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selbstgemachte Marmelade KH berechnen?

Diskutiere selbstgemachte Marmelade KH berechnen? im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Hallo, also irgendwie stehe ich gerade auf den Schlauch. Ich habe Marmelade selbstgemacht (Erdbeere) mit dem Gelierzucker von Dr. Oetker 3:1! Da...

  1. maus151

    maus151 Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2012
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    Hallo,

    also irgendwie stehe ich gerade auf den Schlauch. Ich habe Marmelade selbstgemacht (Erdbeere) mit dem Gelierzucker von Dr. Oetker 3:1! Da stehen auch Nährwerte dabei pro 100g Fertigprodukt da liegen die KH bei ca. 30g. Aber das kann man doch so pauschal garnicht sagen oder das kommt doch auch darauf an welche Früchte ich nehme! Außerdem habe ich noch einen Gelierzucker von Dr. Oetker genommen, hier wurde Zucker teilweise mit Süßstoff ersetzt ist, aber laut Nährwerttabelle hat das Fertigprodukt auch ca. 30 KH.

    Könnt Ihr mir mal helfen und mir Tips gehen wie ich die KH g ausrechnen kann für meine Marmelade oder kann ich mich auf die Tabelle verlassen? Anbei nochmal die Tabellen der zwei Gelierzucker, wo liegt hier der Unterschied?

    Erster Wert pro 100g Fertigprodukt, zweiter Wert pro Portion Fertigprodukt, Tagesbedarf

    Super Gelierzucker 3:1
    Dem Trend zur Zuckerreduzierung entspricht neben dem Dr. Oetker Extra
    Gelierzucker 2:1 auch Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1. Mit Super Gelierzucker
    können Sie noch weniger süße, dafür super fruchtige Marmeladen, Konfitüren und
    Gelees herstellen.



    [TD="class: a bgYellowCitreous"]Brennwert (kJ): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]585 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]146 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]2% [/TD] [TD="class: a"]Brennwert (kcal): [/TD] [TD="class: b"]138 [/TD] [TD="class: c"]35 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Eiweiß (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,7 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,2 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a"]Kohlenhydrate (g): [/TD] [TD="class: b"]32 [/TD] [TD="class: c"]8 [/TD] [TD="class: d"]3% [/TD] [TD="class: a indent"]davon Zucker (g): [/TD] [TD="class: b"]32 [/TD] [TD="class: c"]8 [/TD] [TD="class: d"]9% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Fett (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,3 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,1 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous indent"]davon ges. Fettsäuren (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]0% [/TD] [TD="class: a"]Ballaststoffe (g): [/TD] [TD="class: b"]2,1 [/TD] [TD="class: c"]0,5 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Natrium (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,04 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,01 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD]





    Eine Portion entspricht: = 25g.


    Gelier-Fruchtzucker 3:1
    In Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker wurde ein Teil des Zuckers reduziert und
    durch Süßstoffe ersetzt. So können Sie damit fruchtig süße, aber um 40%
    kalorienreduzierte Konfitüren, Marmeladen und Gelees selber machen. Die
    ausgewogene Mischung auf Fruchtzuckerbasis ermöglicht auch Kalorienbewussten
    einen süßen Konfitürengenuss.




    [TD="class: a bgYellowCitreous"]Brennwert (kJ): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]600 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]150 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]2% [/TD] [TD="class: a"]Brennwert (kcal): [/TD] [TD="class: b"]141 [/TD] [TD="class: c"]35 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Eiweiß (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,7 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,2 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a"]Kohlenhydrate (g): [/TD] [TD="class: b"]33 [/TD] [TD="class: c"]8,3 [/TD] [TD="class: d"]3% [/TD] [TD="class: a indent"]davon Zucker (g): [/TD] [TD="class: b"]32,5 [/TD] [TD="class: c"]8,1 [/TD] [TD="class: d"]9% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Fett (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,3 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,1 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous indent"]davon ges. Fettsäuren (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"][/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]0% [/TD] [TD="class: a"]Ballaststoffe (g): [/TD] [TD="class: b"]2,1 [/TD] [TD="class: c"]0,5 [/TD] [TD="class: d"]2% [/TD] [TD="class: a bgYellowCitreous"]Natrium (g): [/TD] [TD="class: b bgYellowCitreous"]0,05 [/TD] [TD="class: c bgYellowCitreous"]0,01 [/TD] [TD="class: d bgYellowCitreous"]<1% [/TD]





    Eine Portion entspricht: = 25 g.
     
    #1 maus151, 14.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.06.2012
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  3. sportmuffel

    sportmuffel Mitglied

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    hallo maus,
    ich habe letzte woche auch marmelade gemacht....und die geniese ich auch morgens auf dem brot!!! mir war es relativ wieviel von was wo drin ist !!! wenn ich bei allem so genau rechnen würde ? hätte ich keine lust bei sis weiterzumachen.
    geniese deine marmelade einfach ( selbstgemacht ist sowieso das beste )
    was auf den packungen steht ist eh irreführend.....(rofl)

    gglg iris
     
    #2 sportmuffel, 14.06.2012
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  4. Weiwei

    Weiwei Mitglied

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    Hallo Maus,

    3:1 ist 3:1, was erwartest du jetzt für unterschiedliche KH-Werte?
    Das heisst doch nur 3 Teile Frucht und 1 Teil Zucker.
    Ob die ganze Chose nun Super Gelierzucker oder Gelier-Fruchtzucker heisst, ist doch egal. Sieht man ja auch an den quasi nicht differierenden Nährwerten.

    Inwieweit jetzt die Früchte einen grossen Einfluss haben, kann ich so nicht sagen. Wahrscheinlich ist die Angabe auf der Packung für beispielsweise Erdbeeren? Kannst ja mal in der NW-Tabelle schauen, ob deine verwendeten Früchte wesentlich davon abweichen.

    LG Weiwei
     
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selbstgemachte Marmelade KH berechnen?

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