1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Nußzopf ( nix für diabetiker )

Diskutiere Nußzopf ( nix für diabetiker ) im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Thumbs up Nusszopf (nix für Diät,aber......) 600 gr Mehl 100 gr weiche Butter (geht auch mit Rama Coulinesse) 50 gr Zucker 1 Würfel Hefe oder ein...

  1. schnucki

    schnucki Guest

    Thumbs up Nusszopf (nix für Diät,aber......)
    600 gr Mehl
    100 gr weiche Butter (geht auch mit Rama Coulinesse)
    50 gr Zucker
    1 Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
    150 ml lauwarme Milch
    2 ganze Eier
    2 Eigelbe (Eiweiss aufbewahren und die Eier bitte Zimmertemperatur)
    1 Prise Salz

    Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hienein machen.Die Hefe in die Mitte geben (frische Hefe brökeln),und mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker locker verrühren.Etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.Je nach Konsestenz noch Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben.

    Ordentlich durchkneten und auf den Tisch schlagen,bis er nicht mehr klebt.

    Dann etwa 1 Stunde (kann auch ruhig länger sein) ruhen lassen,bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.

    Füllung:

    200 gr gemahlene Haselnüsse

    200 gr Zucker

    2 Eiweiss

    3 Esslöffel Milch

    Alles vermischen.

    Den Hefeteig in 3 gleiche Teile schneiden und rechteckig ausrollen.Etwa 30 x 20 cm.Die Rechtecke mit der Masse gleichmassig bestreichen und aufrollen.
    Nun die Rollen der Länge nach etwa bis zur Hälfte einschneiden und mit den Schnittkanten nach oben zu einem Zopf flechten.

    Zugedeckt noch etwa ¾ Stunde ruhen lassen.

    Dann bei etwa 200° ca. 40 Minuten backen.Kann je nach ofen variieren.

    Nach dem Backen noch heiß mit etwa 2-3 Esslöffel Milch bestreichen.

    Diesen Zopf kann man auch mit Mohnfüllung machen.Hierfür 500 gr Fertigbackmohn verarbeiten,der Rest bleibt gleich.
    __________________
     
    #1 schnucki, 08.07.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.07.2008
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Nußzopf ( nix für diabetiker )

Die Seite wird geladen...

Nußzopf ( nix für diabetiker ) - Ähnliche Themen

  1. Kurzzeitfasten Schritt für Schritt kommt man auch ans Ziel

    Schritt für Schritt kommt man auch ans Ziel: Bin seit letztem Sonntag beim Kurzzeitfasten eingestiegen und seit dieser Woche hier im Forum. Mein Kilowerdegang ähnelt sich dem von vielen...
  2. Höfliche Antworten für neue Mitglieder

    Höfliche Antworten für neue Mitglieder: Hi ihr lieben und beste Grüße an alle, folgendes ist mir aufgefallen: Wenn ein neues Mitglied sich hierher verirrt und direkt mit einer Frage ins...
  3. Pflanzenmilch, Milchersatz für den Kaffee. Erfahrungen und Empfehlungen gesucht

    Pflanzenmilch, Milchersatz für den Kaffee. Erfahrungen und Empfehlungen gesucht: Hallo Ihr Lieben, Suche1. nach gut schäumbaren Pflanzenmilchsorten Suche2. Pflanzenmilchsorten die auch im Kaffee schmecken:smilie girl 016:...
  4. Ein schönes Osterfest für euch alle

    Ein schönes Osterfest für euch alle: Ich wünsche euch allen ein harmonisches Osterfest und ein wunderschönes Osternest mit vielen kalorienfreien Dingen ................... [ATTACH]...
  5. Kurzzeitfasten So klappt's! Schritt für Schritt in die richtige Richtung

    So klappt's! Schritt für Schritt in die richtige Richtung: Huhu :) Da heute mein erster Tag ist, fang ich direkt mal ein TB an, um festzuhalten, wie es mir so geht und wie es läuft. Fühlt Euch wohl, nehmt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden