1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Rosinen-Emmer-Stuten

Diskutiere Rosinen-Emmer-Stuten im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Emmer ist ein sehr altes Getreide. Ihr könnt wenn ihr es nicht bekommt, auch durch Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl ersetzen. Das Brot...

  1. coffeejunkie

    coffeejunkie Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    1.939
    Emmer ist ein sehr altes Getreide. Ihr könnt wenn ihr es nicht bekommt, auch durch Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl ersetzen. Das Brot wird schön Saftig, sättigt gut und lange. Man kann die Rosinen auch in Rum einlegen.

    Rosinen-Emmer-Stuten

    Zutaten

    500 g gemahlener Emmer
    1 Würfel Hefe
    1 EL Honig
    1 Pck. Vanillezucker
    250-350 ml lauwarme Milch
    1 Ei
    30 g Butter, weich
    100 g Rosinen
    gute Prise Salz

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe hineinbröckeln, die Milch dazugeben und mit der Hefe vermischen. Dies abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig kneten. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
    eine Kastenform einfetten und den gegangenen Teig kurz durchkneten und in die Form geben. Zugedeckt noch mal so lange gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
    Brot im Ofen bei 210 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
     
    #1 coffeejunkie, 13.07.2015
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rosinen-Emmer-Stuten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Rosinen-Emmer-Stuten

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden