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Ist das so überhaupt richtig?

Diskutiere Ist das so überhaupt richtig? im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Vielen Dank für Eure lieben Tipps! Mein Problem ist, daß ich sehr wenig Zeit habe, mich um mein Essen zu kümmern. Ich bin alleinstehend....

  1. Franzi28

    Franzi28 Mitglied

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    Also weil du schreibst du willst auch mal Zeit für dich haben...bei der Ernährungsumstellung gehts doch um dich oder? du möchtest doch was für dich ändern, oder? also solltest du dich schon etwas mehr mit dem was du ißt beschäftigen...vorallem auch Zeit nehmen beim Essen und vorallem aber genießen!!! Seit ich SIS mache freue ich mich auf jede meiner 3 Mahlzeiten...vorher kannte ich das Gefühl nicht. Fertigzeugs ess ich gar nicht mehr. Versuch einfach Zeit darfür zu investieren....es ist für dich und deine Gesundheit!!!

    [/QUOTE]
    Abends ist es echt ein Problem, da ich ja dann auch ein Eibrötchen, oder Brot nicht essen darf!
    Im Grunde darf ich da ja dann alles, was meinen Hunger besiegen würde, und ich gerne esse, nicht essen am Abend. Also Nudeln, Möhren, Brötcben.
    [/QUOTE]

    ja so ist es, keine KH am Abend...aber schau...Salat und Gemüse sind mindestens genauso lecker wie Nudeln oder Brötchen...und zum Salat dann noch etwas Fleisch und Fisch...super lecker, auch ind en SIS-Büchern stehen tolle Rezepte und Anregungen...und freu dich doch abends einfach schon auf deine Brötchen zum Frühstück:)
     
    #11 Franzi28, 11.01.2010
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  3. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

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    und gewöhne dir das schlechte gewissen ab, Schlank im Schlaf wird auch als "Fressdiät" verunglimpft.
    nicht zu unrecht, wir fressen morgens und ggf mittags alle KH, die besonders unser gehirn braucht um stille zu halten. abends gibts dann das besondere: nur eiweiss, etwas fett und minimal KH, am besten in form von geigneten salaten oder gemüse.

    ich hatte heute abend Rindersteak mit Schafskäsecreme, Ei und Gewürzgurke. ich mag abends auch oft kein salat mehr machen. die filets brauchen bekanntlich 2x1 minute, den rest macht der ofen, in der zeit sind die eier hartgekocht. die kopanisticreme stand schon für die woche vorgemacht in der plastikschüssel im kühlschrank und die gurken kamen aus dem glas. zeit: 10 minuten!

    also lies das buch und löse dich bitte ganz schnell von gewohnheiten, gewissen, diäterfahrungen und anderen schlechten ratgebern.
     
    #12 FrankTheTank, 11.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.01.2010
  4. larsson

    larsson Mitglied

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    Genau DAS ist falsch. Wenn der Ofen brennen soll, dann musst Du Holz nachlegen!!!
    Nur ein gut brennender Ofen verbrennt auch etwas und hält warm. Soll heissen: Du musst genügen KH essen, damit Dein Körper richtig funktioniert.

    Ich habe auch immer 2 Brötchen zum Frühstück gegessen. Jetzt bin ich bei 4. Ich hatte auch ein schlechtes Gewissen. Die Waage zeigt mir, dass das Quatsch ist.

    Lies eines der Bücher und Du wirst es verstehen :)

    Wie bei Allen am Anfang hier. Schau mal in die Rezepte links im Menü. Da stehen ganz viele schnelle Sachen auch für Abends. Wenn Du die KH _Mengen Mittags dann aufisst (und das wird ne Menge sein, glaub mir) hast Du Abends nicht mehr sooo den riesen Kohldampf. Mir reicht im Moment z.B. ein Eiweißshake, da ich immer noch satt vom Mittag bin.
     
    #13 larsson, 11.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.01.2010
  5. Ibizagirl

    Ibizagirl Mitglied

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    Ich kann mich auch hier mal wieder nur anschließen.
    Alles absolut korrekt, da du ja (wie ich raushöre) relativ viel Übergewicht hast wird dein BMI über 30 liegen (ist jetzt nur mal geschätzt) dann dürftest/müßtest du 100g KH zum Frühstück und zu Mittag essen.
    Das wären z.B.

