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Käsekuchen ohne Boden (sehr einfach)

Diskutiere Käsekuchen ohne Boden (sehr einfach) im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; 1000 gr Quark 125 gr Margarine oder Butter (ich nehme immer R. Culinesse) 375 gr Zucker 3 Eier 1...

  1. Bernd

    Bernd Super Mod

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    1000 gr Quark

    125 gr Margarine oder Butter (ich nehme immer R. Culinesse)

    375 gr Zucker

    3 Eier

    1 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Sahne je nach
    Geschmack)

    1 Päckchen Vanillezucker

    1 Päckchen Backpulver

    3 Esslöffel Gries, wer keinen Gries hat,kann dafür Mehl
    nehmen

    Saft einer Zitrone.

    Die Butter mit den Zucker schaumig schlagen,dann die Eier hinzugeben,und noch etwas weiterschlagen,damit es luftig wird.

    Dann V-Zucker,P-Pulver das B-Pulver,Gries bzw. Mehl und Zitronensaft hinzufügen,und immer schön rühren.

    Zum Schluss den Quark und das Mehl hinzufügen und verrühren,bis sich alles verbunden hat.

    Das Ganze geht bei etwa 180° in den vorgeheizten Ofen für eine Stunde.

    Kann um ein paar Minuten variieren,je nach Ofen.Sollte der Kuchen nach 40 Minuten schon etwas dunkel werden,mit Backpapier bedecken und weiterbacken.Bitte keine Alufolie verwenden,die gibt die Feuchtigkeit wieder an den Kuchen ab.
     
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  3. Butzi

    Butzi Mitglied

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    Hallo Bernd,
    Ich mache seit 3.1. SiS
    Ist Dein Rezept dafür geeignet und wenn ja wieviel KH muß ich anrechnen?
    gruß Butzi
     
  4. Bernd

    Bernd Super Mod

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    Hi Butzi,

    hier würde ich nicht anfangen zu rechnen ;-)))))

    Kuchen würde ich für Sonntags als Nachtisch nach dem Mittagessen anbieten,da Kuchen immer sehr KH und Fettlastig ist.

    Aber nach dem Mittagessen ein Stück davon zu essen ist ok.
     
  5. schnucki

    schnucki Guest

    hallo bernd,

    dein rezept kenne ich. gibts fast bei jeder feier, da er so einfach und sooooooooooo lecker ist. nur backpulver tu ich nicht rein. beim nächsten versuch ich mal mit.

    l.g. jana
     
    #4 schnucki, 16.01.2008
  6. Bernd

    Bernd Super Mod

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    Es gibt auch mehrere Tricks beim backen.

    Wenn du ihn lockerer haben willst,trenn die Eier und schlag das Eiweiss getrennt auf,und hebe es zum Schluss unter.

    Wenn du nicht möchtest,das der Kuchen zu arg zusammenfällt,backe ihn bei 160° und lasse ihn etwas länger drin.Dann schaltest du den Ofen aus,und lässt ihn im Ofen erst etwas abkühlen.Dann "erschreckt" er sich nicht an der kälteren Luft,und er fällt nicht ganz so stark zusammen.

    Wenn du gerne backst,kannst du auch gern auf meiner HP mal reinschauen.Hier gibts noch ein paar Rezepte zum backen,und auch zum kochen (allerdings dann eher für Mittags ;-))
     
Thema:

Käsekuchen ohne Boden (sehr einfach)

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