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Mein Spargel-Tagebuch

Diskutiere Mein Spargel-Tagebuch im Diät Tagebücher Forum im Bereich Motivation zum Abnehmen; Der Spargel hat es verdient, ganz oben zu stehen *push*

  1. Abnehmen Gast 61618

    Abnehmen Gast 61618 Guest

    Der Spargel hat es verdient, ganz oben zu stehen *push*
     
    #201 Abnehmen Gast 61618, 02.04.2013
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  3. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    Na dann wollen wir mal... kann sich ja nur noch um Tage handeln...

    Voila:

    Kartoffel-Wedges mit grünem Spargel


    400 g Kartoffeln
    1 EL Öl
    3 Knobizehen - gehackt
    15 g getrocknete Tomaten
    100 g Frischkäse
    50 g Vollmilchjoghurt
    Salz
    Pfeffer
    500 g grüner Spargel
    1 Prise Zucker
    2 Stiele Basilikum

    Zubereitung


    1. Kartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl, Salz, Pfeffer und dem gehackten Knobi mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.


    2. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln, mit dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.


    3. Unteres Drittel von 500 g grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen mit 1 Tl Öl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln verteilen und weitere 10 Min. backen.


    4. Blättchen von 2 Stielen Basilikum fein schneiden. Unter den Käse mischen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.
     
    #202 Tauchbine, 18.04.2013
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  4. Tauchbine

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    [FONT=&amp]
    Italienischer Spargel
    [/FONT]


    Zutaten:

    500 g Spargel
    500 g neue Kartoffeln
    4 Tomaten
    100 g Parmaschinken
    1 Bd. Basilikum
    30 g Butter
    1 EL Mehl
    250 ml Spargelkochwasser
    125 ml Schlagsahne
    Salz, Pfeffer
    50 g Parmesan
    2 Eigelb
    Zucker
    Zitronensaft
    frisch ger. Muskatnuss

    Zubereitung:

    [FONT=&amp]Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln.

    Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren.

    Eine feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 10-15 Min. überbacken.[/FONT]
     
    #203 Tauchbine, 18.04.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.04.2013
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  5. Tauchbine

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    Gerösteter Spargel

    1 kg grüner Spargel
    2 EL Olivenoel
    Salz, Pfeffer
    1/2 Bund glatte Petersilie
    40 g weiche Butter
    1 TL abgerieben Zitronenschale
    2-3 EL Paniermehl
    8 EL Weißwein
    100 ml Gemüsebrühe

    - unteres drittel vom Spargel schälen, Enden abschneiden
    - Oel in einer großen Pfanne heiß werden lassen
    - Spargel daraufgeben
    - pfeffern und salzen
    - ca. 8 Minuten garen

    - Petersilie hacken
    - mit Butter, Zitronenschale, Paniermehl, Saöz und Pfeffer verkneten
    - kalt stellen

    - Wein und Brühe über den Spargel gießen
    - nochmal 8 Min. garen
    - aus der "Butter" Kräuterbrösel machen und über den Spargel streuen
    - weitere 5 Min. garen
     
    #204 Tauchbine, 18.04.2013
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  6. Hana19

    Hana19 Guest

    Hier gibt es einen schon seit drei Wochen, die Felder werden mit Warmwasserleitungen beheizt, aber den Preis wollt Ihr gar nicht wissen.... habe ich auch schnell vergessen. Warte lieber auf den aus der Region, schade nur, dass man während der Reduphase kein Obst essen soll - habe vor der Nase ein Erdbeerfeld:(
     
  7. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    Spargel mit Gorgonzola-Sauce

    1 kg weißen Spargel ---> schälen und kochen

    150 g Sahne
    150 g Gorgonzola
    1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer

    Dazu Lammkotelett und kleine neue Pellkartoffeln
     
    #206 Tauchbine, 18.04.2013
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  8. EvaL

    EvaL Mitglied

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    Vorgestern hieß es bei uns "...das dauert noch so 10 Tage..."....der Countdown läuft also

    lg. Eva
     
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  9. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    Schieb mit...
     
    #208 Tauchbine, 27.04.2013
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  11. Tauchbine

    Tauchbine Mitglied

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    Nur mal zur Erinnerung!!!
     
    #209 Tauchbine, 27.04.2013
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  12. joanna

    joanna Mitglied

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    Hi Sabine,

    diese Sammlung ist ein Traum! Ich bin restlos begeistert, da ich ein absoluter Spargel-Fan bin. Bei mir liegt der erste deutsche schon bereit,um ihn heut noch zu verarbeiten. Kann mich bloß nicht mehr entscheiden, wie er zubereitet werden soll - seit ich diese Rezeptfülle gefunden habe!

    LG Joanna
     
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Mein Spargel-Tagebuch

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