    Frühstück:
    5 Scheiben Toastbrot mit 2 Teelöffeln Nutella und 2 Teelöffeln Honig und 200ml Orangensaft
    oder
    80g Fruchtmüsli ohne Zucker, 250ml Multisaft und 2 kleine Äpfel

    Also das sind schon Mengen, wenn man die so vorsich sieht, wie Berge :D

    Mittags:

    600g Kartoffeln (nur mal um sich die Menge vorzustellen)
    1 Portin Gemüseeintopf 400g,2 Weizenbrötchen und noch 250 ml O-Saft

    Also wie du siehst ist das alle schon eine ganze Menge. Du sagst oben das der Salat nie im Leben vorhalten würde bis zum Abend. Jetzt kommt natürlich die Frage, denkst du bei Salat an grünen Salat mit z. B Gurken Tomaten etc??? Oder denkst du eher an Kartoffelsalat, Nudelsalat etc?!?
    In dem grünen Salat stecken z.B nicht so viele KH drin um wirklich bis zum Abend vorzuhalten, dazu immer noch Brot/Brötchen etc essen. Ich habe mir letzte Woche einen Nudel Linsen Salat gemacht da waren massig Nudeln (200g ungekocht) 100g Linsen 200 g Bohnen drin, also richtig, richtig sättigent. Da brauchst du keine Angst haben dass das nicht reicht.

    Und bitte an dieser Stelle nicht vergessen das Schlank im Schlaf keine Diät ist, sondern eine Ernährungsumstellung. Und Umstellung heißt nunmal auch veränderung.

    Nimm dir ein wenig Zeit für deine Ernährung, denn diese Zeit ist für DICH.

    Liebe Grüße
    Ibiza
     
    #14 Ibizagirl, 12.01.2010
  6. Amelia

    Amelia Mitglied

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    Mit dem Salat meinte ich diese Fertigpacks von Aldi, mit Salatblättern, Tomaten, Schinken + Käse (in Extrapack) und Dressing in Extrapack. Alles zum Zusammenmixen.
    Wenn ich das mittags esse, friere ich schon dabei, und es hält nicht bis abends vor.

    Allerdings kann ich den Salat ja dann wohl abends essen. Ich müßte dann ja wohl nur diese kleinen Brot-Coutons (nennt man die so?) nicht mit ins Salatgemisch kippen. Das ist kein Problem, da ich die eh nicht so gerne mag. Dazu würde ich mir dann noch 2 Eier kochen, was ja wohl auch geht, oder ein Würsten mit rein schneiden.

    Heute war ich einkaufen. Bin froh, daß Aldi diese heißbegehrten Salaten wieder hatte - wenn auch nicht viele.

    Heute habe ich eingekauft. Man war das viel! Habe noch nie so viele verschiedene Lebensmittel gekauft. Und auch viele davon (wie Wurst und Käse), die ich mich bisher nicht getraut habe.

    Wer nun meinen Schokokuss vorrat ißt, weiß ich nicht.

    Das Buch ist bestellt, aber noch nicht da. Morgen früh, wiege ich mich. Bitte nicht schimpfen, ich weiß, daß hätte ich vorher schon tun sollen, um den BMI zu errechnen, aber ganz genau kann ich das ja wohl erst alles machen, wenn ich das Buch habe.

    Was haltet Ihr nun davon:

    Morgens: Esse ich (aber gequält!!) 3 Brötchen (6 Hälften). 4 x Butter mit Marmelade (dünn aufgestrichen),. 2 x Nutella (ohne Butter).

    Mittags: 2 Brötchen ohne Butter, 1 x mit Fettarmer Putenwurst, 1 x mit Käse

    Abends: Salat (wie oben beschrieben) mit 1- 2 x Ei und 1 x Würstchen.

    Falls es keinen Salat geben kann (weil ich den mal wieder nicht bekommen kann)

    Dürfte ich abens doch Fischstäbchen essen, oder? Das geht auch schnell, und die esse ich gerne. Muß mir nur halt abgewöhnen dazu eine Dose Erbsen mit Möhren zu essen. Aber Krautsalat habe ich heute besorgt.


    Und wenn ich nicht arbeiten muß darf ich ja mittags wohl meine Erbsensuppe, die Gemüsesuppe, oder auch mal Spaghetti (die liebe ich ja sehr!) essen, da es ja nicht abends ist, oder? Ach ja, und ein Schokokuss mittags darf dann ja (wenn ich Euch richtig verstanden habe) zum Nachtisch sein, oder?

    Liebe Grüße und vielen Dank für Eure Tipps!!!!

