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Kürbissuppe mit Käse

Diskutiere Kürbissuppe mit Käse im Diät Rezepte für Mittags - Mittagessen Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Kürbissuppe mit Käse 500g Hokkaido-Kürbis 220g Kartoffeln 1 Zwiebeln Knoblauch 120g Bacon 20g Butter Kreuzkümmel...

  1. semmel

    semmel Mitglied

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    Kürbissuppe mit Käse

    500g Hokkaido-Kürbis
    220g Kartoffeln
    1 Zwiebeln
    Knoblauch
    120g Bacon
    20g Butter
    Kreuzkümmel (Cumin)
    Koriander
    Pfeffer, weiß
    Salz
    ¾l Gemüsebrühe
    1TL Stärkemehl (habe ich nicht genommen nur püriert dick genug, aber etwas Sahne )
    2EL Sahne
    1EL Petersilie
    100g Greyerzer
    3 Portionen - 641 Kcal pro Portion
    ** - 15 min Zub. - 30 min Ges.
    Kürbissuppe mit Käse ist eine herzhafte Suppe, die am besten mit einem würzigen Käse wie Greyerzer serviert wird. Als Hauptspeise kann man rustikales Bauernbrot dazu reichen. Die Kürbissuppe mit Käse lässt sich auch mit Riesenkürbis oder Butternut-Kürbis zubereiten. Hokkaido-Kürbis mit einem scharfen Kochmesser halbieren. Die Kerne und Fasern am besten mit einem Esslöffel auskratzen. Die Schale entfernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Bacon in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf Butter erhitzen und Baconwürfel darin anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel hell andünsten. Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln zufügen und leicht kurz mitschmoren. Das Gemüse mit Kreuzkümmel (Curmin), gemahlenem Koriander, weißem Pfeffer und Salz pikant würzen. Gemüsebrühe angießen, einen Deckel auf den Suppentopf legen und die Kürbissuppe einmal kräftig aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Kürbissuppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. Stärkemehl in eine kleine Schüssel füllen und mit Sahne glatt verrühren. Das angerührte Stärkemehl in die Kürbissuppe geben und noch einmal unter Rühren mit dem Kochlöffel kurz aufkochen, bis die Kürbissuppe leicht bindet. Petersilie fein schneiden und in die Kürbissuppe streuen. Greyerzer oder einen anderen würzigen Käse grob raspeln und kurz vor dem Servieren über die Kürbissuppe streuen. Die Kürbissuppe mit Käse sofort servieren und nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
     
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  3. semmel

    semmel Mitglied

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    Kürbissuppe mit Käse

    Achso habe beim Hokkaido-Kürbis die schale gelassen kann man mit essen
     
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Kürbissuppe mit Käse

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