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S i s ler essen morgens Sojaprodukte

Diskutiere S i s ler essen morgens Sojaprodukte im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Hallöchen ihr Lieben, ich bin total verwirrt:o Ich hab mir doch den Link von Tauchbine mal zu Brust genommen und da steht: Soja – ist NICHT...

  1. Motti

    Motti Mitglied

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    Hallöchen ihr Lieben,
    ich bin total verwirrt:o

    Ich hab mir doch den Link von Tauchbine mal zu Brust genommen und da steht: Soja – ist NICHT gesund !!!
    Pohh wenn das wirklich so dem entspricht, dann bin ich platt, total verunsichert:o

    Ich meine das Soja von den Amis so seine Macken (Genmanipulation) hat ist mir schon klar deshalb hab ich immer darauf geachtet das ich mein Soja Genfrei und am besten aus Österreichischen oder deutschen Anbaugebieten ist, aber das was hier steht............... da möchte ich nichts mehr davon essen:&

    und dann
    Quelle: http://lchf.de/weiterfuhrendes/naturliche-nahrungsmittel/soja/

    gerade bei Schlank im Schlaf essen wir morgen Soja-Produkte. Die Meinung von unserm Dok. Pape würde mich dazu schon mal interessieren wie er das so als Ernährungswissenschaftler sieht. Ich glaube ich schreibe ihn mal an.
    Wie ist den eure Meinung dazu?
     
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  3. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    [h=2]Die Soja Lüge / Soja = Sondergiftmüll[/h] By Christoph | Februar 10, 2012

    Die angeblich „gesundheitsfördernden“ Eigenschaften der Sojabohne sind eine Erfindung und Lüge des monströsen U.S.-Agrobusiness, eine skrupellose Marketing-Strategie der gigantischen Gentech-Industrie (Monsanto & Co.). Soja und die meisten Produkte sind höchst gesundheitsschädigend bis krebsauslösend!

