1. Willkommen: In unserem Abnehmen Forum kannst du zusammen mit tausenden Mitgliedern kostenlos abnehmen und Unterstützung bei deiner Diät bekommen.
  2. Nutze kostenlos unseren einzigartigen Diätticker genauso wie unser Ernährungstagebuch mit über 30.000 Artikeln.
  3. Als Mitglied bekommst du keine Werbung angezeigt. Eine Anmeldung in unserem Abnehmen Forum dauert nur wenige Sekunden.

Selbstgekochtes berechnen??

Diskutiere Selbstgekochtes berechnen?? im Schlank im Schlaf Forum Forum im Bereich Abnehmen und Diät Methoden; Hallo, mal wieder fragen über fragen..............:| wie errechne ich die Nährwerte, wenn ich selber koche, z. B. heute Rindergulasch. Ich habe...

  1. AndreaDTH81

    AndreaDTH81 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,
    mal wieder fragen über fragen..............:|
    wie errechne ich die Nährwerte, wenn ich selber koche, z. B. heute Rindergulasch.
    Ich habe zwar von allem die ca mengenangaben, aber wieviel ich davon esse, und wieviel es dann vom gesamtteil sind, wie rechne ich das aus?
    Ausserdem koche ich bei sowas nach gefühl und nicht nach rezeptvorgaben, ich werde aber die zutaten die ich heute benötige mal aufschreiben und auf die waage geben, wenns denn sein muss ;)
    LG
    Andrea
     
    #1 AndreaDTH81, 23.05.2012
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Selbstgekochtes berechnen??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    eben, du wiegst ALLES ab, was in den topf kommt und gibst alles hier im ernährungstagebuch oder bei fddb ein. auch das wasser! die nährwerte von wasser sind 0/0/0, aber es hat ein gewicht.
    dann hast die summe aller nährwerte und das gesamtgewicht.

    nehmen wir an, der inhalt deines topfes wiegt am ende 1kg. sehr genau wäre, wenn man das gewicht der gesamtmenge ermittelt, indem man den topf (tatra abziehen) wiegt und nicht dem ernährungstagebuch vertraut, denn wasser verdunstet beim kochen teilweise.
    dein gericht hat insgesamt 50g F 120g EW und 30g KH. du isst nun einrn großn teller voll mit 300 g von dem zeug. also jeweils 3/10. dann isst du 15g F, 36g EW und 9g KH.

    da ginge jetzt sogar noch eine scheibe ew-brot dazu. ich bezweifle aber, daß du einen schmackhaften gulasch mit den obigen werten hinbekommst. das wird mehr fett. aber ich esse den ohnehin gerne ohne alles.

    auch kann man beim fett abschläge machen, wenn so wie bei mir oft noch viel sosse im topf zurückbleibt. und dann auch einiges an fett nicht anrechenbar im ausguss landet.
     
    #2 FrankTheTank, 23.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.05.2012
  4. AndreaDTH81

    AndreaDTH81 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    14
    hi frank,
    also es sind jetzt folgende zutaten im topf
    420 gr Rindergulasch
    180 gr Gemüsezwiebel
    185gr rote Paprika
    400gr stückige Tomaten (Dose)
    60 gr Tomatenmark
    50 ml Wasser
    2 TL Tellofix Brühe

    Also wiege ich gleich alles am Ende was im Topf ist und dann meine Portion die ich esse und rechne das mit fddb aus?
    Dazu gibts Kartoffeln, die wige ich gleich gekocht.
     
    #3 AndreaDTH81, 23.05.2012
  5. AndreaDTH81

    AndreaDTH81 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    14
    so, also habe alle zutaten bei fddb eingegeben und es waren tatsächlich ca 1kg.
    ich habe 200 gr gegessen, also habe ich die gesammtkh , ew und fett durch 5 geteilt.
    [TD="class: myday-table-std-td"]Abends: 8 Produkte[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]3459 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]826 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]20,4 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]55 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]102,8 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even, width: 342"]10 g Speisestärke(Mondamin)[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]146 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]35 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]0 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]8,7 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]0,1 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td, width: 342"]1 Dose Tomaten, gehackt[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]320 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]76 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0,4 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]12 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]4,4 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even, width: 342"]15 g Tello-Fix, Allwürzmittel[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]117 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]28 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]1 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]3 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]1,6 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td, width: 342"]50 ml Leitungswasser[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even, width: 342"]60 g Tomatenmark[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]301 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]72 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]0,7 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]12,4 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]3,7 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td, width: 342"]180 g Zwiebel, frisch gegart[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]180 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]43 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0,5 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]7 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]2,3 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even, width: 342"]420 g Rindergulasch aus der Keule[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]2108 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]503 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]16,8 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]0 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]88,2 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td, width: 342"]185 g Paprika, rot[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]287 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]69 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]0,9 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]11,8 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td"]2,4 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]Morgens: 5 Produkte[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]3774 KJ[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]901 kcal[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]54 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]88,5 g[/TD] [TD="class: myday-table-std-td-even"]15,3 g[/TD]

