1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Fettarmes Hack für Frikas und Co

Diskutiere Fettarmes Hack für Frikas und Co im Themen des Alltags Forum im Bereich Alles was uns sonst noch bewegt; Es gebt ja sehr viele Rezepte hier um den Fettgehalt beim Hack bzw. Frikas und Co niedrig zu halten. Einige machen sie mit Quark andere kaufen...

  1. Bernd

    Bernd Super Mod

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Es gebt ja sehr viele Rezepte hier um den Fettgehalt beim Hack bzw. Frikas und Co niedrig zu halten.

    Einige machen sie mit Quark andere kaufen Tatar.

    Ich habe nun beim Metzger in unserem Edeka gesehen, das die da Fettarmes Rinderhack haben. Daraufhin hab ich den Metzger mal gefragt wieviel Fett denn da in 100 gr drin sind. Antwort " Zwischen 3 und 4 %".

    Heisst: Wenn ich ein Pfund dieses Rinderhacks kaufe komme ich auf 20 gr Fett. Die vergleichbare Menge, abgepackt beim Discounter hat 90gr Fett.

    Klar ist es etwas teuer als das Hack beim Discounter, aber günstiger als Tatar :D

    Schuhbeck hatte mal gesagt, jeder nimmt sich einen Kredit für's Auto auf, aber keiner für gesundes Essen. Einen Kredit braucht man dafür sicher nicht aufnehmen, auch wenn es etwas teurer ist. Ich gebe das Geld gerne aus ! Hab's letzte Woche schon genommen und Bifteki (gefüllt mit Schafskäse) gemacht. Es war auch keine Spur trocken. Habs kräftig angebraten und dann für 30 min bei 100° in den Ofen geschoben.

    Was glaubt ihr was es heute abend bei uns gibt.......rrrrischtisch. Frikas ! !

    Gruß
    Bernd
     
  2. Anzeige

  3. Undercover

    Undercover Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    3.642
    Zustimmungen:
    3
    hmmmmmmmm hört sich ja sehr gut an.... aber da musst du ein bischen vorsichtig sein bernd, ich habe selbst mal in dem bereich gearbeitet, und habe auch die hackfleischprüfung gemacht.... trotz dieser prüfungen halten die meisten sich nicht an die vorgaben und hauen viel zu viel fett mit rein.... man sieht das ja im hack nicht, wieviel fett drinne ist....
     
    #2 Undercover, 15.04.2010
  4. Bernd

    Bernd Super Mod

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    Die hat das Hack direkt an der Theke frisch durchgelassen, da konnte ich die Stücke Fleisch sehen.

    War das gleiche was sie für Tatar verwenden, nur das sie das einmal durchgelassen haben, und Tatar 2x.

    Ich denke das scheint aber nur von kurzer Dauer zu sein, da sie Tatar und das fettarme Hack nun nicht mehr gesondert ausschreiben. War aber noch etwas günstiger.

    Ich denke es wird Zeit sich einen Fleischwolf zu kaufen. Dann kann ich mageren Schweinerücken und Rind am Stück kaufen und es selbst durchlassen. Das ist dann erstens billiger und zweitens kann ich dann 100% sicher sein das es mager ist, da ich das Fleisch ja vorher selbst parieren kann :D
     
  5. Undercover

    Undercover Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    3.642
    Zustimmungen:
    3
    genau bernd, das wär das beste.... da ich selbst mal in der branche war weiß ich was da so läuft und kaufe an der theke nicht so unbekümmert ein wie manch andere.... und ich weiß worauf ich achten muss....;)

    mein freund ist dann immer ganz entsetzt wenn er sich was kaufen will und ich ihn drauf aufmerksam mache was nicht stimmt....:D

    fleischwolf ist auch ne gute investition für deine frau, denn da gibt es so aufsätze für spritzgebäck für weihnachten....:D
     
    #4 Undercover, 15.04.2010
  6. Bernd

    Bernd Super Mod

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    5.024
    Zustimmungen:
    1.334
    hhmmm, erstens hat meine Frau hinter der Fleischtheke gelernt und zweitens bin ich gelernter Bäcker und habe auch schon in diversen Küchen gekocht, ich denke was das Thema Lebensmittel angeht sind wir schon ganz gut gewappnet :cool:

    WIr haben ja auch beide mehr als 10 Jahre in der Gastro gearbeitet, also ist kochen bei uns auch kein Thema. Mache auch heute noch gerne mal mehrgängige Menüs wenn Freunde vorbeikommen.

    Da fällt mir auch spontan wieder der Leberwurstwitz ein. Kennen sicher die meisten hier, aber für die ihn nicht kennen.......

    Kömmt ein Mann in die Metzgerei und sagt zur Verkäuferin
    " Ich hätte gerne 100 gr Leberwurst. Von der groben fetten wenn's geht."
    Antwortet die Verkäuferin
    " Tut mir leid, die hat heute Berufsschule...."

    Gruß
    Bernd
     
  7. Undercover

    Undercover Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    3.642
    Zustimmungen:
    3
    roflroflrofl

    den kannte ich noch nicht...rofl
     
    #6 Undercover, 15.04.2010
  8. Anzeige

  9. Abnehmen Gast 85051

    Abnehmen Gast 85051 Guest

    Nett...das war lange mein Lieblingswitz......roflroflrofl
     
    #7 Abnehmen Gast 85051, 15.04.2010
  10. Schnucki

    Schnucki Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    3.205
    Zustimmungen:
    162
    wer hat denn n euch einen fleischwolf? könnt ihr einen empfehlen. find ich echt eine günstige variante, denn auch ich liebe hackfleisch.
     
    #8 Schnucki, 13.05.2010
Thema:

Fettarmes Hack für Frikas und Co

Die Seite wird geladen...

Fettarmes Hack für Frikas und Co - Ähnliche Themen

  1. Hilfe, fettarmes Fleisch macht mich nicht satt

    Hilfe, fettarmes Fleisch macht mich nicht satt: Habe vorgestern die Feststellung gemacht, dass mich fettarmes Fleisch nicht satt macht! Ich hatte mir magere Koteletts gemacht, mit Olivenöl...
  2. Neue Abnehmstudie : Fleisch und Fettarmes sind optimal

    Neue Abnehmstudie : Fleisch und Fettarmes sind optimal: Die bisher umfangreichste Diätstudie überhaupt zeigt: Wer den Jojo-Effekt austricksen und dauerhaft schlank sein will, muss eiweißreich essen,...
  3. Feurige Nachos mit Hack und Käse überbacken

    Feurige Nachos mit Hack und Käse überbacken: Some like it hot .... :D Ich persönlich mag es sehr gerne, wenn es mal etwas "würziger" ist. Daher dachte ich mir, ich poste mal meine feurigen...
  4. Vorsicht Suchtgefahr !Mit Sauce Hollandaise und Käse überbackener Spargel-Kartoffel-Hack Auflauf

    Vorsicht Suchtgefahr !Mit Sauce Hollandaise und Käse überbackener Spargel-Kartoffel-Hack Auflauf: Es ist Spargelzeit Leute ! Zugegeben, der erste Spargel im Jahr ist noch etwas teuer, aber wenn du ein Spargeljunkie bist, dann musste das Zeugs...
  5. Cremiger Spargeleintopf mit Hack

    Cremiger Spargeleintopf mit Hack: Oder einfach Spargelsuppe mit Hack ;) Wenn man hier mageres Rinderhack oder Tatar verwendet und Kochsahne mit 7 oder 15% Fett ist das Ganze sogar...