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"In der Weihnachtsbäckerei... "

Diskutiere "In der Weihnachtsbäckerei... " im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Aber nicht so... Plätzchen backen im Advent Öffnen Sie eine Flasche Rum - probieren Sie ihn auf Qualität. Die Plätzchen sollen wirklich gut...

  1. Limax

    Limax Mitglied

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    Aber nicht so...
    Plätzchen backen im Advent
    Öffnen Sie eine Flasche Rum - probieren Sie ihn auf Qualität. Die Plätzchen
    sollen wirklich gut werden. Nehmen Sie eine grosse Schüssel. Probieren Sie den
    Rum erneut. Füllen Sie eine Tasse randvoll und trinken Sie aus.

    Mixen Sie eine Tasse voll Butter in der Schüssel schaumig. Fügen Sie einen
    Zeelöffel Tucker hinzu und schixen Sie weiter. Stellen Sie sicher, dass der
    Rum noch immer O.K. ist. Wersuchen Sie eine veitere Tasse.

    Malten Sie den Schixer aus. Schlagen Sie 2 Eier in die Schüssel und schmeißen
    Sie die Tasse mit den getrockneten Früchten hinterher. Mixen Sie den Schalter
    wieder an. Falls die gefrüchteten Trockene zu klebrig sind, tauchen Sie sie
    einfach in Rum. Schmecken Sie vorher allerdings das Backpulver ab und prüfen
    Sie den Rum auf seine Färbung und Geschmack. Als nächstes sieben Sie zwei
    Tassen Schucker oder etwas Salz. Was soll´s? Prüfen Sie den Rum!

    Nun hacken Sie den Sitronensaft klein und pressen die Nüsse aus. Lügen Sie
    einen großen Föffel Rizinusöl hinzu und rühren mit dem Seigefinger kräftig
    durch. Fetten Sie nun den Ofen ein und drehen Sie die Backform auf 220 Grad.
    Ferjessen Sie nicht, den Schalter abzumixen. Rinken Sie den Trum aus - bis die
    Plätzchen fettig sind .....

    hicks
     
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  3. Limax

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    Pistazien-Sables

    Zutaten:

    280 g Mehl
    80 g Puderzucker
    Salz
    1 Pck. Vanillezucker
    feinabgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    220 g weiche Butter
    2 Eiweiß
    80 g grob gehackte Pistazienkerne
    80 g getrocknete Cranberries
    3 EL zerstoßene Pfefferbeeren
    etwas Zucker zum wälzen

    Zubereitung:

    Mehl, Puderzucker,2 Prisen Salz, Vanillezucker und Zitronenschalen in eine Schüssel geben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
    Eiweiß, Pistazien und Cranberries zugeben. Alles mit den Händen glattkneten
    Teig in zwei Hälften teilen, jede zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde ins Tiefkühlgerät legen.
    Teig aus den Folien lösen. Pfefferbeeren mit etwas Zucker in einer flachen Schale mischen. Die Rollen darin rundherum wälzen und den Belag leicht andrücken. Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft 160°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
    Die Sables sollen dabei hell bleiben. Sables auf dem Blech auskühlen lassen.
     
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  4. Limax

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    Ingwer-Honig-Kekse

    Zutaten:

    2 Ei(er)
    100 g Rapsöl
    1 Prise Salz
    2 EL Honig
    3 TL Ingwer (frisch gerieben)
    1/2 TL Backpulver
    250 g Dinkelmehl
    2 EL saure Sahne

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Salz und Eier schaumig rühren. Danach Öl, Honig und den Ingwer einrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, sowie die saure Sahne unterarbeiten.

    Aus dem Teig kleine, runde Taler mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Etwa 20 Minuten backen.
     
