1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Mein Spargel-Tagebuch

Diskutiere Mein Spargel-Tagebuch im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; [attach] Bald... :hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry: SPARGEL IM BACKOFEN wird es bei mir dies jahr wohl...

  1. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    aencrypted_tbn3_gstatic_com_images_09ab4b1934a07287bf0551729f87d1da._.jpg

    Bald... :hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry:
    SPARGEL IM BACKOFEN

    wird es bei mir dies jahr wohl öfter geben. Diese Art der Zubereitung hat sich durchaus bewährt. Der GEschmack des Spargels ist noch intensiver.

    - Spargel schälen und das Ende abschneiden
    - in eine Auflaufform legen
    - den Spargel etwas anfeuchten
    - einige Butterflöckchen oben drauf geben-
    - unbedingt den Deckel auf die Auflaufform!
    - ca 35 Minuten bei 220 Grad garen


    Dazu alles, was das Herz begehrt:
    - Schnitzel
    - Schweinefilet
    - Lachs
    - Schinken
    - usw.


    Ich habe in einem Rezeptheft gesehen, daß man Holunderblüten auf den Spargel geben kann. DAS werde ich dies Jahr mal probieren.

    Wenn gewünscht, kann man den Spargel portionsweise in Alufolie geben und dann im Backofen garen. Dazu die Alufolie wie Bonbons verschließen.
     
    #441 Tauchbine, 30.03.2016
    Smarty1963 und papayahuhn gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Mein Spargel-Tagebuch. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Majolinski

    Majolinski Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    1.341
    Und dich sammel ich auch noch schnell ein ...... Hab dich....;)
     
    #442 Majolinski, 02.04.2016
    Tauchbine gefällt das.
  4. Nele123

    Nele123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    8.578
    Zustimmungen:
    7.026
    Das ist aber nur Bines Spargeltagebuch :)
     
    Tauchbine gefällt das.
  5. Majolinski

    Majolinski Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    1.341
    :eek: Huch.......
    Wenigstens hab ich so ein paar leckere Rezepte parat...;)
     
    #444 Majolinski, 02.04.2016
    Tauchbine gefällt das.
  6. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    gestern morgen auf dem markt gab es den ersten detschen Spargel. Kilos 6.50 Euro.

    Heute abend gab es dann für uns zwei beiden 1 kg Spargel. Es war soooooooooo legga!!!
    Bißchen Schnitzel und viel Spargel.So mag ich das!

    upload_2016-4-7_19-43-52.png
     
    #445 Tauchbine, 07.04.2016
    Dissilein gefällt das.
  7. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Wer jetzt der Meinung ist, ich hätte mir bereits den Spargel übergegessen, der täuscht sich.

    Bei uns auf dem Wochenmarkt gibt es dies Jahr "Spargel-Spitzen-Bruch". 2 kg für 9.90 Euronen. 2 kg Spitzen - das ist ne ganz schöne Menge. :hungry::hungry::hungry:

    Diese Spitzen gibt im Wechsel mit Lammkotlett, Lammschulter, Rib-Eye-Steak, (Hähnchen)schnitzel, Rührei, Schinken oder Lachs. Außerdem Spargel gebraten mit Parmesan und Knoblauch.

    Gestern und vorgestern hatte ich zum Spargel eine Sauce:
    3 hartgekochte Eier mit 150 ml Milch pürieren, etwas Senf dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


    Im Moment steht die Milch-Spargel-Suppe auf dem Herd. Ich glaube, daß Rezept war vom letzten oder sogarschon vorletzten Jahr. Da werden die Spargelstücke in Milch gegart. Dann die Milch mit den Spargelstücken pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    Für nächste Woche ist wieder das alljährliche MUTTERTAGS-SPARGEL SATT-ESSEN angesagt. Ich bin bereits dabei, wieder neue Rezepte rauszusuchen. Mal schauen, was es dies Jahr wird...
    Die Rezepte schreibe ich dann wieder hier rein - da finde ich sie dann auch selber wieder...
     
