1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Plätzchen

Diskutiere Plätzchen im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Honigwürfel Zutaten: 200 g Honig 100 g Zucker 50 g Butter 2 Ei(er) 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 100 g Haselnüsse, gemahlen...

  1. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Honigwürfel

    Zutaten:
    200 g Honig
    100 g Zucker
    50 g Butter
    2 Ei(er)
    250 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    100 g Haselnüsse, gemahlen
    2 EL Kakaopulver
    200 g Aprikosenkonfitüre
    ½ TL Ingwerpulver
    300 g Kuvertüre
    Öl für das Blech

    Zubereitung
    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Honig, Zucker und Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier unterrühren, Backpulver, Nüsse und Kakao unterziehen.

    Den Teig ca. 1 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und 15 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Stunden auskühlen lassen. Konfitüre und Ingwer verrühren.

    Den Kuchen längs halbieren und mit der Konfitüre füllen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Kuvertüre hacken, schmelzen und die Würfel damit überziehen. Nach Belieben verzieren.
     
    #21 Dotty72, 06.09.2009
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Plätzchen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Katzenzungen

    Zutaten:
    100 g Puderzucker
    300 g Mehl
    80 g Kuvertüre, zartbitter
    250 g Butter, weiche
    1 Vanilleschote(n), Mark davon
    1 Prise Salz
    2 Eiweiß
    50 g Kuvertüre, weiße

    Zubereitung
    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
    Dann sämtliche Zutaten miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5cm lange Stränge spritzen (sie sollten vorne etwas dicker sein).
    Bei 150°C ca. 8 Minuten backen.

    Mit einer Seite in die geschmolzene weiße Kuvertüre tauchen.

    Wer will, kann die Plätzchen auch mit Nougat zusammenkleben und in braune Schokolade tauchen. Oder mit Marmelade zusammenkleben.

    TIPP: GANZ WICHTIG IST DIE WEICHE BUTTER!!!
     
    #22 Dotty72, 06.09.2009
  4. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Kernige 4 - Nüsse - Plätzchen

    Zutaten:
    125 g Butter
    100 g Haferflocken, (Vollkorn)
    50 g Walnüsse, gehackte
    150 g Haselnüsse, gehackte
    50 g Mandel(n), gehackte
    50 g Sonnenblumenkerne
    1 TL Backpulver
    2 Ei(er)
    1 Msp. Salz
    125 g Rohrzucker, (Vollrohrzucker)
    2 EL Honig
    1 Pck. Vanillinzucker
    ½ TL Zimtpulver

    Zubereitung
    Die Haferflocken in der leicht erhitzten Butter hell anschwitzen, dann abkühlen lassen. Nüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Zucker, Honig, Vanillinzucker, Zimt und die Haferflockenmasse dazu geben und alles rasch zu einem saftigen Teig verarbeiten.

    Die Backbleche gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und etwas flach drücken, ca. 1 Stunde trocknen lassen.

    Den Ofen auf 175°C vorheizen und die Plätzchen 8-10 Minuten backen, danach auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
     
    #23 Dotty72, 06.09.2009
  5. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Kokos - Anis - Marzipan - Taler

    Zutaten:
    160 g Mehl
    150 g Butter, halbweiche
    80 g Zucker
    70 g Kokosraspel
    30 g Haferflocken, zarte
    70 g Marzipan, geraspelt
    2 Eigelb
    1 EL Anis
    1 TL Backpulver
    2 TL Kakaopulver, gehäuft
    Kuchenglasur, (Schoko)

    Zubereitung
    Alle Zutaten (außer Glasur) in eine große Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 25 Minuten kalt stellen. Danach etwa nussgroße Stücke vom Teig abnehmen, in der Hand leicht kneten und zur Kugel formen, mit etwas Abstand voneinander auf ein vorbereitetes Blech geben und mit einer Gabel etwas flachdrücken.

    Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 10-12 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Unterseite in Glasur tunken.
     
    #24 Dotty72, 06.09.2009
  6. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Lumumba Monde

    250 g Mehl
    60 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Ei(er)
    2 EL Kakaopulver
    125 g Butter, kalt
    200 g Puderzucker
    1 EL Rum
    1 EL Orangensaft
    Zum Verzieren:
    75 g Kuvertüre, zartbitter
    75 g Kuvertüre, Vollmilch
    Zucker -Perlen
    1 TL Kakaopulver

    Zubereitung
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Kakao und Butter in Flöckchen zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 40 Monde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft 150°) 12 - 15 Minuten backen. Monde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kuvertüren grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Monde mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen oder die Kekse für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Puderzucker, Rum und Orangensaft miteinander verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse gleichmäßig auf die restlichen Kekse spritzen. Dann die verzierten Monde darauf setzen und leicht andrücken. Mit 1 TL Kakao bestäuben.
     
