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Bulette/Hacksteak Rezept gesucht ohne Kohlenhydrate

Diskutiere Bulette/Hacksteak Rezept gesucht ohne Kohlenhydrate im Diät Rezepte für Abends -Abendbrot Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Ich schau mal, ob ich die Seite wiederfinde. Ah, sehr gut, ein Hoch auf die History: http://www.kochtips.net/ Für Steak war es genau so wie...

  1. Weiwei

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    Ich schau mal, ob ich die Seite wiederfinde.

    Ah, sehr gut, ein Hoch auf die History:

    http://www.kochtips.net/


    Für Steak war es genau so wie von dir beschrieben. Ich habe den Fehler gemacht:
    Teflonpfanne ( wird nicht heiss genug) und danach nicht in den Ofen zum Weitergaren/Ruhen lassen, sondern direkt aus der Pfanne auf den Teller. Deshalb ist auch der Saft beim Anschneiden rausgelaufen.
    Ab jetzt werde ich eine Edelstahlpfanne nehmen, wenn das immer noch nicht funzt, kauf ich mir eine Grillpfanne. Man gönnt sich ja sonst nichts ;)
     
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  3. anno

    anno Mitglied

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    Hallo,

    ach ja, auch wichtig (auf der Seite auch beschrieben) ist das Akklimatisieren. Niemals Fleisch direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne sondern Zimmertemperatur annehmen lassen.

    Und nach dem Braten unbedingt noch eine Weile ruhen lassen, am besten in Alufolie gewickelt, nicht in der Anbratpfanne, die könnte noch zu heiß sein, dann wäre das Fleisch zu schnell durch.

    Gruß,

    Anni
     
  4. Marion2604

    Marion2604 Mitglied

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    Rinderhack,ei,zwiebeln,knobi,tomate,petersilie= lecker Frikadelle
    Paniermehl braucht man von haus aus nicht, das wurde früher so gemacht weil die leute sparen wollten.
     
    #23 Marion2604, 19.12.2012
  5. anno

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    Das hat nichts - zumindest nicht in erster Linie - mit Geld bzw. sparen zu tun. Paniermehl bzw. Semmelbrösel sorgen für Lockerheit des Frikadellen. Magerquark z.B. erfüllt den gleichen Zweck.

    Gruß,

    Anni
     
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  6. Marion2604

    Marion2604 Mitglied

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    Ei und Wasser tun`s auch , zwiebeln müssen gerieben werden die tun auch ihres dazu (clap) lecker weich
     
    #25 Marion2604, 21.12.2012
  7. anno

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    Zwiebeln reiben? Da wäre mir die Gefahr zu groß, dass sie bitter werden. Also falls Du reibst, unbedingt darauf achten, dass die Reibe scharf ist. Wenn sie unscharf ist und die Zwiebeln eher gequetscht werden als gerieben, entstehen Bitterstoffe.

    Das Zerreiben hat gegenüber dem sauberen Schnitt jedoch den Nachteil, dass sich Bitterstoffe entwickeln und das Reibgut "zermanscht" wird. Quelle: http://www.kochen-essen-wohnen.de/schneiden-statt-reiben-oder-pressen.html

    (Ist mir mal passiert, als ich Zwiebeln durch die Presse gejagt habe, ihhhhh, das ist richtig fies. Seither wird Zwiebel bei mir nur noch geschnitten)

    Aber grundsätzlich hast Du recht, in Buletten müssen unbedingt Zwiebeln rein. Bei mir auch Knoblauch. Lecker.

    Gruß,

    Anni
     
  8. Marion2604

    Marion2604 Mitglied

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    (giggle) bei mir zum glück noch nicht, aber ich nehme jetzt auch einen zerhacker, aber erst seit kurzem.
    Gruß marion
     
    #27 Marion2604, 21.12.2012
  9. anno

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    Genau bei dem kann das auch passieren. Wenn die Hackmesser nicht mehr scharf sind. Wenn Du Pech hast, verhunzt Du Dir ein ganzes Essen damit. Ist mir passiert. ;( Also besser immer mal vorab probieren.

    Gruß,

    Anni
     
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  11. Marion2604

    Marion2604 Mitglied

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    Hallo Anni,

    probieren tu ich sowieso immer , schon wegen der Würze. Also ich mach meine Frikadellen schon seit 30 Jahren so und bis jetzt war keine bitter. Ich weis aber das Zwiebeln bitter sind wenn sie schlecht werden,kann das eventuell sein? Was übrigens auch ganz lecker ist wenn man noch Schafskäse und Masalahgewürz ( nur wenig) mit rein tut."Yammi" Dann aber Achtung mit dem Fettgehalt und weniger Salzen.

    Gruß Marion
     
    #29 Marion2604, 22.12.2012
  12. anno

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    Hallo,

    Nee, mit dem Alter hat das nichts zu tun. Google mal nach den Stichwörtern Zwiebeln reiben bitter, da findest Du zahlreiche Einträge, die dies belegen. Bei mir wars glaube ich ein stumpfer so genannter Zick-Zack-Zyliss Blitzhacker. Sobald die Zellen gequetscht werden, werden die Bitterstoffe frei. Der bittere Geschmack kommt durch den (besonders in roten Zwiebeln) enthaltenen sekundären Pflanzenstoff Quercetin. Durch die starke Zerkleinerung der Zwiebel auf der Reibe oder im Mixer werden besonders viele Zellen zerstört und es tritt vermehrt Quercetin aus. Besser ist es daher, die Zwiebeln mit einem (sehr) scharfen Messer kleinzuschneiden. Dadurch werden weniger Zellen zerstört.

    Schau z.B. hier
    http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article1601818.html
    http://www.wer-weiss-was.de/theme80/article28100.html
    http://www.gesundheitsforum-mainz-wiesbaden.de/forum/viewtopic.php?f=3&t=2585

    Du hast einfach bislang Glück gehabt. :) Oder Deine Reibe ist scharf genug, macht die Zwiebeln nicht zu klein, denn je kleiner die Zwiebeln, desto größer das Risiko. Aber das ist ja nun alles etwas OT, es geht hier ja nicht um Ziebeln, sondern um Buletten bzw. Hacksteaks.

    Gruß,

    Anni
     
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