty1963 und Redpoppy gefällt das.
  7. Redpoppy

    Redpoppy Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2016
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    1.294
    Mir gehts auch so, Smarty1963 ! Aber hier oben im Norden werden (zumindest bei uns in der Familie) eher weniger Klöße/Knödel gegessen, deshalb ist das für mich eine ganz "neues Gebiet".

    Aber ich probiere gerne alles Mögliche aus und experimentiere in der Küche... das entspannt mich. Wenn ich sehr gestresst bin, backe ich immer irgendwas.. zur Freude von Herrn Redpoppy und seinen Freuden/Kollegen, die das dann immer essen "müssen". :ROFLMAO:

    Nächstes Wochenende bekommen wir wieder Besuch und ich hab schon Fleisch aus dem Slow Cooker und die selbstgemachte Klöße angekündigt! Mal sehen, obs was wird ;)
     
    #166 Redpoppy, 19.07.2016
    Smarty1963, Tauchbine und FrauEigensinn gefällt das.
  8. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    Hier in Franken sind eigentlich die Klöße ganz aus rohen Kartoffeln hergestellt, den Teig kann man mittlerweile hier bereits gerieben kaufen. Erleichtert die Arbeit wirklich!
    [​IMG]
     
    #167 FrauEigensinn, 19.07.2016
    Smarty1963 und Redpoppy gefällt das.
  9. Redpoppy

    Redpoppy Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2016
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    1.294
    Klasse, danke FrauEigensinn . Ich werde mal schauen, ob es das hier auch zu kaufen gibt. (y)
     
    #168 Redpoppy, 19.07.2016
  10. Anzeige

  11. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    Bei uns findet man den in allen Märkten, könnte aber sein, dass das auf Franken beschränkt ist. Sieh mal bei Rewe und Edeka nach
     
    #169 FrauEigensinn, 19.07.2016
    Redpoppy gefällt das.
  12. Smarty1963

    Smarty1963 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2016
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    4.062
    Vielen Dank liebe FrauEigensinn eine tolle Seite.
    Ich denke, diesen Teig habe ich schon bei Edeka gesehen. Sobald es kühler ist gibt es Sauerbraten mit Klößen.
     
    #170 Smarty1963, 19.07.2016
Thema:

Slow Cooker - wer hat Erfahrung?

Die Seite wird geladen...

Slow Cooker - wer hat Erfahrung? - Ähnliche Themen

  1. Schweinebraten aus dem Slow-Cooker

    Schweinebraten aus dem Slow-Cooker: So, hier einmal eine kurze Anleitung, wie man ganz einfach einen Schweinebraten im Slow-Cooker macht. Ich habe das Fleisch diesmal über Nacht mit...
  2. Slow Carb nach Tim Ferriss

    Slow Carb nach Tim Ferriss: Hallo, da mich Matthias bat mal etwas zur Slow Carb Diät nach Tim Ferriss zu schreiben, komme ich dem hiermit nach ;). Tim Ferriss ist ein...