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Kräuter-Lachs

Diskutiere Kräuter-Lachs im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; 6 Portionen 1 Lachsseite ohne Haut (Mittelstück, ca. 1 kg) Fett für Blech oder Form 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote 1 Aubergine 1 Zucchini 4...

  1. Phantomin

    Phantomin Mitglied

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    20.04.2011
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    6 Portionen

    1 Lachsseite ohne Haut (Mittelstück, ca. 1 kg)
    Fett für Blech oder Form
    1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
    1 Aubergine
    1 Zucchini
    4 Tomaten
    1 Fenchelknolle
    4 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Thymian
    4 EL Olivenöl
    2 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    etwas Zitronensaft

    Lachs abbrausen, trockentupfen und fünfmal quer ein- aber nicht durchschneiden (so kann man den Lachs nach dem Zubereiten leicht in 6 Portionen teilen. Lachs von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und auf ein gefettetes Backblech oder in eine große Form legen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke teilen. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Fenchel darin 2 min. dünsten. Übriges Gemüse, Knoblauch, Lorbeer und Thymian zufügen, 2-3 min anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gemüse auf dem Fische verteilen und alles im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten braten.
     
    #1 Phantomin, 15.10.2011
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