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Mein Spargel-Tagebuch

Diskutiere Mein Spargel-Tagebuch im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Ich beneide dich jedes Jahr um die supergünstigen Hausfrauen-Tüten (so hast du es doch mal genannt, nicht wahr ?) Übrigens habe ich genau DAS...

  1. Phantomin

    Phantomin Mitglied

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    Ich beneide dich jedes Jahr um die supergünstigen Hausfrauen-Tüten (so hast du es doch mal genannt, nicht wahr ?)

    Übrigens habe ich genau DAS Rezept heute als Email versandt, eben weil es auch mein Lieblingsrezept ist - hast du meine Email bekommen ?

    Bei dieser Gelegenheit liebe Grüße an Dich!
     
    #221 Phantomin, 03.05.2013
  2. Anzeige

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  3. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    Hallo Andrea,

    mußte gerade mal schauen. Ja, habe ich. Mal gucken - ich finde bestimmt was Tolles.

    Ich wünsche Dir ein tolles Wochenende - und hoffe, daß alles gut ist?! :*
     
    #222 Tauchbine, 03.05.2013
  4. EvaL

    EvaL Mitglied

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    Wir haben ihn für 5€ das Kilo frisch vom Feld erstanden...halte ich auch für annehmbaren Preis...weiss, nicht so dicke Stangen (is mir eh lieber) und sehr wohlschmeckend. Spargelbruch is noch günstiger und reicht ja für die meisten Gerichte auch. Noch lieber mag ich ja den grünen Spargel, aber den gab´s noch nicht, sagte der Spargelbauer...Geduld, Geduld...
     
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  5. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    Sodele... gestern gab es den SPARGEL MIT KNOBLAUCH UND PARMESAN, dazu gegrilltes Putenschnitzel mit BÄRLAUCH-CURRY-DIJON-BUTTER - wow... eine Geschmacksexplosion... Echt wahr!

    Heute auf dem Markt gab es 2 kg Haushaltsspargel für 2.50 € - also was gibt es heute und morgen??? Na klar... SPARGEL...

    Heute gegrilltes Putenschnitzel mit eben der BÄRLAUCH-CURRY-DIJON-BUTTER dazu gegrillten (!) Spargel mit BÄRLAUCH-PARMESAN-PESTO (selbstverständlich auch selbstgemacht!).

    Das Rezept für die Butter setze ich die Tage mal bei den "Grillbutter-Rezepten" ein. Sie ist soooooooo klasse!!!

    WOW... ick freu mir schon!!!

    Ich wünsche allen Spargelliebhabern - und natürlich auch allen anderen Mitlesenden - ein grandioses Wochenende

    Die Sonne scheint mir auf den Bauch!
    (sun)
    Na und.. - das soll sie auch!!! (nod)
     
    #224 Tauchbine, 04.05.2013
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  6. Abnehmen Gast 61618

    Abnehmen Gast 61618 Guest

    Spargel-Brot-Salat


    Zutaten

    Für 2 Portionen
    200 g Ciabatta
    2 Knoblauchzehen
    8 El Olivenöl
    1/2 Tl getrockneter Oregano
    Salz
    2 Eier , (Kl. M)
    750 g grüner Spargel
    30 g getrocknete Tomaten
    5 El Weißweinessig
    Pfeffer
    Zucker
    5 Stiele Basilikum


    Zubereitung

    1. Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Oregano und etwas Salz verrühren. Mit den Brotwürfeln mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 10–12 Min. goldbraun rösten.
    2. Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen und die enden 1 cm breit abschneiden. Spargel, 1 gepellte Knoblauchzehe und Tomaten in kochendem Salzwasser 4–5 Min. garen. abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Knoblauch fein hacken, mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer
    und 1 Prise Zucker, dem Kochwasser und 5 El Olivenöl kräftig verrühren. Tomaten grob würfeln. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit den Brotwürfeln zur Vinaigrette geben und gut durchmischen. evtl. nachwürzen. Basilikumblätter grob zerzupfen und mit dem Ei vorsichtig untermischen.
     
