1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Bauchschmerzen nach den Konjak Nudeln

Diskutiere Bauchschmerzen nach den Konjak Nudeln im Dukan Diät Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Ist hier jemand, der die Konjak Nudeln schon probiert hat? Am Anfang war ich ja sehr begeistert, weil einfach das Wort "Nudeln" sehr verlockend...

  1. Lix

    Lix Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    26
    Ist hier jemand, der die Konjak Nudeln schon probiert hat?
    Am Anfang war ich ja sehr begeistert, weil einfach das Wort "Nudeln" sehr verlockend klang.
    Ich muss sagen, ich kann auch ohne diese Nudeln, weil sie ja eigentlich nach gar nichts schmecken.
    Was mich aber ein wenig schockiert hat, waren die Bauchschmerzen auf dieses Produkt.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Zu viel davon hab ich nicht gegessen, dass kann man schon mal ausschließen.
     
    Madmax gefällt das.
  2. Anzeige

  3. Weiwei

    Weiwei Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    1.391
    Das kenne ich nicht. Hast du wirklich nur die 100 g max. gegessen? Oder war die Beilage zu üppig?
     
  4. Madmax

    Madmax Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    34
    Habe mal was google gemacht

    Für Pastagerichte wie wir sie kennen eignen sich diese Nudeln eher nicht,
    sie quellen sehr stark und können Bauchweh und Durchfall verursachen.
    Sie erfordern besondere Zubereitungsmethoden um genießbar zu sein
    und eignen sich vor allem (nach entsprechender Vorbehandlung) für Gerichte, in denen sie Geschmack
    aus anderen Zutaten annehmen können.


    Die Shirataki Nudel, auch Konjak oder Konjac Nudel genannt, ist eine asiatische Nudel mit dem Ursprungsland Japan. Sie wird nicht aus Branntwein hergestellt, was man im ersten Augenblick, vom Namen ableitend, denken könnte, sondern aus der Knolle der
    Amorphophallus konjac, dies ist der botanische Namen der Teufelszunge. In Österreich unter dem Namen Tränenbaum bekannt. Unser Asiafoodland Asia Markt führt eine grosse Auswahl an verschiedenen Shirataki Nudeln.

    Seit wann gibt es die Shiratakinudel?
    Die Shirataki Nudel gibt es bereits in Asien seit über 2000 Jahren, in Japan nennt man sie Shirataki oder Konnyaku, in China ist die Kohlenhydrat arme Nudel unter dem Namen Moyu oder Juruo bekannt.

    Wie sieht die Shirataki Nudel aus?
    Der japanische Name "Shirataki" bedeuted übersetzt Wasserfall, was sehr malerisch ihr Aussehen beschreibt.
    Die Shirataki Nudel ist eine durchsichtige Nudel, mit geleeartiger, fester Konsistenz. Sie ähnelt der Glasnudel, welche aus Süßkartoffeln oder Mungbohnen hergestellt wird, aber im totalen Gegensatz zur Shirataki Nudel, viele Kohlenhydrate enthält.

    Gibt es eine kohlenydratarme und kaloreinarme Nudel? Ist die Shirataki Nudel schädlich für die Gesundheit?
    Die Wurzel der Teufelszunge wird Konjakwurzel genannt, aus ihr wird das Konjakmehl hergestellt. Das Konjakmehl ist reich an Glucomannan, dies ist ein wasserlöslicher Ballaststoff, der kaum Kalorien enthält.

    Um nun die Shirataki Nudel zu erhalten, wird Konjakmehl mit Wasser und gesättigter Kalziumhydroxidlösung gemischt.

    Dadurch, dass die Shirataki Nudel viele Ballaststoffe enthält, aber kaum Kalorien oder Kohlenhydrate, ist sie für eine bewußte Ernährung sehr gut geignet.
    Wie schmeckt die Shirataki Nudel? Schmeckt die Shirataki Nudel komisch? Ich habe gehört sie soll nach Fisch schmecken. Und womit verwende ich die Shiritaki Nudel?
    Die LowCarb Nudel Shirataki kann überall verwendet werden, wo man sonst übliche Pasta gebrauchen würde.
    Die Shiritaki Nudel schmeckt nicht nach Fisch.
    Jedoch müssen wir Ihnen gestehen, das beim Öffnen der Verpackung, der Shirataki Nudel, ein Fischähnlicher Geruch entweicht, jedoch sollten Sie sich dadurch nicht abschrecken lassen. Dieser Geruch verfliegt, sobald sie die Shirataki Nudeln mit Wasser kurz abgebraust haben.
    Vom Geschmack ist die Shirataki Nudel fast geschmacksneutral. Für einen guten Geschmack der Shirataki Nudeln, ist letztendlich also nur der Gschmack der Sauce verantwortlich.