    Dann komme ich auf 17,7 KH, 14,9 F und 23,62 EW.
    dazu habe ich 200 gr kartoffelnn gegessen, 100gr ananas und 20gr schoki, ich komme auf insgesamt
    KH 79,1
    F 21,5
    EW 29,52

    ist das so korrekt berechnet?

    vielen dank schonmal im vorraus;)
     
    #4 AndreaDTH81, 23.05.2012
  6. maus151

    maus151 Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    142
    Also ich wiege auch immer die Gesamtmenge und dann rechne ich aus wieviel ich essen kann wenn ich die Angaben schon habe. Wenn ich keine Angaben habe dann suche ich mir bei fddb ein ähnliches Produkt raus und schätze ca. die Werte. Klar ist das nicht total genau aber ich will nicht jeden Tag alle Zutaten von meinem Essen da eingeben und ständig rumrechen, da fehlt mir auch die Zeit, da nutze ich die Zeit lieber für Sport!

    Aber wenn es mich interessiert gebe ich alles bei Fddb ein und rechne mir das dann auch pro Portion runter!
     
    #5 maus151, 23.05.2012
    chrissi0911 gefällt das.
  7. AndreaDTH81

    AndreaDTH81 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    14
    hi maus,

    also habe ich das so richtig gemacht?

    ja , ich habe sonst auch nicht die zeit alles auszurechnen, habe gerade frei und mich interessiert das mal.
     
    #6 AndreaDTH81, 23.05.2012
  8. FrankTheTank

    FrankTheTank Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    1.636
    im grundsatz scheinst du die methode verstanden zu haben, aber
    - wenn ich die summenzeile (abends) durch 5 teile, kommt da was anderes raus.
    - ich hoffe du hast das nicht abends gegessen mit kartoffeln und ananas, etc., ausserdem würde ich für abends die speisestärke weglassen
    - hast du kein fett zum anbraten benutzt?
     
    #7 FrankTheTank, 24.05.2012
  9. AndreaDTH81

    AndreaDTH81 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    14
    nein , ich hab das mittags gegessen.
    sehe gerade auch, dass es so komisch hier reinkopiert ist.
    doch habe fett genommen, aber etwas soeisestärke zum andicken, gibt es da auch alternativen zu??
    also mache ich das mit allen, was ich sleber koche, wo ich keine angaben habe?
    das gericht wiegen , meine portion wiegen und dadurch teilen?
     
    #8 AndreaDTH81, 24.05.2012
  10. Anzeige

  11. anno

    anno Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2012
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    958
    Bei einem Gulasch brauchst Du nicht zwingend Speisestärke, Du kannst auch etwas Tomatenmark zum Andicken benutzen. Und wenn die Soße viel zu flüssig ist, etwas einkochen lassen und wenn das immer noch nicht ausreicht (falls Dein Fetthaushalt es zulässt) etwas gekühlte Butter unterrühren, das bindet auch. Und bevor ich ein nicht schmeckendes Gulasch essen würde, würde ich lieber am nächsten Tag etwas weniger essen, aber das ist meine ureigene Meinung.

    Ich benutze Referenzprodukte mit ähnlichen Werten, also zum Beispiel anstatt Canneloni-Auflauf die Werte von Lasagne, wenn die Grundzutaten ähnlich sind. Die Messungen sollen ja hilfreich und nicht belastend sein.

    Gruß

    Anni
     
  12. AndreaDTH81

    AndreaDTH81 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    14
    also mache ich das mit allen, was ich sleber koche, wo ich keine angaben habe?
    das gericht wiegen , meine portion wiegen und dadurch teilen?

    so geht es aber auch, oder??
     
    #10 AndreaDTH81, 24.05.2012
Thema:

Selbstgekochtes berechnen??

Die Seite wird geladen...

Selbstgekochtes berechnen?? - Ähnliche Themen

  1. ProPoints Budget berechnen

    ProPoints Budget berechnen: Hallo erstmal :-) Ich mache Ww nun seit 1 Woche, war beimTreffen,dort wurdenmir Punkte berechnet. Hab mir Einkaufsratgeber gekauft, Rezepte gibt...
  2. Den BMI berechnen

    Den BMI berechnen: Man braucht eigentlich wenig um einen BMI berechnen zu können. BMI steht dabei für Body Mass Index. Dieser Wert gilt als der wichtigste Wert, wenn...
  3. Berechnen der 1. Phase

    Berechnen der 1. Phase: Hallo there! Ich will morgen mit der Diät starten, Kann mir jemand sagen, wie lange die 1.Phase dauert. Mercie
  4. Kalorien bei Kochen richtig berechnen

    Kalorien bei Kochen richtig berechnen: Hallo ihr Lieben, ich habe noch ein großes Problem, dass ich nicht weiß wie ich meine Kalorien beim Essen kochen für mich richtig berechnen soll....
  5. KH, Eiweiß und co Nach aktuellem BMI oder nach Wunsch BMI berechnen

    KH, Eiweiß und co Nach aktuellem BMI oder nach Wunsch BMI berechnen: Hallo bin noch ganz neu und mache seit 2 Tagen SiS und finde es super. Ich habe aber noch ne Frage Die Berechnungen von KH, Eiweiß etc erfolgt...