1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Selterwasserkuchen

Diskutiere Selterwasserkuchen im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Also ein furz trockener Kuchen der stüübt (Staub wirbelt herum ) In diesem Fall werde ich nach dem Backen noch Zitronen- oder Orangensaft darüber...

  1. Svava

    Svava Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    33
    Also ein furz trockener Kuchen der stüübt (Staub wirbelt herum )
    In diesem Fall werde ich nach dem Backen noch Zitronen- oder Orangensaft darüber
    geben (wie beim Citronen-Cake). Was vielleicht auch noch ginge wäre Vanille- oder
    Schockoladencreme über die Kuchenstücke geben.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Selterwasserkuchen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pethey

    pethey Guest

    Schnucki, man merkt wo Deine Wurzeln sind. :) :) :)
     
  4. Pretty

    Pretty Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    3.042
    Zustimmungen:
    36
    Ditschen ist bei uns in der Familie auch ein üblicher Begriff. Ich dachte immer, dass der aus dem schlesischen kommt, genau wie der Begriff "katschen" (schmatzen) oder "Potschen" (Pantoffeln). Gedidscht wird bei uns:
    Nutellabrötchen im Kaffee
    Brötchen in der Suppe
    Kekse/Kuchen im Kaffee / Kakao
    und vieles mehr!
     
  5. Oli

    Oli Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Also
    ditschen = tunken
     
  6. Svava

    Svava Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    33
    Der Kuchen ist gelungen und titschen muss man ihn wirklich nicht. Da ich ein sehr
    gutes Rapsöl (goldgelben in der Farbe) verwendet habe, wurde der Kuchen richtig
    schön gelb. Die hälfte haben wir schon verdrückt. Das ist ein praktisches Rezept.

    Wenn sich plötzlich Besuch anmeldet kann man schnell noch so ein Kuchen backen. Die
    Zutaten hat man eigentlich immer im Haus, das finde ich das geniale daran.
     
  7. Bernd

    Bernd Super Mod

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Und wo ist mein Stück ???? Also sowas....tztztztz

    :D:D
     
  8. Anzeige

  9. pethey

    pethey Guest

    Na das wartet bei Svava zu Hause.
    Hat sie doch geschrieben.
    Wenn sich plötzlich Besuch anmeldet...
     
  10. Svava

    Svava Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    33
    Dieser Kuchen ist wirklich etwa besonderes. Meine Grosse Enkelin (12) hat ihn schon 2x
    ganz alleine gebacken.
     
Thema:

Selterwasserkuchen