    #25 Dotty72, 06.09.2009
  7. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Schokoladenbrot

    Zutaten:
    250 g Margarine
    250 g Zucker
    6 Ei(er)
    250 g Schokoladenraspel
    250 g Haselnüsse, gemahlen
    100 g Mehl, gesiebt
    1 Pck. Kuchenglasur (Schoko)

    Zubereitung
    Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Schokoglasur überziehen und in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.
     
    #26 Dotty72, 06.09.2009
  8. Anzeige

  9. elke

    elke Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dotty!
    Derzeit bin ich auf der Suche nach Rezepten für die Weihnachtsbäckerei, deine Rezepte gefallen mir sehr gut, werde sicher das eine oder andere backen. Ich habe im Net ein paar Rezepte gefunden und würde mich gerne an deiner Rezeptesammlung beteiligen. Diese Rezepte sind aber noch nicht von mir ausprobiert.

    Haferflocken-Plätzchen mit Müsli
    300g Müsli
    1 Eßl. Honig
    2 Eier
    100g Zucker
    1 Pr. Salz
    1P. Vanillepulver
    1 Pr. Zimt
    Das Müsli zunächst in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett so lange trocken rösten, bis das Müsli anfängt zu duften. Honig zufügen und das Müsli mit einem Rührlöffel umrühren, bis der Honig flüssig wird und sich mit dem Müsli verbindet.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und das Müsli etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Müsli mit der Eiermasse sorgfältig verrühren. Je nach Größe der verwendeten Eier kann es sein, dass man noch etwas Müsli zufügen muss. Die Masse sollte eher trocken als zu feucht sein.

    Das Müsli mit ungesüßtem Vanillepulver und etwas Zimt würzen. Nicht zu viel Zimt verwenden, da es sonst leicht bitter schmecken kann. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Müsli darauf verteilen.

    Zwischen den einzelnen Haferflockenplätzchen mit Müsli genügend Platz lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinander laufen. Haferflockenplätzchen mit Müsli auf der mittleren Schiene bei 175°C in ca. 10 Minuten hellbraun backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Haferflockenplätzchen mit Müsli auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie erst fest werden, wenn sie kalt sind.

     
  10. elke

    elke Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0

    Schoko-Fruchties

    100 g Trockenfrüchte, gemischt
    4 EL Apfelsaft
    5 EL Haferflocken, kernig
    50 g Mandelstifte
    1 TL Zucker, braun
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Honig
    1 Prise(n) Jodsalz
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    50 g Mandeln, gemahlen
    100 g Vollmilchkuvertüre


    1. Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und 1 Stunde in Apfelsaft einweichen. Haferflocken, Mandelstifte in einer Pfanne rösten, Zucker zugeben und karamelliesieren lassen. Au einen Teller geben und abkühlen lassen.

    2. Bio-Zitrone waschen, Schale abreiben, auspressen. Eigelb, Honig, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren. Haferflocken-Mischung, gemahlene Mandeln und die eingeweichten Früchte mit Apfelsaft untermischen.

    3. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 6-8 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.

    4. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf der Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen und gut trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    laut Köln Flocken Hersteller 40 Stück je:
    46 kcal
    2 g F
    6 g KH
    1 g E

     
Thema:

Plätzchen

Die Seite wird geladen...

Plätzchen - Ähnliche Themen

  1. Wie kann man verhindern, daß der Plätzchenteig an der Holzrolle klebt

    Wie kann man verhindern, daß der Plätzchenteig an der Holzrolle klebt: Wer noch eine Holzrolle und keine aus Silikon besitzt, kennt das Problem: Kaum ist der Teig dünn ausgewalzt, klebt er an der Holzrolle fest. Um...
  2. suche weihnachts plätzchen rezept:-)

    suche weihnachts plätzchen rezept:-): hallo ihr lieben...wer hat für mich ein weihnachts-plätzchen-rezept welche ich mit sis auch essn darf?
  3. Plätzchenzeit überstanden

    Plätzchenzeit überstanden: Hi Leute, hoffe, ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht. Ich habe mich über die Feiertage garnicht auf die Waage getraut. Bin an Weihnachten und...
  4. Plätzchen mit Schokolade, ein Rezept für die Weihnachtbäckerei

    Plätzchen mit Schokolade, ein Rezept für die Weihnachtbäckerei: Meine Freundin sagt, ein Plätzchen hat 2 .e was das auch zu bedeuten hat. Mir haben sie auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Eine Rezeptmenge...