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Hefekranz mit Apfel-Nuss-Füllung

Diskutiere Hefekranz mit Apfel-Nuss-Füllung im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Der beste Hefekranz der Welt (inlove). Es ist zwar ein Thermomix-Rezept, gelingt aber auch wunderbar ohne. Zubereitung...

  1. Abnehmen Gast 61618

    Abnehmen Gast 61618 Guest

    Der beste Hefekranz der Welt (inlove). Es ist zwar ein Thermomix-Rezept, gelingt aber auch wunderbar ohne.

    Zubereitung


    Teig:

    • Milch, Butter, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 (2 Min./40°/Stufe 2) erwärmen.
    • Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ awww.abnehmen_aktuell.de_images_abnehmen_bilder_2013_04_mixingbowl_1.png / awww.abnehmen_aktuell.de_images_abnehmen_bilder_2013_04_corn_1.png (3 Min./Brotstufe) kneten.
    • Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Apfel-Nuss-Füllung:



    • Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 (12 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
    • Äpfel, Zucker und Zimt zugeben, 5 Sek./Stufe 8 (10 Sek./Stufe 7) mithilfe des Spatles zerkleinern. (Falls die Füllung zu fest ist, 50 g Milch untermischen.)
    • Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 50 x 60 cm), Füllung gleichmäßig darauf streichen und Rosinen darüber streuen.
    • Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.
    • Die Rolle längs halbieren, sodass man zwei lange, offene Stränge erhält.
    • Beide Stränge wie ein Andreaskreuz mit der Schnittfläche nach oben, übereinander legen und dann jeweils zum Ende hin die offenen Stränge zu einem Seil verschlingen.
    • Geschlungenen Teig als Kranz, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Rosinen wieder in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht schwarz werden.
    • Teig mit Kaffeesahne bepinseln.
    • Hefekranz noch einmal 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach 10 Minuten die Backtemperatur reduzieren.

    Backtempertur:
    200°C und 180°C
    Backzeit:
    10 Min. und 30 Min.
    Gesamtzeit: 1,5 Std.
    Arbeitzeit: 30 Min.
    Variante: Statt vor dem Backen mit Kaffeesahne, können Sie den Hefekranz auch nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
     
    #1 Abnehmen Gast 61618, 21.04.2013
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  3. Abnehmen Gast 71070

    Abnehmen Gast 71070 Guest

    Interessant wären jetzt die Mengen der Zutaten gewesen. :o
     
    #2 Abnehmen Gast 71070, 21.04.2013
  4. Abnehmen Gast 61618

    Abnehmen Gast 61618 Guest

    Upps, hier die Zutaten (blush)


    [h=2]Zutaten[/h] awww.abnehmen_aktuell.de_images_abnehmen_bilder_2013_04_portions_1.png 25 Scheibe/n

    Hefeteig:
    250 g Milch
    100 g Butter
    100 g Zucker oder Honig
    1 Würfel Hefe (40 g)
    600 g Mehl
    1 Ei
    ½ TL Salz
    Apfel-Nuss-Füllung:
    250 g Nüsse
    150 g Schokolade
    2 Äpfel , entkernt, geviertelt (ca. 350-400 g)
    60 g Zucker
    ½ TL Zimt
    100 g Sultaninen
    Kaffeesahne , zum Bepinseln
     
    #3 Abnehmen Gast 61618, 21.04.2013
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Thema:

Hefekranz mit Apfel-Nuss-Füllung