1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Kastanien-Marmorgugelhupf

Diskutiere Kastanien-Marmorgugelhupf im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Zutaten: 150 g Butter 175 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 300 g Mehl 2 Tl. Backpulver 1 dl Milch 400 g Kastanienpueree; frisch...

  1. Dotty72

    Dotty72 Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    3
    Zutaten:
    150 g Butter
    175 g Zucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    300 g Mehl
    2 Tl. Backpulver
    1 dl Milch
    400 g Kastanienpueree; frisch gemacht o. fertig gekauft
    4 El. Rahm
    2 El. Kirschmarmelade

    Zubereitung:
    Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren; Ein Ei nach dem anderen hineinruehren, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse ruehren. Die Haelfte davon in die vorbereitete Form fuellen (Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt). Kastanienpueree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form fuellen: mit einer Gabel spiralfoermig unter der ersten Teighaelfte ziehen, dann die zweite Teighaelfte darauf verteilen. Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit Puderzucker bestreuen. Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 3 bis 5 Tage.
     
    #1 Dotty72, 07.09.2009
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kastanien-Marmorgugelhupf. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kastanien-Marmorgugelhupf

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden