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Biologische Wertigkeit von Fleisch, Eier usw.

Diskutiere Biologische Wertigkeit von Fleisch, Eier usw. im Nährwerte und Kalorien von Lebensmitteln Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Fleisch und andere tierische Produkte wie Eier oder Milch, stellen die wichtigsten Eiweißquellen in unserer Ernährung dar. Der Eiweißanteil im...

  1. Svava

    Svava Mitglied

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    Fleisch und andere tierische Produkte wie Eier oder Milch, stellen die wichtigsten Eiweißquellen in unserer Ernährung dar. Der Eiweißanteil im Muskelfleisch liegt zwischen 21-23 %. Das Fleischeiweiß gehört ebenso wie das Eier- und Milcheiweiß, zu den Poteinen mit der höchsten biologischen Wertigkeit. Die biologische Wertigkeit gibt an, wieviel Gramm körpereigenes Eiweiß man aus 100g Nahrungseiweiß aufbauen kann.
    Generell ist tierisches Eiweiß biologisch hochwertiger als pflanzliches, da es von seiner Aminosäurenzusammensetzung her dem körpereigenen Eiweiß ähnlicher ist als pflanzliches Eiweiß. Durch eine Kombination von pflanzlichem und tierischem Eiweiß kann die biologische Wertigkeit weiter gesteigert werden.
    Proteinquelle Biologische Wertigkeit
    Ei 100
    Schweinefleisch 86
    Rindfleisch 83
    Milch 84-88
    Kartoffel 90-100
    Weizen 59
    Milch + Ei 122
    Kartoffel + Ei 137
     
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Biologische Wertigkeit von Fleisch, Eier usw.