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Knöpfli- und Spätzleteig

Diskutiere Knöpfli- und Spätzleteig im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Knöpli- und Spätzleteig Kh 300g Mehl (weiss oder Dinkel oder...) 1,5-2 dl Wasser oder halb Milch, halb Wasser 2-3 Eier je nach Grösse gut...

  1. Svava

    Svava Mitglied

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    26.01.2008
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    33
    Knöpli- und Spätzleteig Kh

    300g Mehl (weiss oder Dinkel oder...)
    1,5-2 dl Wasser oder halb Milch, halb Wasser
    2-3 Eier je nach Grösse gut verklopfen
    1/2 Essl. Salz

    alles zusmmen gut vermischen und dann tüchtig mit der Kelle klopfen bis der Teig blasen wirft. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.

    Mit Knöpflisieb
    Knöpfli: Den Teig portionenweise im Salzwasser leise sieden, bis sie an die Oberfläche steigen. In die bereitgestellte
    Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nächste Portion ....usw.

    Die Knöpfli oder Spätzle in der Bratpfanne in Butter wenden.


    Spätzle: Mit Holzbrett und Messer aber das wisst ihr ja alle

    Teigvarianten: 200 gr fein gehackter Spinat oder Kräuter, oder dem Teig noch 100-2000 gr feingehackte Wurst, Leber oder rohes Brät beimischen

    40-60gr geriebener Käse geht auch gut.

    Ich mache immer eine doppelte Menge und gebe etwas Oel unter die
    Teigwaren und friere sie dann portionenweise ein.

    Gruss Svava
     
    #1 Svava, 05.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.02.2008
    hexe777 gefällt das.
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Knöpfli- und Spätzleteig

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