    von Norbert Knobloch
    Die Wahrheit hinter der marktschreierischen, an kommerziellen Profit-Interessen orientierten Propaganda für Soja ist die übliche, betrübliche Geschichte von Lug und Betrug, Macht- und Habgier, Korruption und Opportunismus in Wirtschaft und Wissenschaft, Medien und Politik. Hört man die selbsternannten, offenbar inkompetenten und unseriösen oder bezahlten und gekauften „Gesundheits-Experten“ in der Öffentlichkeit und liest man die gleichgeschalteten und zensierten Mainstream-Medien, dann könnte man der verhängnisvollen Täuschung anheim fallen und dem gefährlichen Irrtum unterliegen, die Sojabohne wäre das „beste“, ja „perfekte“ Nahrungsmittel in Gottes grünem Garten. Das ist sie aber leider definitiv nicht – das genaue Gegenteil ist vielmehr der Fall: Soja und die meisten Produkte daraus sind in allerhöchstem Maße gesundheitsschädlich und krebsfördernd oder krebsverursachend!
    Die angeblich „gesundheitsfördernden“ Eigenschaften der Sojabohne sind reine Erfindung und eine raffinierte, perfide und skrupellose Marketing-Strategie der gigantischen U.S.-Nahrungsmittel-Industrie: Tatsachen werden vertuscht und verschwiegen, Studien-Ergebnisse unterdrückt und gefälscht. Der Verzehr von Soja-Produkten verursacht Krebs, zerstört die Knochen, behindert die Verdauung, schädigt das Blut, das Hormon-System und das Nerven-System. Japaner und alle Asiaten, die regelmäßig Soja-Produkte verzehren, haben eine stark erhöhte Rate an Krebs-Erkrankungen der Speiseröhre, des Magens, der Bauchspeicheldrüse, des Darms und der Leber sowie eine extrem hohe Rate bei Krebs der Schilddrüse.
    Die Fakten:
    · Soja ist kein natürliches Nahrungsmittel für den Menschen.
    · Soja-Protein ist kein komplettes Protein.
    · Unfermentierte Soja-Produkte sind unverdaulich und wertlos bis schädlich.
    · Industriell verarbeitete Soja-Produkte enthalten mehrere kanzerogene / karzinogene (krebserregende oder krebsauslösende) Substanzen und gesundheitsschädliche Stoffe.
    · 90 % (neunzig Prozent) der Welt-Soja-Ernte sind von Monsanto & Co. gentechnisch verändert (ähnlich wie bei Mais und Raps).
    Soja-Bohnen enthalten eine große Zahl für den Menschen schädlicher Substanzen und Gifte:
    · ALLERGENE: Soja gehört zu den acht stärksten Nahrungsmittel-Allergenen.
    · GOITROGENE: Sie schädigen die Schilddrüse, verursachen eine Unterfunktion der Schilddrüse und können zu Krebs der Schilddrüse führen.
    · HÄMAGGLUTININ: Es läßt die roten Blutkörperchen verklumpen („Geldrollen-Krankheit“), fördert Blutgerinnsel sowie Thrombose und Embolien.
    · ISOFLAVONE / ISOFLAVONOIDE: (pflanzliche) Phyto-„Östrogene“, die ähnlich wie tierliche / menschliche Hormone wirken und bei Kindern und Jugendlichen zu Entwicklungs-Störungen und Unfruchtbarkeit führen, die Fortpflanzungs-Organe, das Nerven-System und die Schilddrüse schädigen, Schilddrüsen-Unterfunktion, Schilddrüsen-Krebs und bei Frauen Brustkrebs verursachen, fördern oder auslösen können.
    · LEKTINE: Sie lassen die roten Blutkörperchen verklumpen („Geldrollen-Krankheit“).
    · OXALATE: Sie verhindern die Aufnahme von Kalzium aus der Nahrung in den Organismus und fördern Nierenstein-Bildung und Osteoporose (Knochenbrüchigkeit).
    · PHYTATE: Sie verhindern die Aufnahme und Verwertung von Mengen-Elementen (Mineralien wie z. B. Eisen, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Zink u. a.) und führen so indirekt zu Anämie (Blutarmut), Unfruchtbarkeit, Osteoporose und Immun-Schwäche.
    · PROTEASE- / TRYPSIN-INHIBITOREN: Sie hemmen die Funktion der eiweißverdauenden Enzyme Protease und Trypsin. Das führt zu Magen-Dysfunktion, Fäulnis- und Gift-Bildung im Darm, chronischer Vergiftung des Blutes und der Lymphe, Überlastung der Bauchspeicheldrüse mit Diabetes und Krebs als möglicher Folge.
    · SAPONINE: Sie verbinden sich mit der Galle, stören, behindern oder blockieren die Fett-Verdauung und schädigen die Darm-Schleimhaut (mit chronischer Vergiftung des Blutes und der Lymphe sowie Darmkrebs als Folge); unter best. Umständen tödlich.
