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Gefüllte Kohlrabi

Diskutiere Gefüllte Kohlrabi im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Bomben-leckeres Rezept: :) Zutaten: 4 möglichst gleich große Kohlrabi 400g Rinderhackfleisch 400 g Hüttenkäse light (0,4% Fett) 250g Emmentaler...

  1. darling2001

    darling2001 Mitglied

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    Bomben-leckeres Rezept: :)

    Zutaten:
    4 möglichst gleich große Kohlrabi
    400g Rinderhackfleisch
    400 g Hüttenkäse light (0,4% Fett)
    250g Emmentaler gerieben
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    2 TL Rinder- oder Hühnerbrühe

    Kohlrabi schälen, halbieren und in der Mitte aushöhlen. Die Kohlrabiteller (je nach Größe) ca. 10-12 Min. in Brühe garen.

    Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die ausgehöhlten Kohlrabistückchen dazugeben und mit anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die Pfanne von der Platte nehmen, leicht abkühlen lassen und den Hüttenkäse einrühren.

    Wenn die Kohlrabiteller gar sind, diese aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Die Fleisch-Käse-Masse in die Kohlrabiteller einfüllen und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

    Im Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Min. backen, bis der Käse goldgelb ist.

    Da ich nicht genügend Hüttenkäse (nur 200g) hatte, habe ich 200g Schafskäse/Hirtenkäse light (aus Kuhmilch) hinzugegeben. Die von mir berechneten Werte wären dann wie folgt:

    103,1g F - 147,7g EW - 18,6g KH (Gesamtwert)
    Nährangaben aufgeteilt auf die acht Hälften = 13g F - 18,5g EW - 2,5g KH

    LÄÄÄÄÄCKAAAA!!! *jammi* Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

    LG - Sonja
     
    #1 darling2001, 24.01.2013
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  3. Conny1975

    Conny1975 Mitglied

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    Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es mir gleich mal abgespeichert. :)
     
    #2 Conny1975, 24.01.2013
  4. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

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    Sicher lecker, aber das Verhältnis von EW zu Fett von optimalerweise 40:20 bzw. 2:1 oder besser ist nicht erreicht. Das übliche Problem mit Hackfleisch.

    Man kann ja mal an einem Abend zu viel Fett oder zu wenig EW essen, aber ich würde versuchen das Rezept durch EW-Bomben wie mageren Schinken oder Harzer Käse im Hackfleisch aufzupeppen.
     
    #3 FrankTheTank, 25.01.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2013
  5. darling2001

    darling2001 Mitglied

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    Ein könnte ich viell. noch dazu sagen, dann sieht das Ganze vielleicht noch mal anders aus: Ich habe lange nicht die ganze Hackfleisch-Käse-Masse verwendet, sondern konnte zusätzlich noch sechs halbe Zucchini damit füllen. Die obigen Nährwert-Angaben passen also nur, wenn man die GESAMTE Hack-Mischmasch-Masse verwendet. Außerdem wird der Fettgehalt natürlich um Einiges geringer, wenn ich doch nur Hüttenkäse verwende - den ich aber leider nicht da hatte... ;)

    Trotzdem allen viel Spaß beim Testen und GUTEN APPETIT!
     
    #4 darling2001, 25.01.2013
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  6. Weiwei

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    Also mit gemischtem Hack, normal fettem Huettenkaese und zusaetzlich noch ein oder zwei Scheiben Bacon (pro Kohlrabi natuerlich) passt das fuer mich!


    Vielen Dank also fuer die Inspiration :D
     
    #5 Weiwei, 25.01.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2013
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  8. Pollyanna

    Pollyanna Mitglied

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    Klingt auf jeden Fall prima, wieder etwas, das ich nachmachen muß! :)
     
    #6 Pollyanna, 25.01.2013
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  9. darling2001

    darling2001 Mitglied

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    Wem das aushöhlen zu viel Arbeit ist (dauert schon ganz schön lang), der könnte die Kohlrabi alternativ auch in kleine Würfel schneiden und das Ganze als Auflauf machen!
     
    #7 darling2001, 26.01.2013
    1 Person gefällt das.
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Gefüllte Kohlrabi

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