1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Ein Koch nimmt ab...

Diskutiere Ein Koch nimmt ab... im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Hallo Misu. Nein...ich gehe im Moment nicht mehr zum Doc, da ich SiS erstmal "allein" praktizieren möchte. In ein paar Wochen oder evtl. sogar...

  1. larsson

    larsson Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    9
    Hallo Misu.

    Nein...ich gehe im Moment nicht mehr zum Doc, da ich SiS erstmal "allein" praktizieren möchte. In ein paar Wochen oder evtl. sogar Monaten werde ich dann wieder für 4 Wochen in das Programm einsteigen, um meine Werte zu überprüfen.

    Diese Frage wird er Dir auch nur so beantworten können, wie es viele hier im Forum auch machen würden.

    Es gibt zu dem Süßkram genügend andere Alternativen...veggy Aufstriche, Gemüse, Sprossen, vegetarische Wurst, Müsli...und, und, und...

    Wirf mal einen Blick in die Rezept-Rubrik, dort stehen auch noch einige Vorschläge.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ein Koch nimmt ab.... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. larsson

    larsson Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    9
    Hallöle.

    Nachdem es ja hier ein wenig ruhig geworden ist kann ich ja mal wieder ein paar Gedankengänge meinerseits loswerden.

    Mir ist gerade durch einen Eintrag in Phönix´s TB aufgefallen, dass ich die ganze Zeit Abends zu wenig EW zu mir genommen habe.
    Hab nie wirklich darauf geachtet, da ich mir fast jeden Abend einen Shake mache und immer dachte..."passt schon"!

    Pustekuchen...z.B. Creme Royal von Pape:

    EW pro Portion (20 Gr + 200 ml Milch) = 19 Gr EW
    Da ich einen Löffel mehr nehmen soll + 100 ml Milch ergibt das: 28,5 Gr EW!!

    Bei Champ Himbeer Panna-Cotta: Portion (30 Gr + 300 ml Milch) = 36 Gr EW

    Oft mische ich die beiden auch. Dann komme ich mit 300 ml Milch auf ca 37 Gr!

    Hab ich jetzt einen Denkfehler oder hab ich wirklich die ganze Zeit zu wenig EW gegessen ohne es zu merken??
    Ich soll zw. 55 und 65 GR am Abend zu mir nehmen!

    Da müsste ich mir aber schleunigst mal was überlegen, wie ich mein Abendessen aufpeppe, ohne noch mehr KH und Fett zu essen, denn durch die Milch hab ich da schon alles ausgeschöpft.

    Mit Wasser schmeckt mir der Shake nicht...na ja...halbe halbe würd noch so eben gehen...mal sehen.
     
  4. rosa

    rosa Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    wieviel mehr eiweiss brauchst du denn?
    ich fühle mich ja ein bißchen blöd dir da tipps zu geben, schliesslich bist du der koch und ich, ehrlich gesgt, ziemlich koch beschränkt:)
    aber nimm den shke doch als nachtisch und mach ein leckeres stück fisch oder so dazu, dann ist das fett ja kein problem...
    wobei ich mich natürlich frage wieso der doc dir einen löffel weniger empfohlen hat...verwirrend:/
     
  5. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    der eintrag bei phoenix zur ew-menge stammt wohl von mir. ich habe lange an meinem ew-pudding gebastelt, bis der geschmeckt hat und auch die ew-menge hatte ohne KH und fett zu überschreiten bei den ganzen milchprodukten. siehe dazu auch das rezept auf dem forum abendretepte. meine lösung war

    50% milch 1,5% (als basis und für den geschmack)
    50% ungezuckerte sojamilch 0,1-0,6g KH gibts im reformhaus oder alpro soja rot
    20ml sahne (nimmt das wässrige der sojamilch wieder raus)
    xx g EW-pulver (abgestimmt auf BMI x 1.5 unter berücksichtigung der werte der milchprodukte)

    bei einem shake muss man da eben nur mehr flüssigkeit nehmen, als bei meinem pudding. aber das prinzip ist das gleiche. die kh-arme (wichtig!!!) sojamilch verdünnt die milch geschmacklich etwas besser als wasser und die sahne konterkariert wieder die wässrigkeit der sojamilch. misch mal bissle rum, bis du deinen geschmack getroffen hast.

    diese 20g angabe bei der creme royal hat meines erachtens nur einen zweck: dann kann man sagen ein drink kostet 2€! das kann nur mal wieder ein marketing-geck von papes partnern sein, die so manches auf der homepage recht zweifelhaft gestaltet haben.
     
    #504 FrankTheTank, 16.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.2010
  6. Misu

    Misu Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort Larsson.
    Ich hab schon soviel von dem Zeug ausprobiert und kann mich an nichts recht gewöhnen. Na, ich werde weitersuchen...
     
  7. papa

    papa Mitglied

    Dabei seit:
    29.01.2010
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Servus larsson

    Das gibts ja nicht. Das selbe ist mir auch aufgefallen.
    Ich bin auch wegen dem TB von Phönix draufgekommen.