    Die modernen, industriell gewonnenen Soja-Produkte weisen durch die Herstellungs-Verfahren produktionsbedingte Kanzerogene / Karzinogene (krebserzeugende Stoffe, z. B. Hexan, Nitrosamine und Lysinoalanin) und andere gefährliche, schädliche Substanzen auf, z. B. den Geschmacks-Verstärker Glutamat, das die Nerven schädigt, und Aluminium, einer der Hauptverursacher von Alzheimer. Studien zeigen eine mehr als dreifach erhöhte Rate von Alzheimer und anderen Demenz-Erkrankungen bei regelmäßigem Soja-Verzehr. Eine Studie mit japanischen Männern auf Hawaii beispielsweise ergab, daß schon der wöchentliche Verzehr von nur zwei Portionen Tofu die Entwicklung von Demenz signifikant fördert!1)
    Der Aluminium-Gehalt in Säuglings-Nahrung auf Soja-Basis ist zehnmal höher als in Säuglings-Nahrung auf Kuhmilch-Basis und einhundertmal höher als in unverarbeiteter Kuhmilch. Die Werte sind noch viel höher, wenn die Soja-Produkte dehydriert sind. Aluminium, einer der hauptsächlichen Verursacher der Alzheimer-Krankheit, schädigt die sich bildenden Nieren von Säuglingen. Und da die Blut-Hirn-Schranke bei Säuglingen noch nicht ausgebildet ist, schädigt Aluminium aus Nahrungs-Soja auch das Gehirn des Säuglings – der Grundstein für eine spätere Erkrankung an Alzheimer ist gelegt. (Nach Dr. Tim O´Shea)2)
    Industriell verarbeitete Soja-Produkte enthalten u. a. die krebserregenden Stoffe Hexan und Lysinoalanin. Sie sind Reaktionsprodukte bzw. Rückstände mehrerer Verarbeitungs-Schritte. Dabei werden die Soja-Bohnen fein vermahlen, das Öl mit der giftigen synthetischen Chemikalie Hexan extrahiert, das Mehl erst in einer Base / Lauge eingeweicht („alkaline soaking“ [„Laugenbad“] genannt) und dann in einer Säure ausgefällt, danach gewaschen, gespült und schließlich getrocknet. Nach jedem Verarbeitungs-Schritt verbleiben giftige Chemikalien-Rückstände in der Masse und sammeln sich mit jedem weiteren Schritt an.3)
    Das Lysinoalanin, ein berüchtigtes Kanzerogen / Karzinogen, ist das Ergebnis der Reaktion des Soja mit der alkalischen Lösung. Das Lösungsmittel Hexan wird von der EPA offiziell als hochtoxische, äußerst schädigende Chemikalie eingestuft, die Krebs, Fehlgeburten, Mißbildungen und Parkinson verursacht. (Prominentestes Parkinson-Opfer: Cassius Clay alias Muhammad Ali, der beste Boxer aller Zeiten und „Sportler des Jahrhunderts“) Ein unabhängiges Labor fand 2009 in Soja-Öl und Soja-Mehl sowie in Kindernahrung und Protein-Riegeln daraus Hexangehalte bis zu 21 ppm (parts per million). Doch die Nahrungsmittel-Industrie ist mächtig, und die korrupt-kriminelle Organisation FDA (Food And Drug Administration) hält weitere Untersuchungen u. Konsequenzen für „überflüssig“!4)
    Soja-Bohnen enthalten zwei Phyto-„Östrogene“, die Isoflavone Genistein und Daidzein. Die Wissenschaft weiß seit über einem halben Jahrhundert, daß diese Xeno-Hormone (Fremd-Hormone) negativ auf Tiere und Menschen wirken. Der neuseeländische Toxikologe Dr. Mike Fitzpatrick faßt den Stand zusammen: „Soja-Isoflavone erhöhen das Brustkrebs-Risiko. (…) Soja-Isoflavone stören den menstrualen Zyklus bis zu drei Monate nach ihrer Einnahme. (…) Der Genistein-Gehalt in Nahrungsmitteln kann weibliche Brustzellen stimulieren, den Zellzyklus [die Proliferation / Wucherung] zu beginnen. (…) Es gibt Indizien, daß bei Frauen, die Sojaprotein-Konzentrat essen, die Häufigkeit fokaler epithelialer Hyperplasie [Schleimhaut-Wucherung, eine der gefährlichsten Krebsarten!] zunimmt.“5)
    Charlotte Gerson von der Gerson Cancer Clinic konnte in detaillierten Studien nachweisen, daß Genistein noch kanzerogener als Diethylstilbestrol (DES) ist.6) DES ist ein synthetisches Östrogen, das zwischen 1938 und 1971 als Medikament Millionen schwangerer Frauen verschrieben und verabreicht wurde und diesen und ihren Töchtern Tod und unsägliches Elend (Aborte / Fehlgeburten, Mißbildungen, Krebs) brachte. In einem Artikel, der 1997 in der medizinischen Fachzeitschrift Environmental Health Perspectives erschien, beschrieb Dr. Craig Dees, daß und wie Soja-Isoflavone Brustkrebs bei Frauen auslösen.7)
