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Selfmade Brotaufstriche!!

Diskutiere Selfmade Brotaufstriche!! im Diät Rezepte für Frühstück Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Paprika-Möhren-Aufstrich 250 g Paprikaschote 100 g Möhre 50 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1-2 EL Olivenöl 15 g gemahlene Nüsse ½ TL...

  1. Dotty72

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    Paprika-Möhren-Aufstrich

    250 g Paprikaschote
    100 g Möhre
    50 g Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1-2 EL Olivenöl
    15 g gemahlene Nüsse
    ½ TL Thymian, frisch
    1 EL Dill, frisch
    2 EL Petersilie, frisch gehackt

    Die Paprika und die Möhre waschen, putzen und fein würfeln.
    Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
    Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und beides glasig dünsten.
    Das Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. weich dünsten.
    Anschließend Nüsse und Kräuter unterrühren und alles pürieren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Im Kühlschrank etwa 3 Tage haltbar
     
    #11 Dotty72, 15.07.2009
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  3. Dotty72

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    Kartoffelaufstrich mit Kräutern

    400 g Kartoffeln
    100 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Olivenöl
    2 EL Sahne
    2-3 EL Schnittlauchröllchen
    1-2 EL geh. Petersilie
    1-2 Msp getr. Majoran
    Muskatnuss
    Kräutersalz, Pfeffer

    Die Kartoffeln ca. 20 min kochen, heiß pellen und sofort mit dem Stampfer drücken.
    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
    Eine Pfanne mit Öl einpinseln, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
    Zwiebeln, Knoblauch und die gepressten Kartoffeln abkühlen lassen.
    Sahne schaumig rühren.
    Schnittlauchröllchen, Petersilie, Basilikum, Majoran unter die Sahne rühren.
    Die abgekühlten Zutaten mit dem Sahnegemisch verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar.
    Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn man ihn ein paar Stunden durchziehen lässt und kühl serviert.

    Tipps:
    - Mit den Zwiebeln zusammen 150 g gewürfelte säuerliche Äpfel mit dünsten.
    - Statt der Zwiebeln passen auch 150 g Gemüsewürfel oder 100 g Frühlingszwiebel oder 100 g Porree sehr gut
    __________________
     
    #12 Dotty72, 15.07.2009
  4. Dotty72

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    APFEL-ZWIEBEL-AUFSTRICH

    80 g Butter
    1 kleine Zwiebel
    1 Apfel, (z.B. Boskoop)
    40 g Sonnenblumenkerne
    Kräutersalz
    Hefe - Flocken
    Zitronensaft

    Zubereitung
    Die Zwiebel und den Apfel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Butter leicht erhitzen, die Apfel- und Zwiebelwürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben und 5 min. dünsten. Dann pürieren und mit Kräutersalz, Hefeflocken und Zitrone abschmecken.
    Kann im Schraubglas im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
    __________________
     
    #13 Dotty72, 15.07.2009
  5. Dotty72

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    Süsse Frühstücksvariante:

    -4EL Vollkornhaferflocken ( Über Nacht oder 12 Stunden quellen lassen)
    -4 kleine Äpfel (säuerlich)
    -2 TL Zitronensaft
    -2 EL Sahne
    -2 TL Honig
    -2 EL Nüsse z.B. Walnüsse,Haselnüsse)

    8g EW,21F,102KH



    Herzhafte Variante: Avocadocreme für 2 Portionen


    -1 kleine reife Avocado
    -Saft von halber Zitrone
    -1 kleine Zwiebel
    -1 Knoblauchzehe
    -40g Sojacreme (Sahnersatz auf Sojabasis, z.B. Rea* oder Reformhaus)
    -2 EL Sojamilch
    -Salz
    -Pfeffer
    Mischen und zum Schluss pürieren

    16g F.12,5g KH KEIN EIWEISS

    Alles fein vermengen und wer mag mit dem Zauberstab kleinmatschen.
     
    #14 Dotty72, 15.07.2009
  6. Dotty72

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    Möhren-Orangen-Marmelade

    500g feingeriebene Möhren mit 1 l gutem O Saft ( 100 % Frucht ohne Zuckerzusatz), abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange und Saft von 2 Zitronen zum Kochen bringen, Gelierzucker ( ich nehme 2 zu 1) einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen. Heiß in Gläser füllen.
    (Den Saft von der abgriebenen Orange mach ich auch noch mit rein.)
     