    Dann hab ich mir genau wie du die Packungen angesehen.
    Ich hab mir nach einem Tip hier im Forum das Champ Zeug geholt.

    Gestern hab ich 50 Gramm von dem Pulver + 200 ml Milch (1,5% Fett) +150 ml Wasser gemischt.

    Durch das mehr an Pulver fällt das Wasser auch nicht auf und ich finde das Zeug trinkbar.

    Ich komm allerdings trotzdem nicht auf die EW Mengen.

    Bei dir müsste es allerdings passen.

    Das gibts doch nicht das wir genau über das selbe gegrübelt haben.

    Was noch gehen würde wäre ein Stück Harzer Käse dazu.
    Aber Shake und Harzer Käse jetzt wirds eklig ich weiß.

    Gruß

    papa
     
  8. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    man könnte in die milch auch quark reintun, oder gleich mit einer mischung aus quark, hüttenkäse und frischkäse arbeiten. die haben weniger KH als milch und deutlich mehr EW. wenn man das mit milch verdünnt und vor allem, wenn man es durch den mixer jagt, wird das dünnflüssig.

    aber dann kommt man mit etwas rechnen schnell zu der erkenntnis, daß man gar keine creme oder pulver mehr braucht ;)

    was auch noch auffällt: bei papes shake und jedem anderen, ebenso bei einer quarkmischung, arbeiten wir fast nur mit laktose einem der 3 einfachzucker für unsere 15g KH. genau das wird aber an anderer stelle nicht empfohlen: "die abendlichen 15g KH sollten vorzugsweise aus Zellulose bestehen". der hohe anteil von Inulin in Papes drink, das mit zellulose gleich gesetzt werden kann, fällt angesichts der milch kaum ins gewicht.

    bevor mir jemand unterstellt, ich wäre ein Anti-Papist, möchte ich noch eine lanze für ihn brechen: das ew in den pulvern, liegt in reiner form vor. es mag sein, dass man dann durch eine höhere wirksamkeit, weniger braucht. aber das hätte man dann irgendwo mal erwähnen sollen!

    PS: joghurt ist hier nicht geeignet: zu viel KH bei zu wenig EW. nicht besser als die milch selbst.
     
    #507 FrankTheTank, 16.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.2010
  9. rosa

    rosa Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    also ist quark wirklich BESSER als milch? gut zu wissen!
     
  10. Anzeige

  11. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    jo,
    milch und joghurt haben etwa 5g KH und 3-5g EW
    quark und frischkäse haben üblicherweise nur 3-4g KH bei 10+ g EW
    hüttenkäse schlägt sie alle mit 1g KH und 10+g EW

    da wir abends hart am wind segeln (max 15gKH), machen diese kleinen differenzen auf der nährwerttabelle in summe den enscheidenden unterschied.
    es lohnt also, hier mal seine persönliche mischung zu finden.

    der fettgehalt ist meist flexibel wählbar mit 0,x g (mager) bis 10g+ (vollfett)

    you do the math ;)
     
    #509 FrankTheTank, 16.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.2010
  12. Blonde Hexe

    Blonde Hexe Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.042
    Zustimmungen:
    17
    es wird immer komplizierter, oder machen wir es uns einfach kompliziert? es ist gut tipps zu bekommen, aber jetzt wird es schon schlimm, mit dem ganzen rechnen. muss man echt alles genau ausrechen? oder sollte man sich auf sein gefühl verlassen, so wie Bernd es immer sagt?
     
    #510 Blonde Hexe, 16.03.2010
Thema:

Ein Koch nimmt ab...

Die Seite wird geladen...

Ein Koch nimmt ab... - Ähnliche Themen

  1. Asiatisch kochen und essen

    Asiatisch kochen und essen: Asien ist ein riesiger Kontinent und genauso Vielfältig ist seine Küche. Weltweit gehört die asiatische Ernährungsweise zu den gesündesten...
  2. Wie habt ihr das mit dem Essen kochen gemacht?

    Wie habt ihr das mit dem Essen kochen gemacht?: Hallo zusammen, ich sitze hier vor meinem PC und versuche krampfhaft mir einen Wochenplan zu erstellen, was ich koche bez: essen darf … Gerichte...
  3. Eine Frau kommt, was soll ich kochen?

    Eine Frau kommt, was soll ich kochen?: Hallo meine Süßen! Wie kann ich am besten Lachs zubereiten? Was soll ich dazu machen? Oder was ganz anderes? Morgen Abend kommt ein guter Freund...
  4. Ich verschenke Tupperware Kochbücher

    Tupperware Kochbücher: 5 Tupperware Kochbücher zu verschenken [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Gegen Erstattung des Portos!
  5. Fischstäbchen oder Milchreis? Was koche ich für die Familie?

    Fischstäbchen oder Milchreis? Was koche ich für die Familie?: Wie integriert Ihr Eure Familie in die neue Esslust. Meine Kinder lieben Fischstäbchen und Mais, Nudeln mit Tomatensoße oder Milchreis. Kocht Ihr...