    Soja-Isoflavone schwächen die Schilddrüse, hemmen ihre Funktion und verursachen Schilddrüsen-Krebs. Japanische Forscher fanden in einer groß angelegten Studie heraus, daß der tägliche Verzehr von nur 30 Gramm Soja-Bohnen über eine Dauer von lediglich 90 Tagen zu einer Unterfunktion der Schilddrüse und ihrer Hypertrophie (Vergrößerung, Überwachstum) führt. Einige der Testpersonen entwickelten sogar einen Kropf. (Kropf-Bildung wird also offenbar nicht [nur] von Jod-Mangel ausgelöst!) Dies kehrte sich, wenn der Verzehr von Soja vollständig eingestellt wurde, mit einer gewissen Verzögerung wieder um.8)
    Die Hemmung der Schilddrüsen-Funktion durch das Soja-Isoflavon Genistein ist sogar stärker als die durch Medikamente gegen Schilddrüsen-Überfunktion! Genistein und Daidzein sind außerdem Bestandteile der beim kommerziellen Soja-Anbau verwendeten Insektizide…!
    Soja enthält wesentlich mehr Phytinsäure als jede Getreideart. Phytinsäure blockiert die Aufnahme essentieller Mengen- und Spuren-Elemente aus der Nahrung in den Organismus und erzeugt Mangelerscheinungen. Einzig eine lange, natürliche Fermentation (Vergärung) reduziert den Gehalt an Phytinsäure sowie an Giften und Enzym-Inhibitoren in Soja deutlich. Die einzigen Soja-Produkte, die nicht nur ungefährlich, sondern sogar gesundheitsfördernd sind, sind die auf originale, traditionelle Weise in monate- bis jahrelanger Fermentation hergestellten Miso, Natto, Tamari und Tempeh. Die meisten in Europa und den U.S.A. käuflichen sind aus Profit-Gründen chemisch-synthetisch in einem Bruchteil der Zeit hergestellt und unwirksam sowie gesundheitsschädlich. Deswegen, wenn möglich, am besten über Verwandte, Freunde und Bekannte direkt aus China und Japan beziehen.
    (Tofu ist nach der Traditionellen Chinesischen Medizin [TCM] Nieren-Yang dämpfend; Nieren-Yang aber steht für Sexualität und Vitalität! Und genau deswegen wird es von den chinesischen Besatzern den einfachen Mönchen in tibetischen Klöstern zur Unterdrückung der Libido, Minderung der Lebenskraft und Senkung der Lebenserwartung gegeben!)9)
    Soja-Protein ist biologisch kein vollständiges und kein hochwertiges Protein, denn es fehlen ihm die essentiellen (lebensnotwendigen) Aminosäuren Methionin und Zystin. Zudem ist Soja-Protein schwer bis nicht verdaulich, da es beträchtliche Menge an Enzym-Hemmern (Protease- und Trypsin-Inhibitoren) enthält. Trypsin aber spielt eine wichtige Rolle bei der körpereigenen Bekämpfung von Krebszellen: Krebszellen sind durch eine Protein-Hülle geschützt und „getarnt“, die sie für das Immun-System unangreifbar und „unsichtbar“ macht; das Pankreas-Enzym Trypsin kann diese Protein-Hülle der Krebszellen auflösen.10)
    Nicht genug damit: laut dem GMO-Kompaß, der Online-„Bibel“ für Informationen zu genetisch manipulierten Nahrungsmitteln, sind 91 % (einundneunzig Prozent) der in Nord-Amerika angebauten Soja-Bohnen genetisch modifiziert. Doch nach einer neuen russischen Studie verursacht Gen-Soja bei Hamstern selbst noch in der dritten Generation Sterilität (Unfruchtbarkeit). Und die russische Forscherin Dr. Irina Ermakowa fand im Rahmen einer Studie 2005 heraus, daß über 50 % (fünfzig Prozent) von Ratten-Babies von Muttertieren, die mit Gen-Soja gefüttert worden waren, innerhalb von drei Wochen nach der Geburt starben. Als Dr. Ermakowa ihre Ergebnisse veröffentlichen wollte und weitere Studien ankündigte, brach in ihrem Labor ein Feuer aus, bei dem alle ihre Unterlagen verbrannten…11)
    Allein die kriminelle Organisation Monsanto baut in den Vereinigten Staaten auf mehr als 20 Millionen Hektar Gen-Soja an. (In Indien tritt Monsanto unter dem Namen Mahyco auf. Über 90 % der weltweit angebauten gentechnisch veränderten und patentierten Pflanzen werden von Monsanto oder in Monsanto-Lizenz angebaut. Andere Syndikate dieser organisierten Kriminalität sind z. B. DuPont / Pioneer, Dow Chemical, Syngenta, Bayer und BASF.) Gen-Soja ist Sondergiftmüll und wird in Ihrem Organismus deponiert – zu Ihrem Schaden und auf Ihre Kosten sowie zum Profit des transnationalen Agro-Business! Boykottieren Sie deshalb in Ihrem eigenen gesundheitlichen und wirtschaftlichen Interesse die kommerzielle Nahrungsmittel- u. Gentech-Industrie und meiden Sie „die giftige Saat“12) Soja wie die Pest!
     
