1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

selbstgemachte Marmelade KH berechnen?

Diskutiere selbstgemachte Marmelade KH berechnen? im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Hallo, also irgendwie stehe ich gerade auf den Schlauch. Ich habe Marmelade selbstgemacht (Erdbeere) mit dem Gelierzucker von Dr. Oetker 3:1! Da...

  1. maus151

    maus151 Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    142
    Hallo,

    also irgendwie stehe ich gerade auf den Schlauch. Ich habe Marmelade selbstgemacht (Erdbeere) mit dem Gelierzucker von Dr. Oetker 3:1! Da stehen auch Nährwerte dabei pro 100g Fertigprodukt da liegen die KH bei ca. 30g. Aber das kann man doch so pauschal garnicht sagen oder das kommt doch auch darauf an welche Früchte ich nehme! Außerdem habe ich noch einen Gelierzucker von Dr. Oetker genommen, hier wurde Zucker teilweise mit Süßstoff ersetzt ist, aber laut Nährwerttabelle hat das Fertigprodukt auch ca. 30 KH.

    Könnt Ihr mir mal helfen und mir Tips gehen wie ich die KH g ausrechnen kann für meine Marmelade oder kann ich mich auf die Tabelle verlassen? Anbei nochmal die Tabellen der zwei Gelierzucker, wo liegt hier der Unterschied?

    Erster Wert pro 100g Fertigprodukt, zweiter Wert pro Portion Fertigprodukt, Tagesbedarf

    Super Gelierzucker 3:1
    Dem Trend zur Zuckerreduzierung entspricht neben dem Dr. Oetker Extra
    Gelierzucker 2:1 auch Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1. Mit Super Gelierzucker
    können Sie noch weniger süße, dafür super fruchtige Marmeladen, Konfitüren und
    Gelees herstellen.



    [TD="class: a bgYellowCitreous"]Brennwert (kJ): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]585 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]146 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]2% [/TD] [TD="class: a"]Brennwert (kcal): [/TD] [TD="class: b"]138 [/TD] [TD="class: c"]35 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Eiweiß (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,7 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,2 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a"]Kohlenhydrate (g): [/TD] [TD="class: b"]32 [/TD] [TD="class: c"]8 [/TD] [TD="class: d"]3% [/TD] [TD="class: a indent"]davon Zucker (g): [/TD] [TD="class: b"]32 [/TD] [TD="class: c"]8 [/TD] [TD="class: d"]9% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Fett (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,3 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,1 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous indent"]davon ges. Fettsäuren (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]0% [/TD] [TD="class: a"]Ballaststoffe (g): [/TD] [TD="class: b"]2,1 [/TD] [TD="class: c"]0,5 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Natrium (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,04 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,01 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD]





    Eine Portion entspricht: = 25g.


    Gelier-Fruchtzucker 3:1
    In Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker wurde ein Teil des Zuckers reduziert und
    durch Süßstoffe ersetzt. So können Sie damit fruchtig süße, aber um 40%
    kalorienreduzierte Konfitüren, Marmeladen und Gelees selber machen. Die
    ausgewogene Mischung auf Fruchtzuckerbasis ermöglicht auch Kalorienbewussten
    einen süßen Konfitürengenuss.




    [TD="class: a bgYellowCitreous"]Brennwert (kJ): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]600 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]150 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]2% [/TD] [TD="class: a"]Brennwert (kcal): [/TD] [TD="class: b"]141 [/TD] [TD="class: c"]35 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Eiweiß (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,7 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,2 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a"]Kohlenhydrate (g): [/TD] [TD="class: b"]33 [/TD] [TD="class: c"]8,3 [/TD] [TD="class: d"]3% [/TD] [TD="class: a indent"]davon Zucker (g): [/TD] [TD="class: b"]32,5 [/TD] [TD="class: c"]8,1 [/TD] [TD="class: d"]9% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Fett (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,3 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,1 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous indent"]davon ges. Fettsäuren (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]0% [/TD] [TD="class: a"]Ballaststoffe (g): [/TD] [TD="class: b"]2,1 [/TD] [TD="class: c"]0,5 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Natrium (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,05 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,01 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD]





    Eine Portion entspricht: = 25 g.
     
    #1 maus151, 14.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.06.2012
  2. Anzeige

  3. sportmuffel

    sportmuffel Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    89
    hallo maus,
    ich habe letzte woche auch marmelade gemacht....und die geniese ich auch morgens auf dem brot!!! mir war es relativ wieviel von was wo drin ist !!! wenn ich bei allem so genau rechnen würde ? hätte ich keine lust bei sis weiterzumachen.
    geniese deine marmelade einfach ( selbstgemacht ist sowieso das beste )
    was auf den packungen steht ist eh irreführend.....(rofl)

    gglg iris
     
    #2 sportmuffel, 14.06.2012
    1 Person gefällt das.
  4. Weiwei

    Weiwei Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    1.401
    Hallo Maus,

    3:1 ist 3:1, was erwartest du jetzt für unterschiedliche KH-Werte?
    Das heisst doch nur 3 Teile Frucht und 1 Teil Zucker.
    Ob die ganze Chose nun Super Gelierzucker oder Gelier-Fruchtzucker heisst, ist doch egal. Sieht man ja auch an den quasi nicht differierenden Nährwerten.

    Inwieweit jetzt die Früchte einen grossen Einfluss haben, kann ich so nicht sagen. Wahrscheinlich ist die Angabe auf der Packung für beispielsweise Erdbeeren? Kannst ja mal in der NW-Tabelle schauen, ob deine verwendeten Früchte wesentlich davon abweichen.

    LG Weiwei
     
Thema:

selbstgemachte Marmelade KH berechnen?

Die Seite wird geladen...

selbstgemachte Marmelade KH berechnen? - Ähnliche Themen

  1. Geht nur selbstgemachte Brühe?

    Geht nur selbstgemachte Brühe?: Ich habe mir das Rezept für die selbstgemachte Brühe durchgelesen und würde sie mir heute auch kochen (gestern gab es einen Teller Alnatura...
  2. Wie die kcal ausrechnen bei selbstgemachten Muffins

    Wie die kcal ausrechnen bei selbstgemachten Muffins: Hi ich hab da gleich mal eine Frage ich hab am Wochenende super leckere Muffins entdeckt, leider haben sie wohl unmengen an kcal ganz zu...
  3. Rezept für selbstgemachte Nudeln aus Maisstärke

    Rezept für selbstgemachte Nudeln aus Maisstärke: Hallo! Ich suche ein Rezpet für Nudeln/ Spätzle aus Maisstärke... Lg Simone
  4. selbstgemachter schokopudding?!

    selbstgemachter schokopudding?!: Hallo! Ich wollte mal so durch die Runde fragen, ob jemand von euch ein lecker Schokopuddingrezept kennt! Hab ja schon gehört, dass man ihn gut...
  5. Selbstgemachte Suppe

    Selbstgemachte Suppe: Ich hatte mich eigentlich heute Abend auf einen schönen Teller heißer frisch gemachter Suppe gefreut. Nun gerate ich aber in Grübeln ob ich die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden