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Lachsfilet in Dillrahm

Diskutiere Lachsfilet in Dillrahm im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; 4 Portionen 1 große Stange Lauch 1 Zwiebel 1/2 Bund Dill Butter 100 ml trockener Weißwein 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 4 Lachsfilet ohne Haut à...

  1. Phantomin

    Phantomin Mitglied

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    4 Portionen

    1 große Stange Lauch
    1 Zwiebel
    1/2 Bund Dill
    Butter
    100 ml trockener Weißwein
    2 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    4 Lachsfilet ohne Haut à ca. 150 g
    200 g Sahne

    Lauchstange putzen, längs halbieren, dann waschen und schräg in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dill abbrausen, Spitzen abzupfen und beiseite legen, zarte Stängel grob hacken.

    Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und gehackte Dillstängel andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Lorbeer zufügen. In einem zweiten Topf Lauch in Butter bei mittlerer Hitze dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Lachs abbrausen, trockentupfen, in den heißen Weinsud legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 min dünsten. Danach heraus nehmen und warm halten.

    Lorbeer und Dill entfernen, Sahne in den Sud geben, sämig einkochen lassen. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Sauce und Lauchgemüse auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen bestreut servieren.
     
    #1 Phantomin, 17.10.2011
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