    #2 Tauchbine, 05.11.2012
  4. Abnehmen Gast 85728

    Abnehmen Gast 85728 Guest

    wowowow... entspannt euch, mädels.

    das ist doch nur wieder so eine putzige kleine verschwörungstherorie. paranoia treibt eben an den unterschiedlichsten stellen die farbenprächtigsten blüten.

    nach den obigen infos, müsste demnach der gesamte asiatische raum menschenleer sein... denn dort ist soja schon seit anbegin der zeiten eines der hauptnahrungsmittel

    guckt doch mal hier:

    http://www.test.de/Gesunde-Ernaehrung-Bewusst-essen-und-geniessen-1132610-1490821/

    http://www.zeit.de/wohlfuehlen/soja
     
    #3 Abnehmen Gast 85728, 05.11.2012
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  5. Abnehmen Gast 71070

    Abnehmen Gast 71070 Guest

    Ich mach mich da gar nicht verrückt! (emo)
     
    #4 Abnehmen Gast 71070, 05.11.2012
  6. anno

    anno Mitglied

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    Hallo,

    ich bin diesbezüglich ambivalent. Soja ist offensichtlich umstritten. Die Frage ist dennoch immer, welche Lobby hinter welcher Position steckt. Ich weiß gar nicht, ob man sich eindeutig dafür oder dagegen aussprechen kann.

    Es gibt eine Diät (die mit den "5 verbotenen Lebensmitteln"), die behaupten zum Beispiel, man könnte mit Sojaprodukte gar nicht abnehmen. Nun, ich bin der lebendige Gegenbeweis. Am Abnehmen hindern tut Soja also definitiv schon mal nicht.

    Worüber ich mir eher Gedanken mache, das ist, dass ich es aus ökologischer und volkswirtschaftlicher Sicht eigentlich ablehne, ein Lebensmittel zu meinem Frühstücksmittelpunkt zu machen, das ein mal um den ganzen Globus geflogen ist. Denn eigentlich halte ich es eher mit der Devise: "Think global, act (or buy) local." Gut, jetzt habe ich für mich halt entschieden, Kuhmilchprodukte beim Frühstück durch Soja (in meinem Fall Joghurt und Milch bzw. Drink) zu ersetzen. Erst mal. Wenn ich mein Wunschgewicht erreicht habe, denke ich da nochmals neu darüber nach. Und entscheide dann. Die Bilanz, was Fett- und Kohlenhydratmengen betrifft, spricht bei Schlank im Schlaf auf jeden Fall eher für Soja als für Kuhmilchprodukte. Mal sehen.


    Gruß,

    Anni
     
  7. Motti

    Motti Mitglied

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    na entspannen kann ich mich nicht wirklich zumal ich im Wechsel bin und seit 2 Jahren Schilddrüsenprobleme hab. Aber das ist definitiv vom Cortison.

