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Gnocchis mit Salbeibutter

Diskutiere Gnocchis mit Salbeibutter im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Für 4 Personen: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, Salz ca. 150 g Mehl ca. 100 g Hartweizengries 2 Salbeizweige 6 EL Butter 50g...

  1. Limax

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    Für 4 Personen:

    1 kg mehligkochende Kartoffeln, Salz
    ca. 150 g Mehl
    ca. 100 g Hartweizengries
    2 Salbeizweige
    6 EL Butter
    50g frisch geriebenen Parmesan

    Kartoffeln waschen und mit 1 TL Salz 20-25 Minuten knapp weich garen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 100g Mehl und 75 g Gries unter die Kartoffeln kneten. Dann nur noch soviel Mehl und Gries dazugeben bis ein trockener, gut formbarer Teig entsteht. Aus der Masse auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dicke Rollen formen und diese in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit einer Gabel zu Gnocchi flach drücken. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi darin bei milder Hitze 8 – 10 Minuten gar ziehen lassen, In einem Sieb abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Salbei untermischen. Gnocchi kurz in Salbeibutter schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.
     
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