    Wie bereite ich die Shirataki Nudel zu?
    Als erstes öffnen Sie die Verpackung der Shirataki Nudeln und gießen die Nudeln am Besten in ein Sieb. Dann brausen Sie die Shirtaki Nudeln mit frischem Wasser ab.
    Nun können Sie die Shirtaki Nudeln verwenden.

    Sie können die Shiratakinudeln in eine Suppe geben.
    Oder z.B. kurz in Wasser (oder Salzwasser) kurz kochen lassen und dann mit einer Nudel / Spaghetti Sauce servieren.
    Sie können die Shirataki Nudeln auch direkt in eine schmackhafte Nudelsaue geben und mit der Sauce etwas köcheln lassen. Damit die Shirataki Nudeln den Geschmack aufnehmen können.
    Die Lowcarb Shirataki Nudeln eignen sich auch perfekt für eine Asia Pfanne, somit haben Sie eine leckere gebratene Nudelpfanne wie im Chinarestaurant.
    Schnell, einfach und leckere Shirataki Lowcarb Rezepte:
    Rezept: Asiatische Shirataki Nudelpfanne
    3 Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und in Öl braten, anschliessend beiseite stellen.
    Lauch und Gemüsezwiebeln schneiden und in etwas Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    1 Möhre (in Streifen schneiden) und Zuckererbsenschoten addieren und kurz dünsten (sollten noch "knackig" bleiben)
    Sprossen (Mungosprossen, fälschlicherweise oft Sojasprossen genannt) addieren und kurz dünsten
    das Rührei addieren
    mit etwas Currypulver, Paprikapulver, Soja- und Austernsauce abschmecken
    die Shiratakinudeln in ein Nudelsieb geben, mit klarem Wasser abspülen. Ca. 1Minute in Wasser kochen, abseihen und addieren.
    alles vermischen und servieren.
    Rezept: Shiratakinudeln mit Thunfisch-Tomatensauce
    1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch kleinschneiden und in Öl dünsten (falls man Thunfisch in Öl verwendet, kann das Öl zum Braten verwendet werden.)
    1 Packung passierte Tomaten und
    1 Dose Champignons und
    1 Dose Thunfisch addieren
    mit Basilikum, Oregano, Salz, etwas Zucker (oder Süßstoff) abschmecken
    falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Stärke angedickt werden, hierfür 1TL Stärke mit etwas Wasser vermischen und einrühren, die Sauce noch einmal aufkochen lassen.

    Rezept: Shirataki - Hühnchen - Nudelsuppe
    1 Zehe Knoblauch, kleinschneiden, mit etwas Öl braun braten, dann
    1 Zwiebel, in Streifen schneiden, addieren und glasig dünsten
    beiseite stellen
    einen Hähnchenschenkel (mit dem Knochen) mit Wasser kochen, bis das Fleisch gar ist. Falls man das Fett reduzieren möchte, die Haut vorher entfernen. Nach dem Garen die Brühe (am Besten über Nacht) kaltstellen, um das ausgehärtete Fett leichter entfernen zu können.
    das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (die Knochen können in der Suppe verweilen oder entfernt werden)
    1-2 Möhren schälen und in Scheibchen schneiden
    addieren und gar kochen
    die Zwiebel - Knoblauch Zubereitung addieren
    einen Schuss Milch dazugeben
    die Shiratakinudeln in einem Sieb abseihen und mit klarem Wasser abspülen
    die Shiratakinudeln addieren und mitköcheln lassen (mind. 1Min.)
    mit Pfeffer, Salz und frischer Petersilie abschmecken

    wenn gewünscht kann etwas Frühstücksbacon in der Mikrowelle (auf einen Teller eine Lage Küchenpapier, darauf den Bacon, mit Küchenpapier abdecken) knusprig gegart, zerbröselt und über die Suppe gegeben werden.

    Rezept: Shirataki Salat (kalt oder warm)
    500gr. Rinder Hackfleisch in einem Wok mit etwas Öl "krümmelig" braten
    1 Zwiebel und
    1 Knoblauchzehe in Würfeln schneiden und addieren, wenn sie glasig sind
    2 rote Paprika in kleine Würfelchen schneiden und addieren, nur kurz dünsten damit sie noch bissfest bleiben
    2 Packungen Shirataki Nudeln (vorher abgießen, mit klarem Wasser waschen u. Knoten lösen) addieren und alles vermengen, mit
    1 Schuss heller Sojasauce und
    Austernsauce im gleichen Verhältnis würzen, wer mag kann noch
    Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) und/ oder Sellerie Grün darüber streuen




    Kategorienauswahl

    http://de.wikipedia.org/wiki/Teufelszunge
     
    Heavenly, Lix und Lichtstrahl gefällt das.
  5. Lix

    Lix Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    26
    Jap habe nicht mehr gegessen. Es gab dazu eigentlich nur Hackfleisch.
    Vielleicht probier ich es einfach nochmal und schaue, ob ich nochmal Bauchweh bekomme.
    Wenn ja, vertrag ich vielleicht einfach irgendeine Zutat der Nudeln nicht.

