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(Oster-) Brunch-Tagebuch

Diskutiere (Oster-) Brunch-Tagebuch im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Käsewindbeutel Zutaten für 20 Stück: 70 ml Milch 60 ml Wasser 50 g Butter ¼ TL Salz ½ TL Zucker 75 g Mehl 2 Eier 50g geriebenen Greyerzer...

  1. Limax

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    Käsewindbeutel

    Zutaten für 20 Stück:


    70 ml Milch
    60 ml Wasser
    50 g Butter
    ¼ TL Salz
    ½ TL Zucker
    75 g Mehl
    2 Eier
    50g geriebenen Greyerzer Käse
    1Prise Cayennepfeffer
    etwas Butter und Mehl für das Backblech
    1 Eigelb


    Zubereitung:

    Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen, Mehl hineingeben und alles mit einem Holzlöffel glatt verrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film gebildet hat.
    Teig in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes nach und nach die Eier in den Teig einarbeiten.
    35 g Käse und Cayennepfeffer darunterkneten und den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen.
    Backblech fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand etwa 20-25 Teigtupfen auf das Blech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Tupfen damit bepinseln und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Einige Wassertropfen zwischen die Tupfen auf das Blech geben und die Windbeutel.
     
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  3. Limax

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    Sollte einer einen Osterbrunch veranstalten und all die leckeren Sachen zubereiten, sagt Bescheid, ich komm zum essen smilie_girl_146 Appetit.gif
     
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  4. Silberlicht

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    schildsmilie8DANKE.gif für die leckere Sammlung!


    also ich nehme mal für den Osterbrunch die Nummern 3, 4, 5, 7, 11, 13, 14, 20 und 21.
    Bist herzlich gerne eingeladen!
    Den Rest gibt es Pfingsten - man soll es ja nicht übertreiben! lachen4.gif
     
    #23 Silberlicht, 10.03.2013
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  5. Limax

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    Noch was warmes für die Irlandfans:

    Guiness-Stew

    Zutaten für 4 Personen:


    • 400 g Rindergulasch
    • 400 g Lammfleisch aus der Keule
    • 3 Zwiebeln
    • 2 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Mehl
    • 500 ml Rinds-Bouillon
    • 300 ml dunkles Bier (z. B.: Guiness)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 3 Stiele Thymian
    • 1-2 TL Zucker
    • 250 g Möhren
    • 400 g Kartoffeln
    • einige Spritzer Tabasco
    • Thymian zum Garnieren
    Zubereitung:

    Gulasch und Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und angebratenes Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, Mehl darüberstäuben. Mit Bouillon und Bier ablöschen, aufkochen. Lorbeer, Thymian und Zucker zufügen. Zugedeckt zunächst 45 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, eventuell etwas Wasser nachfüllen und weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Kräuter entfernen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.
     
  6. Limax

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    Irisches Bauernbrot

    Zutaten für ca. 16 Scheiben:


    • 350 g Roggenschrot
    • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
    • 2 gestrichene TL Salz
    • 1 gehäufter TL Backpulver
    • 500 ml Buttermilch
    • Backpapier
    Zubereitung:

    Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch dazugießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitterrost abkühlen lassen. Butter, Käse und Lachs schmecken gut dazu.
     
  7. Limax

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    Irish Creme

    Zutaten für 4 Personen:


    • 100 g Zartbitter-Schokolade
    • 1/2 l Milch
    • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
    • 4 EL Zucker
    • 100 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
    • 150 g Sahne-Joghurt (10 % Fett)
    • 200 g Schlagsahne
    • evtl. Mandelblättchen, gehackte Mandeln, Kakaopulver
    • Frischhaltefolie
    Zutaten:

    Schokolade reiben. 50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Geriebene Schokolade im Pudding auflösen. Likör unterrühren. Puddingoberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen, dann ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erkaltete Creme glatt rühren und in 4 Dessert-Gläser füllen. Sahne-Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Evtl. mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln oder Kakaopulver bestreuen.
     
  8. Limax

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    Lachstatar mit Wasabi-Creme

    Zutaten für 4 Personen:


    • 2–3 TL Wasabi-Paste (Tube)
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz und Pfeffer
    • Zucker
    • 1 Bio-Limette
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 rote Chilischote
    • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
    • 500 g sehr frisches Wildlachsfilet ohne Haut (mit MSC-Siegel)
    • 4 EL gutes Olivenöl
    • 3 EL Weißweinessig
    • 100 g Babysalatmix
    • 1 Vorspeisenring (ersatzweise Alufolie)

    Zubereitung:


    Wasabi und Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Rest Limettenhälfte in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben.

    Fisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Chili, Lauchzwiebeln, Ingwer, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit wenig Salz abschmecken.

    Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Lachstatar in einem Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise vier Ringe aus Alufolie falten) darauf anrichten. Jeweils 1 Klecks Wasabi-Creme und Limettenstücke um das Tatar verteilen.
     
  9. Limax

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    Kerbel-Avocado-Mousse

    Zutaten für 4 Personen:


    • 4 EL Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 1 Schalotte
    • 400 g Tomaten
    • 1 Topf Kerbel
    • 1 Avocado (ca. 200 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 1 EL Zitronensaft
    • 125 g geräuchertes Forellenfilet
    Zubereitung:

    1. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    2. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. Frischkäse, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft und Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Forellenfilet in kleine Stücke brechen. Avocadomousse mit 2 EL zu Nockerln formen. Moussenockerln und Forellenstücke auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Kerbel garnieren.
     
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  11. Limax

    Limax Mitglied

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    Ich glaube, wenn wir das alles auf einmal ausprobieren würden, bekäme unser Magen Probleme und nicht nur der
     
  12. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    @ Limax

    Ich hatte das eigentlich völlig anders verstanden. Für mich liest sich das eher so wie die Menükarte des Osterbrunches, den wir bei Dir verbringen dürfen...
    :*
     
    #30 Tauchbine, 10.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.03.2013
Thema:

(Oster-) Brunch-Tagebuch