    #446 Tauchbine, 29.04.2016
    Smarty1963 und papayahuhn gefällt das.
  8. Dissilein

    Dissilein Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    3.948
    Zustimmungen:
    2.744
    Den Preis nehme ich auch.
    Ich habe 9.90 pro Kilo gekauft , aber es War richtiger Spargel.
     
    #447 Dissilein, 29.04.2016
  9. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Hallo Dissilein

    da traue ich mich ja garnicht, die anderen Preise zu sagen. Wobei ich gestehen muß, daß ich auch "krummen" Spargel nehme.

    1 kg "krummer Spargel" ---> 4.90 €
    2 kg "krummer" Spargel ---> 7.90 €
    2 kg Bruch-Spargel ohne Köpfe ---> 2.90 €
    (das ist der, der gerade auf dem Herd für Suppe vor sich hin blubbert)
    1 kg "Baby-Spargel" ---> 6.90 €

    Echte 1a-Ware liegt bei 7.90 € und 6.90 €

    Alle Preise vom Wochenmarkt. Discounter ist teurer und nicht halb so frisch.

    Da ich ja viel mit Spargelstücken mache, brauche ich keine ganzen Stangen und kann deshalb immer wieder auf die "Billig"variante zurückgreifen.
     
    #448 Tauchbine, 29.04.2016
    Smarty1963, papayahuhn und Dissilein gefällt das.
  10. Anzeige

  11. Dissilein

    Dissilein Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    3.948
    Zustimmungen:
    2.744
    Ist auch unser regionaler Anbieter , wird um die Ecke geerntet.
    :(
     
    #449 Dissilein, 29.04.2016
  12. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    17.521
    Zustimmungen:
    20.558
    Boah... diese MILCH-SPARGEL-SUPPE ist sowas von lecker - das ist unglaublich...

    Die gab es gestern und heute.

    Gestern gab es dazu kurz gebratene Lamm-Schulter-Scheiben.

    Heute gab es Rib-Eye-Steak und Spargelspitzen mit Butter (mit gehacktem Bärlauch, Rosmarin, Oregano und Salbei)

    Morgen gibt es vorweg einen Spargelsalat und dann Spargelspitzen mit Schnitzel. Und da wir morgen bereits mittags essen, wird es Kartoffeln dazu geben.

    Also so richtig Klischee...
    upload_2016-4-30_23-58-0.jpeg

    Aber trotzdem gut.:hungry::hungry::hungry:
     
    #450 Tauchbine, 30.04.2016
    Smarty1963 gefällt das.
Thema:

Mein Spargel-Tagebuch

Die Seite wird geladen...

Mein Spargel-Tagebuch - Ähnliche Themen

  1. Gemeinsam stark

    Gemeinsam stark: Hallo zusammen, mein Name ist Isa und ich habe mich heute hier angemeldet, weil heute Tag 1 meines neuen Lebens beginnt: - ein Leben, in dem ich...
  2. Mein Start 2021

    Mein Start 2021: Hallo zusammen, als neues Mitglied möchte ich mich heute zu euch gesellen und mich gerne kurz vorstellen ;) Ich bin 39 Jahre alt und möchte...
  3. Gesund abnehmen Mein Motivationstagebuch

    Mein Motivationstagebuch: Nachdem nun klar ist, der Speck muss weg, und das er nicht von alleine wieder verschwindet, hilft vielleicht wenn ich meine Gedanken aufschreibe...
  4. Low Carb Mein Neues Tagebuch 2020

    Mein Neues Tagebuch 2020: Heute habe ich mit meinem ersten Tag der Abnahme begonnen … Frühstück: nehme ich nicht mehr wie 300 gr. zu mir und esse was mir schmeckt … 5 bis...
  5. Das bin ich.... und mein Ziel

    Das bin ich.... und mein Ziel: Hallo, Ich bin Steff, 52 Jahre und möchte nun hier versuchen, meine Kilos in Griff zu bekommen. Hab immer mal wieder was probiert, am Ende dann...