    #15 Dotty72, 15.07.2009
  7. Dotty72

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    Linsen-Pilz-Brotaufstrich mit Curry

    Zutaten
    100 g Linsen
    300 ml Wasser
    1 TL Gemüsebrühe
    125 g Zwiebeln fein gehackt
    200 g Champignons in Scheiben
    20 g Butter zum braten
    1 Knoblauchzehe fein gehackt
    2 EL Steinpilzbrühe
    80 g Butter
    1 TL Curry
    2 TL Majoran frisch oder getrocknet
    1/4 TL Pfeffer aus der Mühle
    Cayennepfeffer
    50 g Mandeln fein gerieben

    Zubereitung:
    Die Linsen in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

    Inzwischen die Zwiebeln der Butter anbraten (nicht bräunen). Die Champignons zugeben und so lange bei hoher Temperatur braten, bis die austretende Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Steinpilzbrühe und Knoblauch würzen.

    Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen. Gewürze und Butter dazugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Mandeln darunter mischen. Sollte die Masse noch zu fest sein, kann etwas Brühe angegossen werden. Zum Schluss werden die Champignons untergemischt.

    Den Brotaufstrich jetzt mindestens 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

    Tipp: Dies ist ein leckerer Brotaufstrich. Er sollte relativ heftig gewürzt werden, damit er auf Brote gestrichen immer noch würzig schmeckt.

    Anmerkung zum Rezept Linsen-Pilz-Brotaufstrich mit Curry
    Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.
     
    #16 Dotty72, 15.07.2009
  8. Dotty72

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    Gemüsepüree mit Champignons

    Zutaten:

    300 g Champignons
    300 g Frische Tomaten
    300 g Rote Paprika
    100 ml Weißwein
    500 g Gelierzucker 2:1
    1 TL Kräuter der Provence
    1 TL Zitronensäure

    Zubereitung:
    Alle Gemüse waschen, Tomaten schälen und entkernen, Paprika entkernen und Pilze halbieren. Alles durch einen Fleischwolf geben (10 mm Scheibe) oder in ganz kleine Würfel schneiden. Die Masse mit dem Weißwein und dem Zucker zum Kochen bringen.

    Die Gewürze und die Zitronensäure hinzufügen. Nach Vorschrift kochen und in Gläser abfüllen.
     
    #17 Dotty72, 15.07.2009
  9. Dotty72

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    Hab da einen interessanten Aufstrich, aber mit Frischkäse! Bin noch nicht so lange dabei, aber gibt es da evtl. einen "Ersatz" aus Soja oder Tofu?

    Frühlings-Brotaufstrich

    Warum Frühling? Weil da die Brennesselblätter sehr zart und frisch sind....also noch ein bisserl warten!! :)
    Tipp: Kocht da mal Tee von!! Entwässert echt super!

    Zutaten
    200 g Doppelrahmfrischkäse
    16 St Brennesselblätter, ungefähr so groß, wie ein Hühnerei
    1/2 St Knoblauchzehe, gepresst
    4 Tr Zitronensaft
    etwas Meersalz (1 Messerspitze)
    etwas Pfeffer, weiß, geschrotet

    Zubereitung:
    Die Brennnesselblätter in einem hitzestabilem Sieb kurz in kochendes Wasser halten und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen und in einem Geschirrtuch etwas auspressen.

    Dann sehr fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen.

    Anmerkung zum Rezept Frühlings-Brotaufstrich
    Brennnesselblätter nur an Stellen sammeln, die etwas abseits stark befahrener Straßen sind. Die Kontamination mit Abgasen ist sonst zu hoch.

    Bitte beachtet bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 8 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.
     
    #18 Dotty72, 15.07.2009
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  11. Dotty72

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    Veganer Brotaufstrich mit Tomate und Sesam

    Zutaten
    200 g Weizenvollmehl
    200 g Sesamkoerner fein gemahlen
    2 Tomaten
    1 Zwiebel
    4 EL Sojasauce
    1 TL Salz
    1 TL Muskatnuss
    1 TL Curry

    Zubereitung
    Mehl, gemahlene Sesamkörner, kleingeschnittene Tomaten und Zwiebeln in einem Mixer geben und verrühren. Mit Sojasauce, Salz, Curry und Muskatnuss abschmecken. In eine verschließbares Gefäß geben und kühl aufbewahren.
     
    #19 Dotty72, 15.07.2009
  12. Dotty72

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    Brotaufstrich - Püree aus Broccoli und Ei

    Zutaten
    150 g Broccoli (ohne Stiele)
    3 Eigelbe (hartgekocht)
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chilipulver
    etwas Frische Kräuter

    Zubereitung
    Wasser kochen um den Broccoli zu blanchieren. Beim Broccoli werden die Stiele abgeschnitten. Nur die Röschen kommen ins kochende Wasser zum Blanchieren (max. 4 Minuten).

    Den Broccoli in einer Schüssel mit dem Olivenöl möglichst fein pürieren, dabei die Gewürze und Kräuter mitpürieren. Zwischendurch abschmecken wegen der Schärfe. Zuletzt die hartgekochten Eigelbe kleinschneiden und in der Schüssel mitpürieren.
     
    #20 Dotty72, 15.07.2009
Thema:

Selfmade Brotaufstriche!!

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