    #225 Abnehmen Gast 61618, 06.05.2013
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  7. Limax

    Limax Mitglied

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    [h=1]Spargelsalat mit Pesto[/h] [h=3]Zutaten für 2 Personen:[/h]
    • 1 Bund Basilikum (ca. 60 g)
    • 30 g Pinienkerne
    • 20 g Parmesankäse im Stück
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • 250 g weißer Spargel
    • 250 g grüner Spargel
    • 250 g Rauke
    • 2 Baguettescheiben
    • 100 g Kirschtomaten
    • Saft von 1/2 Zitrone
    • schwarzer Pfeffer
    • 50 g getrocknete Tomaten
    [h=2]Zubereitung[/h] Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ca. 1/3 zum Bestreuen beiseite legen. Parmesan fein reiben. Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und 3 Esslöffel Öl in einem Universalzerkleinerer fein mixen. Mit Salz abschmecken. Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel waschen. Holzige Spargelenden abschneiden. Spargel auf einer Aufschnittmaschine oder Brotmaschine dünn aufschneiden. In Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren. Spargel in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Rucola abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Grill- oder normale Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin hellbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Spargel, Rucola und Tomaten mit der Vinaigrette vermischen. Spargelsalat auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Je eine Baguettescheibe anlegen. Pesto auf die Baguettescheiben geben und auf den Salat träufeln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf den Salat streuen. Mit Basilikum garnieren.
     
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  8. Limax

    Limax Mitglied

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    [h=1]Grüner Kartoffel-Spargelsalat[/h] [h=3]Zutaten für 6 Personen: [/h]
    • 1,5 kg neue Kartoffeln
    • 6 Eier
    • 750 g grüner Spargel
    • 6 Schalotten
    • 150 g magerer geräucherter durchwachsener Speck
    • 1–2 EL Öl
    • 100 ml Weißweinessig
    • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
    • 2–3 EL flüssiger Honig
    • 3 TL Dijonsenf
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Bund (ca. 300 g) gemischte Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
    • 100 g Salatcreme
    • 100 g Schmand
    [h=2]Zubereitung[/h] Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser 6–8 Minuten wachsweich kochen.
    Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und evtl. schälen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Schalotten schälen, fein würfeln. Speck in kleine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Schalotten zugeben, glasig dünsten.
    Herausnehmen. Spargel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Honig und Senf einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Speck-Schalotten-Mix wieder zugeben und alles heiß unter die Kartoffeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatcreme, Schmand und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräutersoße über den Kartoffelsalat geben und alles mischen.
    Eier schälen, grob hacken und über den Kartoffel*salat verteilen.
     
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  9. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    @ Limax

    Mmmmhhh... das liest sich aber legga...

    Schön, daß Du wieder da bist! :*
     
    #228 Tauchbine, 07.05.2013
  10. Anzeige

  11. joanna

    joanna Mitglied

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    Hallo Sabine und alle eifrigen Spargel-SchreiberInnen,

    ich hab in der letzten Woche meiner Leidenschaft völlig unkontrolliert gefrönt und dabei natürlich auf dieses absolut hervorragende Spargel-Tagebuch zurückgegriffen.

    Hab mehrere Gerichte nachgekocht und war restlos begeistert. Bei meinem Schatz konnte ich wirksam gegen sein Spargel-Trauma ankochen mit der Spargel-Zitronengras-Suppe von Seite 1. Das war ein voller Erfolg, weil das Spargel-Aroma hier eher in den Hintergrund tritt.

    Mein persönlicher Favorit wurden die Spargel in Orangen-Soße - allerdings noch abgewandelt mit einem reichlichen Büschelchen fein geschnittenen Ananas-Salbei - soooooo was von lecker!!!

    Dann war da noch der Spargel-Salat mit Ruccola und Kirschtomaten - genauso wundervoll - zumindest für mich!

    Macht weiter so, Mädels, ich kann hier keinen großen Beitrag leisten, obwohl ich ein Spargel-Vielesser bin.

    Ich wünsche euch noch wundervolle Spargel-Wochen!

    LG Joanna
     
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  12. EvaL

    EvaL Mitglied

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    Liebe Tauchbine...na, steckst sicher schon voll in den Planungen für´s Muttertag´s-Menü?

    Was wird´s denn geben? *neugierigfrag*

    LG, Eva
     
Thema:

Mein Spargel-Tagebuch

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