    Nur was ich so gelesen hab essen die Japaner auch nicht so viel Soja. Laut Forschungsgruppe Dr. Feil soll man maximal 100-200g pro Woche zu sich nehmen, so die Empfehlung von >>HIER<<

    @Tauchbine

    jaaaaa so einen Haufen Links hätte ich auch ebenso gefunden, aber ich will ja wissen wie du das so praktizierst? Was machst du eigentlich Schlank im Schlaf, ja doch, oder?

    @dieC

    Ja ich hab auch positive Berichte gelesen und ich essse es wegen dem "angeblichen" Cholesterin senkenden Eigenschaften.
    Stiftung Warentest lass ich aus da weiß ich das deren Tests auch nicht immer das gelbe vom Ei sind.

    Isst du Soja und wenn ja wie viel?


    -------------------


    Die Seite kann ich euch empfehlen, denke die ist in Ordnung http://www.global2000.at/site/de/search/soja die decken negatives als auch positives auf.


    Ich werde schon weiter Soja essen aber nicht mehr wie 150gr die Woche und das nur aus Österreich.
    Oder? *kopfkratz*
    Na schauen wir mal, weil mir ist der Appetit vergangen:&


    EDIT:
    @anno
    ja, erst schauen auf das Gewicht und dann entscheiden ist nicht so schlecht
     
    #6 Motti, 05.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.11.2012
  8. Abnehmen Gast 85728

    Abnehmen Gast 85728 Guest

    mein sojakonsum ist moderat. morgens, wenn müsli auf dem programm steht, gibts so ca. 100-150 ml sojamilch dazu und nen löfel sojajohgurt... letzteren auch hin und wieder mal mittags als nachtisch.

    also alles im grünen bereich.

    wenn ich mir die mengen so angucke, denke ich , es ist möglich SIS zu machen und dabei vollständig auf soja zu verzichten, wenn man dabei kein gutes gefühl hat.
     
    #7 Abnehmen Gast 85728, 05.11.2012
  9. Abnehmen Gast 71070

    Abnehmen Gast 71070 Guest

    Ich habe jeden Morgen 200 ml im Müsli und abends 300 ml Sojamilch im EW-Shake, sofern ich dann nichts anderes esse.
     
    #8 Abnehmen Gast 71070, 05.11.2012
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  11. Motti

    Motti Mitglied

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    Ihr beiden seit ja schon schlanke Mädels, aber ich dickes, muß mir da noch einiges hinter die Kiemen schieben
    Na ja ich bekomme das schon irgendwie hin.:D

    Nun, ich war etwas entsetzt weil ich solche negativ Berichte so gut wie überhaupt nicht kannte und ich sag immer "wo ein Stäubchen, so auch ein Fünkchen Wahrheit ist dran"

    Zumindest werde ich das sicherlich nicht mehr unbedacht essen, die Dosis machts
     
  12. Fulltimemom

    Fulltimemom Mitglied

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    Der Text fing ja schon hetzerisch und verschwörerisch an. Da merkt man schon, dass wohl doch etwas übertrieben wird.

    Allerdings jetzt, wo ich das durchgelesen habe, passen so ein paar Dinge zusammen.

    Ich habe seit 6 Monaten zu Sojaprodukten gegriffen. Ich trinke und esse regelmäßig und viel Soja.
    Seit gute 4 Monate habe ich tatsächlich probleme mit meinem Zyklus.
    Selbst meine Frauenärztin kann sich diesen Zustand nicht erklären und gab mir schon eine andere Pille. Aber auch diese scheint nicht bei mir anzuschlagen.
    Damals hatte ich nicht solche probleme. Jetzt verhält sich sogar so, als wäre ich in den Wechseljahren.
    Also da klingelt es bei mir. Vielleicht sollte ich testweise die Sojaprodukte weglassen und schauen was passiert.

    LG
     
    #10 Fulltimemom, 05.11.2012
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S i s ler essen morgens Sojaprodukte

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