    Ein schöner Beitrag Madmax, danke
     
  6. Weiwei

    Weiwei Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    1.391
    Lix, ich sag immer: einmal ist keinmal, zweimal ist immer.

    Vielleicht kamen die Bauchweh von was anderem ...
     
  7. 19Martina80

    19Martina80 Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    16
    Hallo Lix,

    also ich hab diese Nudeln auch schon ein paar mal gemacht. Hatte noch nie Bauchschmerzen davon bekommen. Wäre echt schade für dich, wenn sie dir nicht gut tun.
    Ich ess die total gern, weil ich eigentlich ein großer Nudelfan bin.
    Ich finde auch wei weiwei: teste sie nochmals!!

    Lieben Gruß
     
    #6 19Martina80, 19.09.2012
  8. Lix

    Lix Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    26
    Hallo Leute,

    ich hebe hier die Tatsache, dass das ganze an den Nudeln liegt hier wieder auf. Vielleicht hatte mein Magen einfach ein Problem... keine Ahnung warum.
    Habe heute wieder Nudeln gegessen und hatte keine Probleme
     
  9. Carolina1810

    Carolina1810 Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey! :)
    Ich esse diese Nudeln auch sehr gerne, da ich auch kein Gluten vertrage und die ja glutenfrei sind. Allerdings wird mir danach auch öfter schlecht und ich habe fürchterliche Bauchschmerzen. Würde auch gerne wissen wo das her kommt. Habe mich schon mal in anderen Foren umgeschaut und da meinten die, dass man die Nudeln ordentlich kauen muss. Wenn man das nicht tut, übernimmt das sozusagen der Magen und davon kommen halt diese Bauchschmerzen. Keine Ahnung ob das stimmt. Habe ich nur irgendwo gelesen.
     
    #8 Carolina1810, 08.02.2016
  10. Anzeige

  11. FrauEigensinn

    FrauEigensinn Mitglied
    Mitarbeiter Moderator

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    19.826
    Zustimmungen:
    20.960
    Wäre schön, wwnn du dich vorstellen könntest, Carolina1810!
    Es gäbe doch die Möglichkeit, das "am eigenen Leib" zu testen!

    Wobei: Bauchschmerzen und Magenschmerzen sind zwei verschiedene Schmerzarten!
     
    #9 FrauEigensinn, 08.02.2016
  12. MilaSuperstar92

    MilaSuperstar92 Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir gestern auch Konjak/ Shirataki Nudeln mit gebratenem Tofu und Gemüsepfanne gemacht... liege heute mit Bauchschmerzen im Bett! :dead:
    Hab daraufhin im Internet einen Artikel der Stern gefunden, darin stand:

    Ich glaube auf jeden Fall gestern davon zu viel gegessen zu haben, vielleicht ist dir das auch passiert?

    Lg
     
    #10 MilaSuperstar92, 09.05.2017
Thema:

Bauchschmerzen nach den Konjak Nudeln

Die Seite wird geladen...

Bauchschmerzen nach den Konjak Nudeln - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Bauchschmerzen nach Mittags-Mischkost

    Hilfe! Bauchschmerzen nach Mittags-Mischkost: Hallo, ich mache jetzt seit ca. 10 Tagen Schlank im Schlaf. Mittlerweile bekomme ich die KH und EW-Mengen recht gut hin. Bei den Fetten liege ich...
  2. Bauchschmerzen nach dem Mittagessen

    Bauchschmerzen nach dem Mittagessen: Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen , ich mache Sis seid dem 11.08.2010 und habe auch scchon 2,7 kg runter, nur ich habe nach dem...
  3. Abends Bauchschmerzen

    Abends Bauchschmerzen: Vielleicht finde ich hier ja jemanden dem es genauso geht wie mir: abends bekomme ich sofort nach dem essen bauchschmerzen und der bauch bläht...
  4. Macht frisches Brot Bauchschmerzen?

    Macht frisches Brot Bauchschmerzen?: Frisches Brot führt eigentlich nicht zu Bauchschmerzen. Nach dem Backen kann Hefe kein Bauchweh mehr verursachen. Auch die Kohlensäure im...
  5. Abnehmen nach Rauchstopp - trotz Sport und Kalorienzählen keine Erfolge

    Abnehmen nach Rauchstopp - trotz Sport und Kalorienzählen keine Erfolge: Hallo liebe Forenmitglieder! Ich war hier schon vor längerer Zeit mal angemeldet, da ich mich sehr für das Kurzzeitfasten interessiert habe und...