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Selfmade Brotaufstriche!!

Diskutiere Selfmade Brotaufstriche!! im Diät Rezepte für Frühstück Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Tofu - Brotaufstrich Zutaten 200 g Tofu 10 Tomate(n), getrocknete 1 Knoblauchzehe(n) 50 g Tomatenmark etwas Olivenöl...

  1. Dotty72

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    Tofu - Brotaufstrich

    Zutaten
    200 g Tofu
    10 Tomate(n), getrocknete
    1 Knoblauchzehe(n)
    50 g Tomatenmark
    etwas Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Basilikum

    Zubereitung
    Zuerst den Tofu, dann die Tomaten mit dem Mixstab pürieren. Danach die gepresste Knoblauchzehe und die restlichen Zutaten zugeben und würzen. Zuletzt wird das zerkleinerte Basilikum hinzugegeben.
     
    #21 Dotty72, 15.07.2009
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  3. Dotty72

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    Räuchertofu - Bohnen - Aufstrich

    Zutaten:
    350 g Räuchertofu
    2 Dose/n Bohnen, rote, abgetropft
    4 EL Ajvar
    4 EL Sojasauce
    2 Knoblauchzehe(n)
    1 Bund Schnittlauch
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Alles bis auf den Schnittlauch mit dem Pürierstab zerkleinern.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehackten Schnittlauch unterrühren.
     
    #22 Dotty72, 15.07.2009
  4. Dotty72

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    Nussig-scharfer Brotaufstrich aus Bohnen

    Wenn bei einem “Bohnentopf” noch Bohnen übrigbleiben, kann man einen Teil davon für einen Brotaufstrich weiterverwenden.

    Ungefähr eine Tasse gegarter Bohnen zusammen mit ein paar gedünsteten Champgnons, sechs halben Walnüssen,


    Suppengwürz, Salz, einer halben, gegarten Chilischote mit dem Mixstab zu einer Paste verarbeiten, und fertig…
    … jedenfalls fast fertig: Ein Eckchen Butter war auch noch dabei, damit der Aufstrich nicht so “trocken” wirkt.
     
    #23 Dotty72, 15.07.2009
  5. Dotty72

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    Auberginen Brotaufstrich
    Zutaten
    1 große Aubergine(n)
    ½ m.-große Zwiebel(n)
    2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
    Salz

    Zubereitung
    Die gewaschene und abgetrocknete Auberginen bei starker Hitze auf einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen lassen (entweder Alufolie direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisenpfanne, kein Öl rein). Danach die verkohlte Pelle abziehen. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Auberginen fein hacken und mit der Zwiebel vermengen. Danach etwa ein dl Öl schluckweise unterrühren (Mayonnaiseprinzip), bis die Konsistenz cremig und die Farbe heller wird. Mit Salz abschmecken und kühl stellen. Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst Auberginen eine leichte Schärfe.
     
    #24 Dotty72, 18.07.2009
  6. Dotty72

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    Möhrenaufstrich

    Zutaten:
    250 g Möhren
    1 Stk. Zwiebel
    125 g Butter, flüssig
    (alternativ: Margarine)
    140 g Tomatenmark
    3 Stk. Knoblauchzehen

    Zubereitung:
    Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen. Die Butter und das Tomatenmark dazugeben und alles ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Tymian und Oregano abschmecken.

    Ergibt zum Schluß ca. 500ml Möhrenaufstrich. Schmeckt warm zu gegrilltem Fleisch oder kalt als herzhafter Brotaufstrich. Besonders auch für Vegetarier geeignet. Kann man auch prima nach dem Erkalten einfrieren.
     
    #25 Dotty72, 03.08.2009
  7. Tauchbine

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    Ich habe hier mal eine Seite hervorgekramt, die ich selber heute erst gefunden habe. Sie ist besonders interessant für diejenigen unter Euch, die morgens lieber Deftiges als Süßes essen.

    LG die Tauchbine
     
    #26 Tauchbine, 26.06.2011
    2 Person(en) gefällt das.
  8. Drui

    Drui Mitglied

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    Paar der Aufstriche habe ich mir aufgeschrieben, denn auch wenn ich Süsses sehr mag, muss es morgens auch Mal was Herzhaftes sein und damit es mit den gekauften Aufstrichen nicht langweilig wird, sind hier ganz tolle Rezepte dabei :P
     
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  10. SilverWings

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    Hi Dotty,

    werde ich bestimmt in den nächsten Wochen probieren.
    Ich habe nämlich letztes Frühjahr nicht nur festgestellt, daß Brennesseln super
    entwässern, sondern das der Tee aus frischen Blättern - mir zumindest - tatsächlich schmeckt :-)
     
    #28 SilverWings, 17.02.2012
  11. Hasileni

    Hasileni Mitglied

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    Mache auf mein Brot immer gerne Kräuterquark und ein bisschen Kresse dazu...hmmhmhmmhmh
    Dafür nehme ich einfach Magerquark, und würze ihn mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer... als Topping auf das Brot nehme ich dann Kresse-manchmal schneide ich auch eine Tomate oder Gurke mit aufs Brot :-)
     
    #29 Hasileni, 21.12.2017
Thema:

Selfmade Brotaufstriche!!

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