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Saftiger Marmorkuchen step by step Anleitung

Diskutiere Saftiger Marmorkuchen step by step Anleitung im Kuchen und Gebackenes Forum im Bereich Rezepte zum Abnehmen; Hier der wohl beliebteste Kuchen. Der Marmorkuchen. Dieser aber ist nach dem backen sehr saftig und geht mit Sicherheit auf die Hüften. Aber...

  1. Bernd

    Bernd Super Mod

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    Hier der wohl beliebteste Kuchen. Der Marmorkuchen.

    Dieser aber ist nach dem backen sehr saftig und geht mit Sicherheit auf die Hüften.

    Aber gegen ein Stückchen am Wochenende als Nachtisch ist wohl nichts einzuwenden :D



    Viel Spaß damit
    Bernd
     
    #1 Bernd, 31.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2013
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  3. quallus

    quallus Mitglied

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    hallo,
    wenn der Kuchen nicht auf die Hüften gehen soll, folgende Zutaten ändern.
    350 Sonnenblumen Öl; flüssiegen Süssstoff anstatt Zucker.
    Die Menge Süssstoff kann man anhand der Dosierungskappe bestimmen.(g/pro Tropfen usw.)
    Locker wird der Kuchen wenn mann das Ei trennt.
    Zum Schluß das geschlagenne Eiweiß (Eischnee) vorsichtig unterheben.
    Und ein wenig Sprudelwasser lockert den Kuchenebenfalls auf.
    Die Backtemperatur nicht höher als 160*C, wegen dem Süssstoff.
    Etwas länger backen und mit alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.
    Das steht aber alles in Backanleitungen schon drinn, sollte nur noch mal erwähnt werden.
     
    #2 quallus, 08.08.2013
  4. NatJo

    NatJo Mitglied

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    Hallo, also ich nehme Stevia als Süße und ansonsten trenne ich die Eier nicht - die Mühe mit dem Eischnee mache ich mir nicht, sonst bastelt man ewig lang und hat nen großen Aufwand - was genausogut geht ist, die Eier mit dem Handrührgerät und Vanillezucker sowie Steviagranulat verschlagen und dann die geschmolzene Butter zufügen, dann das Mehl, das Backpulver und etwas Milch zufügen und verrühren, dann den Teig teilen (je nachdem wie groß der schokoladige Teig sein soll) und 4 EL Backkakao mit etwas Steviagranulat und Milch verrühren und unter den einen der Teige ziehen und verrühren. Abwechselnd in eine gefettete (Butter!) Form füllen (gerne Silikonform) und bei 170 °C eine Stunde backen - geht super auf der Teig und macht einen lockeren und saftigen Kuchen - schmeckt klasse und geht nicht so auf die Hüften :D (trotz des halben Paketes Butter in meinem Rezept)
     
  5. Gudrun57

    Gudrun57 Mitglied

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    Bernd ich bekomm diesen Link nicht auf...
     
    #4 Gudrun57, 02.12.2013
  6. Flipsi

    Flipsi Guest

    du musst die eckigen klammern weg lassen, gudrun ;)

     
  7. Gudrun57

    Gudrun57 Mitglied

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    Erwähnte ich schon, dass ich blond bin? awww.smilies.4_user.de_include_Froehlich_smilie_happy_051.gif Danke Flipsi (y)
     
    #6 Gudrun57, 02.12.2013
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  8. Bernd

    Bernd Super Mod

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    Ah, kann sein, dass es beim Umzug nicht 100% korrekt übernommen wurde, habs nun geändert ;)
     
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  9. Gudrun57

    Gudrun57 Mitglied

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    Die Zutaten hab ich heute gekauft. Morgen wird gebacken. Schade ist nur, dass wir so einen Kuchen nie aufessen. Abgesehen davon, dass ich ihn nur probiere, essen meine Beiden höchstens zusammen 4 Stücke an 2 Tagen. Was mach ich mit dem Rest :(
    Die Nachbarn werden sich freuen.
     
    #8 Gudrun57, 02.12.2013
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  11. Flipsi

    Flipsi Guest

    Der lässt sich doch bestimmt auch gut einfrieren
     
  12. Gudrun57

    Gudrun57 Mitglied

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    Bin mir nicht sicher ob das geht, aber ein Versuch st es wert.
     
    #10 Gudrun57, 02.12.2013
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