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Fluffiger, saftiger Buttertoast

Diskutiere Fluffiger, saftiger Buttertoast im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Dieses Rezept ist vom Blog der Klang von Zuckerwatte. Das Rezept mache ich immer mit Dinkelmehl und es wird super! Buttertoast Zutaten Ansatz...

  1. coffeejunkie

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    Dieses Rezept ist vom Blog der Klang von Zuckerwatte.
    Das Rezept mache ich immer mit Dinkelmehl und es wird super!

    Buttertoast

    Zutaten

    Ansatz
    6 g Frischhefe
    9 g Salz
    50 ml kaltes Wasser

    Hauptteig
    500 g Mehl
    10 g Zucker
    10 g Honig
    10 g Speisestärke
    250 kühle Milch
    30 g sehr weiche Butter

    Zubereitung
    Zuerst den Hefeansatz anrühren. Dafür Hefe und Salz im kalten Wasser verrühren und führ eine Stunde gehen lassen.

    Den Hefeansatz zusammen mit allen Zutaten für den Hauptteig in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem schönen Teig verkneten. Am besten den Teig 5 bis 10 Minuten kneten. Der Teig klebt leicht, bitte kein weiteres Mehl zufügen.

    Teig abdecken und 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

    Teig nun noch mal durchkneten.

    Teig halbieren und zu zwei Rollen formen, die etwas länger sind als die Kastenform.

    Die zwei Rollen nun miteinander zu einer Spirale verdrehen und in die gefettete Kastenform legen.

    Das Ganze noch mal 1 Stunde gehen lassen.

    Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

    Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Kastenform in den Ofen schieben. Am besten noch einige Spritzer Wasser mit inden Ofen geben, das macht das Brot noch schöner. Nun die Temperatur auf 175 °C herunter drehen und das Brot 35-40 Minuten backen.

    Noch warm angeschnitten zebricht das Brot leicht, abgekühlt lässt sich das Brot wunderbar schneiden.

    Es lässt sich super gut einfrieren und wieder auftauen.
     
    #1 coffeejunkie, 20.02.2016
    Dissilein gefällt das.
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  3. FrauEigensinn

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    awww.prachtfinken_freunde.de_wcf_images_smilies_smiley263.gif Nett - ich stell mir grade vor, wie das geht! ;)

    Ich stelle beim Brotbacken immer eine Schale mit Wasser in den Herd!
     
    #2 FrauEigensinn, 20.02.2016
  4. FrauEigensinn

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    Das fehlte oben im Zitat. Ich wollte das fett formatieren, anscheinend habe ich es da gelöscht!
    Ohne diesen Teil ergibt mein Eintrag keinen Sinn! :rolleyes:
     
    #3 FrauEigensinn, 20.02.2016
  5. coffeejunkie

    coffeejunkie Mitglied

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    Liebe FrauEigensinn ,
    ich hab das oben einfach so übernommen, wollte eigendlich darunter schreiben, dass es mit einer Tasse Wasser im Backofen leichter geht. Hab es vergessen. Danke!
     
    #4 coffeejunkie, 20.02.2016
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Fluffiger, saftiger Buttertoast

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