  5. Limax

    Limax Mitglied

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    Nicht das hier falsche Irrtümer entstehen, am liebsten schaue ich immer noch ihr Weihnachten beim Backen zu, statt selbst zu backen, jedes Jahr auf`s Neue. Sie macht das mit soviel Hingabe und Liebe, da kann man echt was lernen.
    Sollte es hier unter euch noch kleine Pipi`s geben, berichtet mal, wie die Kekse schmecken.


    kekse_backen.gif
     
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  6. Flipsi

    Flipsi Guest

    ich hoffe, dass ich am samstag wieder zum backen komme. :)
    hab mir schon alle rezepte von dir ausgedruckt (y)
     
  7. Limax

    Limax Mitglied

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    Ich weiß, es ist nicht neu, aber wie ich finde so niedlich, und zum Thema backen passt es auch. So hab ich es mal wieder ausgegraben:

     
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  8. RomansPrinzessin

    RomansPrinzessin Guest

    Mein Quarkstollen


    200 g Haferkleie
    200 g Dinkelkleie
    1 Portion Speisequark Magerstufe 250 g
    2 Stück Ei, vom Huhn
    1 Päckchen Back Family, Backpulver
    75 g Butter
    Beutel Vanillin-Zucker
    10 ml Süßstoff, Flüssig
    1 Prise Salz
    50 g Sultaninen
    20 g Orangeat, Orange
    30 g Zitronat
    30 g Mandeln gehackt
    40 g Butter
    50 g Puderzucker
    Zusammenfassung
    Brennwert: 11941 KJ (2852 kcal)

    Butter, Zucker, Süßstoff, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren.
    Orangeat, Zitronat und Sultaninen und Quark unterrühren.
    Kleie und Backpulver dazugeben und gut durchkneten.
    Laib formen und bei 170 ° Umluft ca. 1 Stunde backen.
    Abkühlen lassen und dann mit flüssiger Butter bestreichen.
    Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
    FERTIG :)

    Gewicht: ca. 1000 - 1050 g
    Wieviel ihr davon esst, liegt an euch ;)
     
    #27 RomansPrinzessin, 30.11.2013
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  9. Bumble

    Bumble Mitglied

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    Dieses Rezept hatte Gudrun57 gefunden:

    10 Tassen Kekse nach einem Rezept von Chefkoch:

    1 TasseButter
    1 TasseZucker, weiß
    1 TasseZucker, braun
    3 Eier
    1 TasseErdnussbutter
    1 TasseHaferflocken
    1 TasseKokosraspel
    1 TasseRosinen
    1 Tassegeraspelte Schokolade
    1 TasseMehl
    1 TasseNüsse, gehackt
    1 TLNatron
    1 TLBackpulver
    1 TLSalz
    1 TLVanillezucker
    Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein (mit Backpapier) ausgelegtes Blech geben und das Ganze für 10-12 Minuten bei 180 °C backen.

    Die backe ich jedes Jahr. Sie sind super lecker.
     
    kristall, Oleanderfee und Gudrun57 gefällt das.
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  11. kristall

    kristall Mitglied

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    Walnussmakronen
    adecdn.ar_cdn.com_recipes_large_ed5b3cbd_92e4_4aef_a7a6_296a511b4641.jpg (4)
    Zutaten:
    Portionen: 24
    • 2 Eiweiß
    • 100 g Puderzucker
    • 200 g geviertelte Walnüsse
    • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
    Zubereitung
    Zub.: 10 Min. |Kochzeit: 20 Min.
    1.Backofen auf 150 C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2. adecdn.ar_cdn.com_recipes_medium_ab3ba4a5_e2ab_4db0_9aa4_7708cc69bd9e.jpg Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann den Puderzucker unter Rühren nach und nach einrieseln lassen und das Butter-Vanille-Aroma zugeben. Zuletzt die geviertelten Walnüsse vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben - nicht mehr rühren!

    3. adecdn.ar_cdn.com_recipes_medium_cef37e62_db46_4fde_9428_98b2bd863647.jpg Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-35 Minuten backen. Erst vom Backblech nehmen, wenn die Makronen komplett ausgekühlt sind - dabei vorsichtig sein.. Erst vom Backblech nehmen, wenn die Makronen komplett ausgekühlt sind - dabei vorsichtig sein.
     
    #29 kristall, 03.12.2013
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  12. kristall

    kristall Mitglied

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    Raspelberge

    2 Eier
    150g. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 g Kokosflocken

    1. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Kokosflocken langsam dazugeben. 3. Backofen vorheizen: 160-180 °C 4. Eierbecher mit warmen Wasser ausspülen, mit Kokosteig füllen und leicht andrücken, auf rund Backoblaten stürzen. 5. Auf einem Backblech 10-15 Min gold-gelb backen.
     
    #30 kristall, 03.12.2013
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