    Amelia
     
  7. miri73

    miri73 Mitglied

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    So klingt das schon viiieeeel besser, Amelia!

    Nur bei den Fischstäbchen am Abend würde ich ein bisschen aufs Fett acht geben, man soll ja möglichst nur 60 g Fett pro Tag (am besten je 20 pro Mahlzeit) zu sich nehmen. Bei panierten Sachen, die man dann auch noch mit nicht gerade wenig Fett in die Pfann ehaut, kommt da ganz schnell viel zusammen.

    Aber ganz ehrlich: Ich achte nicht wirklich auf die Fettmengen, nur bei den Kohlenhydraten passe ich auf, dass es einigermaßen stimmt.

    Gruß, Miri
     
  8. Amelia

    Amelia Mitglied

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    Danke für den Tipp!
    Zum anbraten nehme ich aber kein Fett. Das sollte eigentlich so ohne in der Pfanne gehen. Tat es nur leider nicht, denn jetzt ist sie ganz schön verbrandt! Man muß sehr aufpassen + immer dabeistehen. Aber ich habe mal im TV gesehen, daß man auch anstelle von Fett Mineralwasser zum braten nehmen kann. Ob das allerdings bei Fischstäbchen geht, weiß ich nicht. Beim Steak, wo sie das vorführten, war es kein Problem. Bei der Panierung der Fischstäbchen könnte es mit Wasser Auflösprobleme geben. Aber ich versuche es trotzdem mal.

    Im Salat (habe ich übrigens gerade erst entdeckt, da unter den Beilagen schlecht erkennbar, sind ganz wenige minimal kleine Möhrenschnipselchen drinnen. Ich hoffe, das ist nicht schon schlimm?
     
  9. Hoernchen

    Hoernchen Mitglied

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    Hallo amelia
    Ich kann dich sehr gut verstehen,kenne das mit der Einnahme von Cortison und ähnlichen Medikamenten,aber umso wichtiger ist es wenn du dich mit der Ernährung und deinem Körper befasst.Ich hatte schon oft das Problem und mußte immer wieder an die 15-25kg abnehmen und das ohne Sport.Du kannst mir glauben wenn du wirklich willst und dich damit auseinandersetzt geht es.
    gruß Hoernchen
     
    #18 Hoernchen, 12.01.2010
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  11. Amelia

    Amelia Mitglied

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    Danke für Dein Daumendrücken.

    Auch ich hatte mal sehr viel angebommen. Ich habe über ein Jahr immer das gleiche gegessen: Morgens Cornflakes satt, mittags 2 trockene Brötchen, abends ein Tomatenbrot.
    Der Hunger auf andere Sachen vergeht, wenn man sich nicht mehr an sie erinnern kann. Mir ist aber klar, daß das Einseitige auch nicht gut ist / war.

    Versucht, habe ich die Methode nun auch wieder. Aber es geht einfach nicht.
    Meine Lebensumstände haben sich sehr verändert (und älter bin ich ja nun auch geworden).
    Mittags die trockenen Brötchen machen mir extreme Magenprobleme, und abends das kleine Tomatenbrot ist mir einfach zu wenig. Wenn ich den Hunger mit viel Trinken "erstickte", mußte ich bei meinem bißchen Schlaf auch noch nachts 3 - 4 x "raus".

    Daher will ich nun das hier versuchen.

    Sorry, falls es hierfür eine andere Kategorie heir gibt, aber ich frage jetzt einfach mal hier:
    Im TV nerven sie einen ja immer mit dem komischen teuren AbTronic X2 Bauchgürtel, der so toll wirken soll.
    Ich hatte vor Jahren mal eine billige Kopie, die aber nichts brachte. Die war wesentlich schwächer. Hat den zufällig jemand von Euch ausprobiert?
     
  12. OliverO

    OliverO Mitglied

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    das wäre ja sensationell wenn das stimmen würde.

    Früher hieß es ja auch mal dass man keine Diätmargarine zum Kochen nehmen kann, weil da zuviel Wasser drin sei, aber das scheint mir auch überholt zu sein, denn Gemüse dünsten kann man in der Tat mit Diätmargarine, sogar mit den 28%igen.

    Aber beim Anbraten von Fleisch und Zwiebeln hätte ich da meine Zweifel.

    Vielleicht kann unser Koch Larsson hierzu eine Aussage machen.
     
    #20 OliverO, 12.01.2010
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Ist das so überhaupt richtig?

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